Помогите выбрать дальномерку

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать дальномерку
Думаю взять какую-нибудь (не цифровую) дальномерку на роль карманной мыльницы на каждый день. Соответственно, требования:
-камера максимально компактная
-большой видоискатель (по этой причине не подходит валяющийся в шкафу ФЕД)
-встроеный экспанометр, любого вида, главное, что бы не надо было таскать с собой флешметр
-минимальная цена так как на все планируется потратить минимум средств - все-таки это не первая, и даже не вторая система, а так, для себя.

Какие модели можите посоветовать? И еще на счет оптики: нужно что-то максимально светосильное, красиворисующее, 35~50mm. В линзу можно вложить побольше, но опять таки не перегибать. Что-то было от немцев старое и недорогое?
Re[DHL]:
Rollei 35 LED.
Re[Каша]:
Не хочется брать несменную оптику (на будущее, мало ли), да и 3.5 - очень темно...
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
требования:
.......................
-максимально светосильное,
Такого не бывает.
Хотя, может быть Олимпус мю-2 (35/2,8) Вас устроит.
Re[Gantenbein]:
Максимально компактная - тушка; светосильная - оптика. Потому и говорю, что не хочется брать несменную линзу
Re[DHL]:
Цитата:
от: DHL
Максимально компактная - тушка; светосильная - оптика. Потому и говорю, что не хочется брать несменную линзу

Minolta CLE и оптику по вкусу и кошельку :D И на кой Вам сменная оптика,если у Вас критерий светосильности и дешевизны заложен?
Re[Юрий Трубников]:
Bessa R3A с лейковским М-байонетом.
Re[Capricorn]:
Цитата:
от: Capricorn
Bessa R3A с лейковским М-байонетом.

А почему не R2A, не R4A - они отличаются только тем что видоискатель на разные фокусные расстояния рассчитан
Re[DHL]:
бесса р б/у (крепление объективов резьбовое м39)
отличный светлый видик, четкое пятно дальномера, встроенный точный экспонометр, эргономика классической механической зеркалки, небольшая и легкая
объективов на м39 полно - наши дешевые, буружуйские подороже
Re[DHL]:
Цитата:

от:DHL
Д Соответственно, требования:
-большой видоискатель (по этой причине не подходит валяющийся в шкафу ФЕД)
-встроеный экспанометр, любого вида, главное, что бы не надо было таскать с собой флешметр
-минимальная цена так как на все планируется потратить минимум средств - все-таки это не первая, и даже не вторая система, а так, для себя.

Подробнее

Нет таких камер.

Возможно 3 компромиса.

1. Можно удовлетворить все ваши требования в ущерб цены и размера.

2. Можно удовлетворить все требования, но в ущерб видоискателю и экспонометру.

3. Можно удовлетворить все ваши требования в ущерб сменности оптики.

Re[AP]:
Хорошо, тогда можно рассмотреть камеры с несменной оптикой, так как цена, видоискатель и экспанометр критичны. Тогда все упирается в качество стекла.
Кстати, а что можите сказать про Canon P например?
Re[DHL]:
Цитата:

от:DHL
Хорошо, тогда можно рассмотреть камеры с несменной оптикой, так как цена, видоискатель и экспанометр критичны. Тогда все упирается в качество стекла.
Кстати, а что можите сказать про Canon P например?

Подробнее

Посмотрите на вот такой шедевр немецкого индустриального дизайна с огромным(!) видоискателем,очень приличным объективом,мягким спуском и грошовой ценой:

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а есть возможность посмотреть на карточки которые получаются с этого шедевра. А то мне скоро Сanonet QL-17 должны привести.
Я все думаю, какой он мне рисунок выдавать будет.
Re[Aslan Dadashev]:
Сожалею,но они только в негативах - у меня сейчас нет сканера... Могу сказать,что очень большой и яркий видоискатель,мягкий сенсорный спуск,весьма приличный объектив - в целом очень приятная маленькая камера! :D
Re[DHL]:
Zeiss Ikon.
Если он влезет в категорию минимальной цены, конечно.
35mm f/2 Biogon
50mm f/2 Planar
Если это влезет в категорию минимальной цены, конечно...

Еще один вариант (для меня он был бы привлекателен):
Hasselblad XPan II. Со штатником (он же довольно широкоуголен в панорамном варианте). В штатах, конечно, или б/у. Или В Штатах б/у.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А почему не R2A, не R4A - они отличаются только тем что видоискатель на разные фокусные расстояния рассчитан

а почему не Leica M серии?
не такая она уж и большая.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а почему не Leica M серии?
не такая она уж и большая.

минимальная цена сразу отпадает
Re[DHL]:
лейко-минольтные камеры типа cl/cle очень хорошо, компактно, надёжно, недорого!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
минимальная цена сразу отпадает

ага... извиняюсь. про минимальную цену проглядел.
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
лейко-минольтные камеры типа cl/cle очень хорошо, компактно, надёжно, недорого!

Олики 35 RD. ED. RC . Минольты Нi-Matic. Canonet-ы Дырки от 1,7 до 2,8 в младших моделях. Обьективы у большинства 38-40 мм. Приоритеты выдержки или диафрагмы по вкусу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.