Помогите выбрать - Цифровую мыльницу!

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Обзоры хороши, но для "кто лучше" не годятся, т к описательно-рекламный характер имеют.
Тесты... Я вот смотрел тесты объективов (зеркалочных) и там из-за разброса параметров, может мыльный экземпляр попадется и т д... т е для решения "кто лучше" и тесты не панацея...

Подробнее

Не согласен т.к. в принципе показывают все-таки возможности камер, а мыльный экземпляр обычно не тестируют. т.к. мыло в основном связано с ошибками фокуса или неисправностью камеры!
По тестам зеркалок: сравнивал и у меня 100% совпадения с тестами на многих сайтах по характеру картинки и резкости, конечно после выбора и проверки фронт-бэк фокуса объектива.
Re[Oleg Kotov]:
По Вашей первой ссылке для А3300 тест на шумы, картинки с волосиками модели совсем в кашу превратились... на других волосики почетче... как это объяснить не знаю, то ли небрежность при подготовке материала (несколько картинок продублировано), то ли что...
вариант 2 картинка более мегапиксельная не приведена к одному размеру "отпечатка" с менее мегапиксельным, понятно что попиксельной резкости будет меньше.
На 3300 такое же стекло как на соседней модели и так себя вести на отпечатке "в среднем" не должно... т е у соседних моделек должно быть примерно одинаково с небольшим +-...
Для зеркалок читал тест одного автора , кот обнаружил бак, и все равно демонстрировал результаты... Тестируют то что дают на тест)))
Re[Super-Mario]:
Поздравляю!!!
Re[Ustoff]:
Цитата:

По Вашей первой ссылке для А3300 тест на шумы, картинки с волосиками модели совсем в кашу превратились... на других волосики почетче... как это объяснить не знаю, то ли небрежность при подготовке материала (несколько картинок продублировано), то ли что... на 3300 такое же стекло как на соседней модели и так себя вести "в среднем" не должно... т е у соседних моделек должно быть примерно одинаково с небольшим +-...

Подробнее

Я в соседней ветке про "проблема с выбором мыльницы" писал про это! Видимо матрица на столько шумная и шумоподав такой силы что давит с шумами и резкость, вот и все объяснение! Заметьте у 3300 там по-моему 16Мп, а у А800 всего 10Мп что конечно при такой маленькой матрице естественно более благоразумно (например фотокамера топ класса с матрицей 1/1,7 кэнон S95 имеет всего разрешение 10Мп что адекватно и выйгрышно по соотношению размер матрицы: шумы-качество). При чем что самое обидное такой эффект прослеживается и др. камер более дорогих но в меньшей степени, конечно по цветам они уже выигрывают у бюджетных компактов типа А800.
Re[Oleg Kotov]:
На большем числе пикселей программе с шумами легче бороться, больше деталей должно быть сохранено при прочих равных (в теории)... или криворукие программисты или что... Уговорили, 16Мп не берем))) Автор 12Мп взял
Re[Ustoff]:
Цитата:

На большем числе пикселей программе с шумами легче бороться, больше деталей должно быть сохранено при прочих равных (в теории)... или криворукие программисты или что... Уговорили, 16Мп не берем))) Автор 12Мп взял

Подробнее

по теме, смотрел тест трех камер сони альфы 55, 580, 65, и некса 5. Так вот там выйгрыш по мегапикселям матрицы 24Мп сони 65 наблюдается только до 800 ИСО, а дальше резкое снижение разрешения, при 580 и некс 5 после 800 по разрешение сохраняют и при 3200 уж совсем вне конкуренции, при этом 65 далеко позади. Но там поставили опыт и сконвертировали полученные с разрешением камеры альфы 65 24Мп-ые снимки до 16Мп как у 580 при ИСО свыше 800 и получили сопоставимый результат! Если применить такие выводы к нашим компактам с высокими значениями мегапикселей, то у них это предельное разрешение где-то закончится при ИСО 200, а дальше падение разрешения, мыльность и победа бюджетного А800?!!!
Re[Oleg Kotov]:
да да я тоже на А77 смотрел... похоже на данном этапе технологии есть какая-то граница когда шумы с повышением ISO увеличиваются не пропорционально а лавинообразно (в другом графике))) . для мыльниц эта граница СЕЙЧАС такая...
Re[Ustoff]:
Цитата:

да да я тоже на А77 смотрел... похоже на данном этапе технологии есть какая-то граница когда шумы с повышением ISO увеличиваются не пропорционально а лавинообразно (в другом графике))) . для мыльниц эта граница СЕЙЧАС такая...

Подробнее

Вот и я об этом, видимо так, с оговоркой при данном формате матрицы и кроп факторе 1,5. Возможно что такая удачная матрица в 16Мп, которая стоит в 580, 35, 55, в моем Д7000 это предел котрый можно выжать по разрешению и минимальным шумам при высоких ИСО. :( Хотя мне в принципе и этого хватает!
Re[Oleg Kotov]:
+ в моем))) D5100)))
Но вот что-то темнозумы нынешние (в т ч у меня 18-55VR 16-85VR ) на полностью открытой на пределе работают- 16Мп-попиксельную резкость уже не дают...
Сегодняшние продаваемые зумы под зеркалки не настолько резки как зумы под мыльницы (разрешающая способность на единицу площади стекла)))
Резерв для совершенствования есть...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
+ в моем))) D5100)))

Цитата:

Но вот что-то темнозумы нынешние (в т ч у меня 18-55VR 16-85VR ) на полностью открытой на пределе работают- 16Мп-попиксельную резкость уже не дают...
Сегодняшние продаваемые зумы под зеркалки не настолько резки как зумы под мыльницы (разрешающая способность на единицу площади стекла)))
Резерв для совершенствования есть...

Подробнее

Посмотрим как дальше пойдет! Может действительно через 2-3 года любительских зеркалок не останется, их пожрет рынок компактных и дешевых беззеркалок с более качественной оптикой. Оптимистично? Кто его знает, а вдруг!
Re[Oleg Kotov]:
Че-то на гигантомыле Canon G1 X время фокусировки 0.7сек (масса 540г толщина 65мм).
Беззеркальный Panas быстрее но пока D5100-му уступает по шумам...
Не знаю кто там кого пожрет, я б поменял свой агрегат, если б было ТО ЖЕ по характеристикам, но скажем в 2 раза легче. Не надо ЛУЧШЕ, надо ТО ЖЕ)))
Сейчас в D5100+18-55VR = 820г...
Т.е. МНЕ нужно в корпусе где-то 400г и до 50мм толщиной...
Пока этого нет, рано или поздно (лет через 8-10 ) техника к этому придет...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
гигантомыле Canon G1 X

Прикольно звучит! :D

Цитата:

Беppеркальный Panas быстрее но пока D5100-му уступает по шумам...
Не знаю кто там кого пожрет, я б поменял свой агрегат, если б было ТО ЖЕ по характеристикам, но скажем в 2 раза легче. Не надо ЛУЧШЕ, надо ТО ЖЕ)))
Сейчас в D5100+18-55VR = 820г...
Т.е. МНЕ нужно в корпусе где-то 400г и до 50мм толщиной...
Пока этого нет, рано или поздно (лет через 8-10 ) техника к этому придет...

Подробнее

Чем быстрее придет, тем лучше! Надеюсь на дальнейшее развитие конкуренции на этом рынке и совершенствование моделей. Да наша матрица поставила довольно высокий порог по качеству, который довольно трудно будет достичь, но будем надеятся на лучшее.
Re[Oleg Kotov]:
ГЫ а я надеюсь хотя бы лет 8 этим комплектом поснимать))) - со спокойной совестью, что на порядок лучше и в 2 раза компактнее пока нет... да и ресурс затвора выработаю...
+ Если 85 1.8 прикуплю - этож на большой размерчик , на компактном не прокатит... Монстр для особых случаев остается полюбому :D ...
Re[Super-Mario]:
Всем привет! Простите за задержку, пришлось покинуть родной компьютер.

Так значит: У меня теперь [size=18]Canon IXUS 117[/size]
Здесь я выбрал "Сверх-Контрастный" и макрорежим

Вот это в "Авто"

Так же в "Авто"
Очень сказалось наличие 3х кратного оптического зума(то есть - отсутствие более мощного), хотя расстояние от земли было метров 5-ть Увеличитель оставляет желать лучшего!
Но не в нем счастье!

Вот еще одно, в ненавистном всеми режиме "Рыбий глаз" + макро
Обнаружил жучка - на полу, за мной явно следят.

Видео снимает замечательно!
Есть много разных функций и настроек! Чего я не ожидал от такого рода фотоаппарата!
Все выбирается в меню, думать самому не нужно (Картинка и объяснение: Это чтоб щелкать ночью, это снег..)

Приятно удивили штучки вроде "Интеллектуального затвора" Когда фотоаппарат безотказно щелкает - после того как увидит улыбку, либо моргание!

В общем - мне машинка нравится :D

Вот коротенькое видео, для пробы http://www.youtube.com/watch?v=_P2OU-gpqRg&feature=youtu.be Эффект миниатюры, у меня на компьютере оно более четкое.
Re[Super-Mario]:
к стати я еще недавно купил Canon IXUS 125, тоже доволен! только батарея там плохая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта