Помогите выбрать что-то после Nikon D5100.

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать что-то после Nikon D5100.
После года использования, понял, что мне нужно что-то лучшее.
Требования:
1. Отвертка
2. Вес и габариты желательно побольше - хочется, чтоб не надо было лазить по меню, много времени уходит, упускаю из-за этого кадры.
3. Не сильно потерять в качестве фото (порог ISO) - и множество МП не нужно, у меня не очень хорошие объективы
Бюджет - D5100 продам позже (14-15), готов добавить 5-7т.р.
Смысла меня на 7000 мало, матрица точно такая же, ничего нового, думаю, не получу.
Посматриваю в сторону D300..
Б/у варианты приемлемы.
:?:
Re[Tokarev]:
Цитата:

от:Tokarev
После года использования, понял, что мне нужно что-то лучшее.
Требования:
1. Отвертка
2. Вес и габариты желательно побольше - хочется, чтоб не надо было лазить по меню, много времени уходит, упускаю из-за этого кадры.
3. Не сильно потерять в качестве фото (порог ISO) - и множество МП не нужно, у меня не очень хорошие объективы
Смысла меня на 7000 мало, матрица точно такая же, ничего нового, думаю, не получу.
Посматриваю в сторону D300..
Б/у варианты приемлемы.

Подробнее

Д300 - потеряете в качестве, логично или - может быть Д200 :D
Д7000 логичный переход при ограниченном бюджете, иначе Д7100.
Re[Александр Бейч]:
Перечитал множество тем наподобие "D7000 vs D300"
Немного отпугивают проблемы автофокуса, нужности доработки RAW -
проблемы D7000.
Надо изучить D7100.
Если постараться, за цену D7100 можно найти D700 - тогда продам DX объективы и куплю что-то хорошее в пару к 50 1.8.
Re[Tokarev]:
Цитата:

от:Tokarev
Немного отпугивают проблемы автофокуса, нужности доработки RAW -
проблемы D7000.
Надо изучить D7100.
Если постараться, за цену D7100 можно найти D700 - тогда продам DX объективы и куплю что-то хорошее в пару к 50 1.8.

Подробнее

Завидую скорым-зрелым, 8 лет снимаю зеркалками, из кропа пока не вырос. ФФ тоже взял-бы, но оно мне не особенно надо, смотрю как другие на кроп снимают и вижу, что ещё есть куда и на кропе рости.
Re[Александр Бейч]:
Да я и не тороплюсь. Просто сравниваю цены.
Сразу понятно, что на ФФ придется покупать дорогие стекла, иначе результат не изменится.
Все, с ФФ закончили - не готов я на такие расходы.
Re[Tokarev]:
Цитата:
от: Tokarev
Да я и не тороплюсь. Просто сравниваю цены.
Сразу понятно, что на ФФ придется покупать дорогие стекла, иначе результат не изменится.
Все, с ФФ закончили - не готов я на такие расходы.

Я тоже оказался не готов, тоже хотел уже. Т.к. стёкла у вас не топовые, выбирайте между Д300S и Д7000. Б/у у них цена сопоставима, новый Д300 дороже...Д300 побыстрее, у Д7000 качество картикуи в целом повыше. По Боди оба вас должны устроить, кнопок хватает.
Re[Tokarev]:
Все просто, купите вторую тушку 5100/5200/5300 снимайте сразу на два фотика с разными объективами и ни один кадр от вас не уйдет.
Re[Tokarev]:
Цитата:

Практически безнадежное мероприятие. В результате вместо одного из лучших по картинке, современного и довольно нового фотика, с поворотным экраном, получите сильно юзаный, с существенно худшей матрицей, но крутой.

ЗЫ, Достаточно заглянуть в рейтинг ДХО, чтобы понять почему "заменить 5100 на лучший" - довольно проблематичная задача.
Re[Tokarev]:
Я продав 5100 и стекла купил 5D
Re[Tokarev]:
5100 рулит. если менять ,то только на полный кадр
Re[Ustoff]:
Меня тоже радует, но удобство на нуле. Все через меню.
Тогда D7000 или уже ФФ.
Re[Tokarev]:
а собственно что через меню? вообще то придуманы очень удобные сюжетные программы на большом диске. Для съемки зумами их более чем достаточно. Для съемки фиксами в режиме А опять же колесо под рукой, а больше ничего и не надо. Всегда удивляли любители "много кпопок". У д5100 совершенно другая идеология - все делается одной правой рукой и это очень удобно когда привыкаешь и понимаешь.
Re[Tokarev]:
Ну а что тогда? Купить бат.блок и АФ объективы с мотором?
Все равно только правой не выходит, фокусировку-то крутить надо.
Re[Tokarev]:
ну мой излюбленный вариант я уже рассказал: две тушки- два объектива. Зум и фикс или два фикса. Благо в сумме это меньше, легче и дешевле выходит чем одна д7100 с парой объективов
Re[Tokarev]:
Не потяну.. По мне - неудобно.
Может докупить что-то старое? D200, 300, или Фуджи.
Re[Tokarev]:
Цитата:

Вот и я писал такую статью :D

Есть у меня и D7000, и D300. Камеры разные. По качеству фото вы должны примерно понимать, какой д7000, ведь у д5100 такая же матрица. Я бы не сказал, что матрица д300 сильно хуже. У неё есть плюс - из-за меньшего числа пикселей меньше проблем со смазом. По ощущениям некоторые объективы с фокусировкой д300 работают лучше, 51 точка решает. Ну и управление камерой сильно отличается от д7000 и тем более от д5100. Очень многое выведено на корпус. На д7000 лучше пейзажи получаются, на д300 - то, что побыстрее. Как-то так
Re[Tokarev]:
Цитата:
Меня тоже радует, но удобство на нуле. Все через меню.
Тогда D7000 или уже ФФ.

А что - все?
Что вообще надо менять-то через меню во время съемки в режиме А или Р?
Re[ИК]:
Пользуюсь изменением режимов фокусировки и экспозамера, брекетинг.
И очень не хватает 11 точек фокусировки.
Re[Tokarev]:
Цитата:
Пользуюсь изменением режимов фокусировки и экспозамера, брекетинг.
И очень не хватает 11 точек фокусировки.

А! Ну тогда или 5200 или камера верхнего сегмента.
Нпавится 300-ка, ну ее и берите, вы ж для удовольстаия покупаете, а не по параметрам. Зачем себя насиловать?
Re[ИК]:
Да, 300 очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.