Вот это без всякой постобработки, только резайц:
http://club.foto.ru/gallery/images/preview/2009/03/28/1308394.jpg
И при чём тут крестообразный фокус, если я оставляю только центральную точку ?
Помогите выбрать чайнику! цанон 350д c полтинником или 400d kit?
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[All]:
Re[анастасия мгу]:
Преимущества 20д перед 350д:
1. Шумы, примерно на стоп. У 20д рабочие ИСО 1600, у 350д около 800.
2. Эргономика (лучше лежит в руке, особенно с большими объективами), быстрее переключается (два колеса), верхний дисплей.
3. Видоискатель больше.
4. Более точный автофокус.
5. 9 точек АФ против 7. Плюс датчики АФ расположены более оптимально по кадру, что ИМХО даёт плюсы для следящего АФ, на случаи, когда объект переходит из зоны одного датчика в зону другого.
6. Скорость серийной съёмки (5 к/с против 3)
7. Значительно большее время работы аккума (как минимум в 2 раза, а по моему больше).
8. ББ зачительно точнее.
9. Цвет более точный, особенно в области фиолетовых оттенков.
10. ИСО 3200 против 1600.
11. Выдержка 1/8000 против 1/4000
12. Шумы легче давятся. У 350 шум "линиями", у 20д - "порошком" слегка размазанным по горизонтали.
13. Меньший смаз на длинных выдержках (тяжелее камера).
14. Магниевый корпус против пластмассы (хотя отмечу, этой "пластмассовости" на 350д не ощущается, нигде ничего не скрипит, не гнётся).
15. Ресурс больше в полтора раза (хотя вообще то 350д довольно надёжная машинка)
Из преимуществ 350д - малые габариты и неубиваемая кнопка спуска (электронная вроде какая то) - если у 20д после 50 тыщ нажимается уже почти без щелчка, то на 350д до самой смерти как новая.
Ну мож ещё чего забыл... давно дело было.
2. Эргономика (лучше лежит в руке, особенно с большими объективами), быстрее переключается (два колеса), верхний дисплей.
3. Видоискатель больше.
5. 9 точек АФ против 7. Плюс датчики АФ расположены более оптимально по кадру, что ИМХО даёт плюсы для следящего АФ, на случаи, когда объект переходит из зоны одного датчика в зону другого.
7. Значительно большее время работы аккума (как минимум в 2 раза, а по моему больше).
8. ББ зачительно точнее.
12. Шумы легче давятся. У 350 шум "линиями", у 20д - "порошком" слегка размазанным по горизонтали.
13. Меньший смаз на длинных выдержках (тяжелее камера).
14. Магниевый корпус против пластмассы (хотя отмечу, этой "пластмассовости" на 350д не ощущается, нигде ничего не скрипит, не гнётся).
15. Ресурс больше в полтора раза (хотя вообще то 350д довольно надёжная машинка)
Из преимуществ 350д - малые габариты и неубиваемая кнопка спуска (электронная вроде какая то) - если у 20д после 50 тыщ нажимается уже почти без щелчка, то на 350д до самой смерти как новая.
Ну мож ещё чего забыл... давно дело было.
all
надо начинать с такого девайса
Re[ЛВ]:
1) Если верить тестам, то они абсолютно одинаковы. Речь, конечно же, о raw. Жипег может обрабатываться по-разному
2) не знаю чем удобнее верхний, мне, например, больше нравится на задней панели. т.е плюс это или нет - еще вопрос
12) тоже смотреть пункт первый, в раве у меня никаких линий нету, а жипеги и не смотрю
А в остальном согласен (хотя можно ли считать больший вес (п13) плюсом?). Но и цена - раза в полтора отличается: можно без проблем взять 400д и еще что-нибудь к нему
2) не знаю чем удобнее верхний, мне, например, больше нравится на задней панели. т.е плюс это или нет - еще вопрос
12) тоже смотреть пункт первый, в раве у меня никаких линий нету, а жипеги и не смотрю
А в остальном согласен (хотя можно ли считать больший вес (п13) плюсом?). Но и цена - раза в полтора отличается: можно без проблем взять 400д и еще что-нибудь к нему
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
Преимущества 20д перед 350д:
3. Видоискатель больше.
8. ББ зачительно точнее.
13. Меньший смаз на коротких выдержках (тяжелее камера).
Ну мож ещё чего забыл... давно дело было.Подробнее
Очень аргументированно, впечетляет однако =)
Re[Gors]:
от:Gors
Автофокус не будет мазать в зависимости от установленной диафрагмы,т.к. фокусировка производится всегда на открытой.
Мазать он будет по причине центрального датчика 350D - он не крестообразный ,как в других моделях ,который увеличивает свою чувствительность на линзах с светосилой от 2,8 и выше.Подробнее
АФ будет выпадать из ГРИП на открытых, и не будет выпадать из ГРИП на прикрытых.
Выпадать из ГРИП = мазать :)
Re[Koffanen]:
от: Koffanen
1) Если верить тестам, то они абсолютно одинаковы. Речь, конечно же, о raw. Жипег может обрабатываться по-разному
Именно о РАВ речь.
На низких ИСО разница действительно минимальна. Наибольшую разницу здесь я заметил в цветопередаче аметисто-васильковых оттенков (нечто среднее между #9966CC и #6495ED) - 350д уводит этот оттенок в голубизну заметно больше, чем 20д (хотя 20-ка тоже немного врёт). Это редко можно заметить в обычной жизни, поскольку именно такого цвета в природе очень мало, а в городе и того меньше. Есть разница и на некоторых других оттенках, но настолько мизерная, что не стоит описания.
А вот на высоких ИСО становится весьма заметна разница в шумах (примерно на стоп), и их характере. У 350д на крайних ИСО шумовые точки как бы пытаются выстроиться в горизонтальные ряды, а в наиболее тяжёлых случаях сливаются в подобие рваных горизонтальных полос, типа шерстяных ниток, и подавить их становится невозможно. На 20д такого нет.
В остальном картинка одинакова.
Ничуть не хочу сказать, что 350д - плохая камера. Полагаю, она лидер в соотношении "цена/качество картинки".
Просто пишу, в чём она уступает 20-ке.
О, ещё вспомнил...
16. Камеру 350д надо включать перед съёмкой. А 20д включать не надо.
(выключаться 350д может сама, если задать время ожидания, но включать её надо рычажком (причём, если выключилась сама, то рычажок надо повернуть и туда и сюда). А 20-ка после заданого времени ожидания "засыпает", прекратив энергопотребление, и мгновенно "просыпается" (с теми же параметрами) при полунажатии кнопки спуска. Т.е. камера всегда готова снимать, в любой момент нажатия спуска).
Т.е. выключать и включать 20-ку не надо в принципе.
Re[ЛВ]:
Чесслово, не заметил никакой полосатой шумности на 350D - именно такая, какой должна быть. Единственное где она у меня была, это на 50D. Поэтому думаю, что может это какой-то глюк связанный с конкретными экземплярами матриц
По поводу п16 вы ошиблись: здесь они полностью аналогичны ;)
По поводу п16 вы ошиблись: здесь они полностью аналогичны ;)
Re[Koffanen]:
16 - что то не припомню чтоб 350д от полунажатия включалась - наверно от прошивок зависит. С первой прошивкой 350д даже и не выключалась сама - функция была, но не работала, глючила. А включать, насколько помню, приходилось рычажком.
Re[ЛВ]:
Помимо тех шикарных 15 пунктов в пользу 20D от "ЛВ" хочу рассказать и свою практику:
Я когда только начала снимать на 350Д, отсняла на нее почти 4 месяца, снимала в основном зиму, снег, заснеженые деревья в солнечном освещении и в теневом. Конкретно в этих условиях я была всегда недовольна качеством передачи цветов на этих картинках. Они явно уходили либо в синий, либо в желтый. Плюс ко всему никак не добиться было крупинчатости снега. И когда мне посоветовали таки перейти на 20Д, я почувствовала существенную разницу. Не могу сказать что баланс стал идеальным, но по сравнению с 350, было просто шикарно!!! - лично мой опыт! и далее снимала на 20Д еще долгое время.
Я когда только начала снимать на 350Д, отсняла на нее почти 4 месяца, снимала в основном зиму, снег, заснеженые деревья в солнечном освещении и в теневом. Конкретно в этих условиях я была всегда недовольна качеством передачи цветов на этих картинках. Они явно уходили либо в синий, либо в желтый. Плюс ко всему никак не добиться было крупинчатости снега. И когда мне посоветовали таки перейти на 20Д, я почувствовала существенную разницу. Не могу сказать что баланс стал идеальным, но по сравнению с 350, было просто шикарно!!! - лично мой опыт! и далее снимала на 20Д еще долгое время.
Re[whitehats]:
дак 350D покупать или нет
дайте точный ответ пожалуйста
дайте точный ответ пожалуйста
Re[Vanilla Vanilla]:
Можно, но как и все б/у - вдруг затвор помрет через 5000 кадров - придется менять в сервисе , а это тысяч 6...
Re[A.Schwarzenegger]:
а что в 400 d не помрет что ли?
Re[Vanilla Vanilla]:
от: Vanilla Vanilla
а что в 400 d не помрет что ли?
Вполне может и в 400D и в других камерах.
Когда человек не разбирается в камерах и идет покупать - это похоже на человека что не рабирается в авто и идет покупать на рынок б/у авто. 99% что ему впарят убитую авто...
Если есть знакомый фотограф - хотя бюы его попросите выбрать камеру....
Re[ЛВ]:
У меня Rebel xt / 350 D / после автоматического выключения включается при полунажатии кнопки спуска, рычажок не надо туда-сюда двигать. Версия прошивки 1.0.3
Re[ЛВ]:
от:ЛВ
16 - что то не припомню чтоб 350д от полунажатия включалась - наверно от прошивок зависит. С первой прошивкой 350д даже и не выключалась сама - функция была, но не работала, глючила. А включать, насколько помню, приходилось рычажком.Подробнее
Да нет, у меня была 350 с первой прошивкой, как она обновляется- я тогда не знал. А камера включалась нормально после автовыключения. Я кстати на этом форуме и вычитал про повышенную готовность к съемке таким способом!
Re[Виктор Иогансон]:
Я писал что она НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ с той прошивкой. Т.е. ставишь на автовыключение, скажем, через 2 мин, отснял, положил в сумку, время прошло, а она не выключилась. В результате садился аккум. Это была известная трабла, многие ругались тогда.
Re[анастасия мгу]:
адназначна "кит"
свой первый 300D я купил "тушка-онли",
и вот с тех пор
вся жизнь - наперекосяк
:(
свой первый 300D я купил "тушка-онли",
и вот с тех пор
вся жизнь - наперекосяк
:(