Помогите выбрать что-то после Nikon D5100.

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tokarev]:
;)

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
у д3100 дела с цветом очень плохи (я владелец)

Мне Д3100 не понравилась общей тормознутостью и глючностью, а также сильными пересветами, но по цвету кроме легкой морковности на синтоеах и близких к ним, ничего такого не заметил.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
;)

Подробнее

Шикарный кадр! Цвет непонятный (у мотоциклистов оттенок рожи зависит от слишком многих факторов - сужу по своему опыту), но вот задний план размыт так, что, кабы не колеса, можно было бы подумать, что в движении, с проводкой, снимали. Рисунок стекла идеально подошел к сюжету.
Re[ИК]:
а какие глюки? у меня никаких глюков (если не считать психованного режима авто)ю Тормознутость некоторая есть, если снимать в серии
По цветам в двух словах не объяснишь, в общем грязноватые они, не чистые
Re[One of us]:
))) Не поверите, но у меня тоже D3100 был. В том то и дело, что по сравнению с прочими никонами цвет отличается, но многим пентаксистам этот цвет нравится гораздо больше никоновской цветопредачи
Это D3100 c китовым18-55

Vladivostok by Vladimir Saprykin, on Flickr
Re[Tokarev]:
Вот еще фотографии с D3100 http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1517&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Хорошая цветопредача, что-то между правдивостью Пентакса и цветастостью сонькиных альф.
Re[Влад_Байкер]:
ну не знаю, неживой он какой то и поправить это даже из рава очень сложно. Не знаю уж что там пентаксистам нравится, я пентаксистов живых не видел)
Re[Tokarev]:
У d7000 точек фокуссировки намного больше чем на 5100 - это как-то сказывается на частоте промахов фокуса?
Re[axyd]:
Ну если снимать очень светосильными фиксами 1,4 да спорт какой нибудь телевиками. То разница будет. А при обычной съемке нет
Re[Tokarev]:
Замучался. Посмотрел, поизучал - все-таки взял D7000.

ИСО 1600.
Re[Tokarev]:
Решил не создавать новую а поднять эту тему
Тоже мучаюсь тем же выбором.

Первый вопрос автору... так почему же взял 7000 хотя до этого выбрали 300ку

Вопрос всем остальным 300 или 7000

Для чего камера : в ближайшем времени возможна комерция. Портреты, студия, возможно свадьбы и праздники. Для себя выезды за город архетектура там всякая.
7000 по всем параметрам новая камера. Матрица новая айсо выше (а то вдруг в клуб позовут) но это все таки любительская хоть и продвинутая.

Д300 как не как проф . Камера. Был у меня д70’ д200 и понятно что 300ка мне будет удобнее
Так выскажите еще раз под мои цели что лучше новое и лучше или старое но проверенное

По оптике я остановился на сигме 17-50и 35 1,8 позже 85 1’,8 и теливик аля 70-300
Re[Aleksandr-Max]:
Да не мучайтесь Вы. Покрутите равы с того и другого. На ИСО 200. Думаю, вопрос о 7000-м сам отвалится. Ну, или, если 3200 нужнее, чем 200, то, возможно (не факт!!), отвалится вопрос о 300-м.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Да не мучайтесь Вы. Покрутите равы с того и другого. На ИСО 200. Думаю, вопрос о 7000-м сам отвалится. Ну, или, если 3200 нужнее, чем 200, то, возможно (не факт!!), отвалится вопрос о 300-м.

Эх где бы проверить или кто скинет снимки с обоих с нимков. .. в студии то всеровно там то исо не больше 200
Другое дело клуб или садик с школой с сложным светом
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:
от: Aleksandr-Max
Эх где бы проверить или кто скинет снимки с обоих с нимков. .. в студии то всеровно там то исо не больше 200
Другое дело клуб или садик с школой с сложным светом

Так по профильным веткам покопайтесь. Народ обычно делится равками. То, что я видел с 7000-го, меня против него резко настроило. Свадьба, снимок в интерьере ЗАГСа, интерьер хорошо освещен, и лица получились в неглубокой тени - так их уже шум, как черная оспа, съедает. Если по интерьеру судить, то треть стопа у автора была еще про запас, чтобы света не выбить. То есть катастрофической ошибки в выборе экспопары не вижу. И тень-то неглубокая... И это - на ИСО 200!!! Одного такого кадра достаточно, чтобы камера вызывала у меня неприятие. Эта конкретная равка не моя, дать не смогу. С 300-ки такая тень будет чистая, да и глубокие тени, поднятые на пару стопов, будут вполне смотрибельны. С другой стороны, вот пример, приведенный Tokarev - на нем такой шум просто потеряется, его видно не будет. Снять два теста, первый из которых покажет неоспоримое превосходство по шумам камеры А над камерой Б, а второй - столь же неоспоримое превосходство камеры Б над камерой А - хорошее развлечение для тестера... Если в тенях только темные предметы, 7000-ый выиграет и у 60-го, да и у 5Д2 тоже. Если в тенях лица или светлые предметы, и эти тени в РИП - то у 7000-го просто нет рабочих ИСО. ИМХО.
Re[Nicholaes]:
в общем 3:1 в пользу д300

но 300 только бу а вот 7000 можно и новым взять или с меньшим пробегом
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

Совсем недавно можно было и новый купить. Думаю, если поискать, и сейчас найдете.
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

Добавьте ещё..

Итгого 4:1 за 300ку

Цитата:
от: Nicholaes
Совсем недавно можно было и новый купить. Думаю, если поискать, и сейчас найдете.

Дык и сейчас есть.., в Москве и Питере и др. крупных городах по крайне мере нет проблем, куча мест где ещё продаётся новым.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Дык и сейчас есть.., в Москве и Питере и др. крупных городах по крайне мере нет проблем, куча мест где ещё продаётся новым.

Прикупить, что ли, пока не закончились? Мало ли, в репортаж потянет? Ведь ничего лучшего явно не появится. Последняя доступная камера, которую не изгадили маркетолухи. D4 и 1D X не рассматриваются по причине цены. В проф-сегменте маркетолухам, видимо, дают-таки по шаловливым ручонкам... А уже чуть ниже - получите ФФ на 36 МП и кроп на 24, и живите с ними, как можете. С чугунным лафетом вместо штатива, и не закрываясь даже до 8...
Re[Tokarev]:
Всем огромное спасибо
Выбор падает на 300куда как я раньше склонялся
Ведь мне после 200ки как родная будет ))
Остается только выбрать 300 или 300с. На видео как то всеровно а вот нравиться то что две карты пямяти
Эх опять муки выбора ну тут я думая справлюсь. ... наверное
Re[Aleksandr-Max]:
Цитата:

от:Aleksandr-Max
Всем огромное спасибо
Выбор падает на 300куда как я раньше склонялся
Ведь мне после 200ки как родная будет ))
Остается только выбрать 300 или 300с. На видео как то всеровно а или нравиться то что две карты пямяти
Эх опять муки выбора ну тут я думая справлюсь. ... наверное

Подробнее

А тут уже выбирать не из чего. Если новая, то эска. Да она вроде и получше не только в плане двух карточек (про бесполезности вроде видео и не говорю).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.