Помогите выбрать - Цифровую мыльницу!

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать - Цифровую мыльницу!
Пожалуйста посоветуйте, какая из предложенных - более подойдет обывателю, для коллективных фотографий и возможно пару раз съемки видео:

№1 Это камера BENQ C1430 Black стоит 50$ Самая бюджетная модель из тех что я выбрал.
Привлекли заветные 14мп и Способность записывать HD-видео с разрешением 720p при частоте 30 кадров в секунду

Те же 14мп и остальные характеристики схожи у FUJIFILM FinePix FX-AV200S-EE
Цена 80$

Вот CANON Power Shot A1200 стоимостью 110$ но вроде как уступающий в миллионах м.п:
12,1 мп, 28 мм объектив с 4-кратным зумом, ЖК-экран 6,8 см (2,7")+оптический видоискатель, Фильмы в формате HD (720p)

PANASONIC DMC-LS5EE
Матрица: Тип - CCD, Размер - 1/2.33 дюйма, Эффективное разрешение - 14.1мп; разрешение видео - 1280x720

Fujifilm Digital Camera FinePix AV250 стоит 80$

Видеосъемка 1280x720 Разрешение матрицы камеры 16 Мпикс

И имеет ли смысл выбирать более дорогие, выше 150$ модели?! При тех же характеристиках Sony, Canon? Может они более надежные
Re[Super-Mario]:
Кто ценит корову длиною хвоста,
Тому длиннохвостая - самая та.
Re[Super-Mario]:
Фотофирмы типа Canon наработали внутренние стандарты (по качеству картинки), опускаться ниже которых считают ниже своего достоинства...
Бенка эта китаеза неизвестной породы, фирма компьютерная ( и там бюджетная)))
14-16Мп под мыльным глазиком ничего кроме увеличения размера файла не дадут, Мп -маркетинговая уловка. Реально до 10Мп на хорошем стеклышке хорошей фирмы)))
Из этих - Canon
пожалуй на этой http://foto.ru/canon_powershot_a3200_silver.html + оптический стабилизатор добавили... полезно...
Re[Ustoff]:
Спасибо товарищи!
Цитата:
от: цукен
Кто ценит корову длиною хвоста,
Тому длиннохвостая - самая та.

По этой причини я и обратился к вам!

Цитата:

от:Ustoff
Фотофирмы типа Canon наработали внутренние стандарты (по качеству картинки), опускаться ниже которых считают ниже своего достоинства...
Бенка эта китаеза неизвестной породы, фирма компьютерная ( и там бюджетная)))
14-16Мп под мыльным глазиком ничего кроме увеличения размера файла не дадут, Мп -маркетинговая уловка. Реально до 10Мп на хорошем стеклышке хорошей фирмы)))
Из этих - Canon
пожалуй на этой http://foto.ru/canon_powershot_a3200_silver.html + оптический стабилизатор добавили... полезно...

Подробнее

Да, меня тоже смутило 16м.п в первой модели - думал можно будет плакаты фотографировать, зато там HD видео и за 50$

Такой Canon у нас стоит 200$ Тем более Фотоаппарат мне для экстренных обстоятельств. Для дома есть другой. А этот в сумке на всякий тоскать. И пользовать его собираюсь один раз в неделю,две от силы, мало ли с Бритни Спирс сфотографироваться или НЛО Заснять.

Думаете все-таки лучше не экономить и купить подороже?
Re[Super-Mario]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626754
эти товарищи стаб нахваливают...
смотрите по $.
Я на мыльничный форум недавно заглянул, в те времена когда в моем окружении мыльницы покупались аналог А3200 стоил 7-8тыр... (чтото типа A590IS ).
Больше 200$ за мыло отдавать не стоит)))
Re[Super-Mario]:
Из названных Вами лучше всех – Canon Power Shot A1200.
Хорошо, что Кэнон не повёлся на развод лохов и не накрутил слишком много пикселей.
Широкий угол и оптический видоискатель - это тоже много значит, как и ручные настройки, они тоже присутствуют – для не совсем тупых. Удобный захват для руки, брать лучше черного цвета, они менее скользкие в руке.
Фото с него от любителей – 14943 фоток, можно посмотреть здесь -
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Canon+PowerShot+A1200&type=model
Тесты тоже были… ;)
Re[Super-Mario]:
Цитата:

от:Super-Mario
Пожалуйста посоветуйте, какая из предложенных - более подойдет обывателю, для коллективных фотографий и возможно пару раз съемки видео:

№1 Это камера BENQ C1430 Black стоит 50$ Самая бюджетная модель из тех что я выбрал.
Привлекли заветные 14мп и Способность записывать HD-видео с разрешением 720p при частоте 30 кадров в секунду

Те же 14мп и остальные характеристики схожи у FUJIFILM FinePix FX-AV200S-EE
Цена 80$

Вот CANON Power Shot A1200 стоимостью 110$ но вроде как уступающий в миллионах м.п:
12,1 мп, 28 мм объектив с 4-кратным зумом, ЖК-экран 6,8 см (2,7")+оптический видоискатель, Фильмы в формате HD (720p)

PANASONIC DMC-LS5EE
Матрица: Тип - CCD, Размер - 1/2.33 дюйма, Эффективное разрешение - 14.1мп; разрешение видео - 1280x720

Fujifilm Digital Camera FinePix AV250 стоит 80$

Видеосъемка 1280x720 Разрешение матрицы камеры 16 Мпикс

И имеет ли смысл выбирать более дорогие, выше 150$ модели?! При тех же характеристиках Sony, Canon? Может они более надежные

Подробнее

Canon Power Shot A1200
Re[Ustoff]:
Спасибо всем!В кубе!
Цитата:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/626754
эти товарищи стаб нахваливают...
смотрите по $.
Я на мыльничный форум недавно заглянул, в те времена когда в моем окружении мыльницы покупались аналог А3200 стоил 7-8тыр... (чтото типа A590IS ).
Больше 200$ за мыло отдавать не стоит)))

Подробнее

ПО $ Мне очень нравится и я уже хотел покупать №1 BENQ
Но коллективный разум, меня остудил.
Цитата:

от:vlad--king
Из названных Вами лучше всех – Canon Power Shot A1200.
Хорошо, что Кэнон не повёлся на развод лохов и не накрутил слишком много пикселей.
Широкий угол и оптический видоискатель - это тоже много значит, как и ручные настройки, они тоже присутствуют – для не совсем тупых. Удобный захват для руки, брать лучше черного цвета, они менее скользкие в руке.
Фото с него от любителей – 14943 фоток, можно посмотреть здесь -
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Canon+PowerShot+A1200&type=model
Тесты тоже были… ;)

Подробнее

Спасибо! Отличная идея посмотреть снимки сделанные фотоаппаратом, я бы не додумался.
И с цветом в точку! Не буду мучатся, возьму черный!

После промывки мозгов, список дополнился(но если кто скажет что Бенкю золото, за себя не ручаюсь):

Ниже, фотоаппарат стоит 4000руб или 130$
Nikon COOLPIX S2500
Разрешение 12.00 млн пикс., матрица: 1/2.3', 4 увеличение, диафрагма: F3.20 - 5.90, 2.7 '', SD, SDHC, SDXC, 93,1x57,1x20 мм, 117г

Этот вариант хорош! но жаба меня так и душит
Если скажете что он гораздо лучше чем остальные, то крепко подумаю прежде чем не купить:

Canon PowerShot A-2200
Разрешение 14.50 млн пикс., матрица: 1/2.3', 4х увеличение, размер дисплея 2,7 дюйма, запись видео 1280*720 пикс, 30 кадр/сек оптический стабилизатор, SD, SDHC, SDXS, скорость съемки: 2 кадров/с, габариты 93,2.9 x 57.1x 23,6 мм 135 г
Re[Super-Mario]:
Хоть я и никонист, но Nikon слабые компакты делает, это вотчина Canon... Canon лидер по цена-качество...
2200 супротив 1200 корпусом более карманный т к под другой тип батареи (1200-АA батарейки 2шт), остальное то же... здесь различия:
http://www.dpreview.com/products/canon/compacts
стабилизатор появляется начиная с 3200, + зум чуть длиннее 5х .
Re[Ustoff]:
Благодарю
Цитата:

Хоть я и никонист, но Nikon слабые компакты делает, это вотчина Canon... Canon лидер по цена-качество...
2200 супротив 1200 корпусом более карманный т к под другой тип батареи (1200-АA батарейки 2шт), остальное то же... здесь различия:
http://www.dpreview.com/products/canon/compacts
стабилизатор появляется начиная с 3200, + зум чуть длиннее 5х .

Подробнее

Ага, таки у меня все склоняется в пользу CANON Power Shot A1200 либо Canon PowerShot A-2200.
Хотя я и не знаю насколько хорош этот "Стабилизатор". Но думаю доплатить 50$ За него и 2 пикселя, можно
Re[Super-Mario]:
хорош но тогда "склоняется к 3200"))
про стаб читайте поиском Canon IS (Image Stabilizer)
Re[Super-Mario]:
Стабилизатор полезен только при слабом свете – в помещениях и вечерней съёмке на улице. И спасает от «шевелёнки» рук, но не поможет от «смаза».
Дешевые модели от Никона более заточены на съёмку в автоматических режимх и настройках.
Камеры от Бэнкю не надо сильно ругать - снимают неплохо, сравнивали, есть у друга, снимает каждый день и помногу, и комплектация лучше, чем у фирменных. Но в помещениях сильно задирает ISO, шумы растут…
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
хорош но тогда "склоняется к 3200"))
про стаб читайте поиском Canon IS (Image Stabil...)
А если узнаете насколько хорош этот : http://www.canon.de/For_Home
Что будет??

Лучше не знать, ото сойду с ума. Вообще я начинал выбор с уже решимости купить самую дешевую BENQ

Посмотрел Canon A2200 camera test, увидел что у этой камеры много держателей. И они не самого плохого мнения о ней.
Цитата:

от:vlad--king
Стабилизатор полезен только при слабом свете – в помещениях и вечерней съёмке на улице. И спасает от «шевелёнки» рук, но не поможет от «смаза».
Дешевые модели от Никона более заточены на съёмку в автоматических режимх и настройках.
Камеры от Бэнкю не надо сильно ругать - снимают неплохо, сравнивали, есть у друга, снимает каждый день и помногу, и комплектация лучше, чем у фирменных. Но в помещениях сильно задирает ISO, шумы растут…

Подробнее

Спасибо!
Ваш вердикт?! Что мне купить
Re[vlad--king]:
+
по нашему образу жизни жизнь проходит в помещениях, а там света мало...
2 ТС: Если так с $ берите ЛЮБОЙ Canon... Эти IS лет 5 назад появились до этого их в мыльницах не было, люди как-то снимали)))
Re[Super-Mario]:
Цитата:
от: Super-Mario
Ваш вердикт?!

Для вас важней всего в камере никому давно не нужные излишества в виде бешеных мегапикселов. А даже такая ключевая вещь, как минимальное фокусное расстояние, например, для вас пустой звук. Так как вам можно что-либо разумное советовать?! :)
Мой вердикт: ВАМ из ЭТИХ камер не стоит перебирать - что ни возьмёте, будет без разницы.
Re[Super-Mario]:
Последний плод поисков:
Fujifilm Digital Camera FinePix JX400
Видеосъемка 1280 x 720
Разрешение L : (4:3) 4608 x 3440
Разрешение матрицы камеры 16.0 Мпикс
Зум 5.0

Фокусное расстояние объектива камеры 28 - 112 мм

Цитата:

от:цукен
Для вас важней всего в камере никому давно не нужные излишества в виде бешеных мегапикселов. А даже такая ключевая вещь, как минимальное фокусное расстояние, например, для вас пустой звук. Так как вам можно что-либо разумное советовать?! :)
Мой вердикт: ВАМ из ЭТИХ камер не стоит перебирать - что ни возьмёте, будет без разницы.

Подробнее

Спасибо, точно - я в этих вопросах полный паровоз. Но таки затем здесь и пишу.
Canon неизвестной модели, уже 6 лет снимаю, купил его за 500$ выбирал просто - шоб красивый был и в руке сидел. Щас интернет все сложно, сам себя накрутил..
Re[Super-Mario]:
Fuji особого отношения к съемке требуют (не все адекватно по настройкам), Canon жми и иди...
Re[Super-Mario]:
Раз я такой чайник. Может купить и не парить мозгИ

Canon PowerShot A-2200
Разрешение 14.50 млн пикс., матрица: 1/2.3', 4х увеличение, размер дисплея 2,7 дюйма, запись видео 1280*720 пикс, 30 кадр/сек оптический стабилизатор, SD, SDHC, SDXS, скорость съемки: 2 кадров/с, габариты 93,2.9 x 57.1x 23,6 мм 135 г
Re[Super-Mario]:
Чем снимаете 6 лет как называется?
Применительно 1200-2200-3200 - у большинства коллег прикуплены мыльницы примерно такого класса (начиная с A80-...-А560-A590IS они назывались), популярно в народе и без заморочек...
1200-... косметические изменения обычной хорошо зарекомендовавшей себя продукции.
Название другое для маркетинга +пикселей подсыпали +матрицы совершенствуют потихоньку +процессор...
Re[Super-Mario]:
Canon 1200 необоснованно дорога сейчас.
Да и 12 мп ей явно на пользу не идет.
Из этой категории лучше поискать А490/А495.
Или А800 - тоже, что и 490/495, только поновее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта