Почему ?
Вот несколько причин:
1. Pentax даже не рассматривался всерьез из-за отсутствия матричного экспозамера как такового, что важно для начинающего. Неинформативный видоискатель. Кроме того Pentax не продает наборы объектив+камера со скидкой.
Nikon vs Canon
2. На китовый объектив Canon 28-80 II меньше нареканий, чем на соответсвующий Nikkor.
3. В линейке Canon есть лучший в своем классе фиксфокал 50/1.8.
4. Canon EOS 3000 поддерживает внешние вспышки Е-TTL/A-TTL/TTL с короткими выдержками синхронизации - Nikon только TTL выдержка 1/90 .
5. В Canon есть замечательный режим приоритета глубины резкости, когда камера автоматически подстраивает диафрагму таким образом, чтобы объекты на всех 3х фокусировочных точках получились резкими.
6. Техника системы Nikon имеет в среднем большую стоимость, чем аналогичная Canon (это в перспективе роста)
7. Понравилось, что Canon зарекомендовал себя достаточно предсказуемым в тестах (в частности см последний номер Фото-Видео и Последний номер Потребителя "Фото и видео техника"). В обоих тестах он не допустил никаких ошибок, хотя и особых звезд с неба в автоматическом режиме не хватал.
8. Наконец Canon лучше лег в мою руку чем меньший по размеру Nikon
На данный момент отснято на этой камере 5-6 пленок. Могу сказать, что в обращении она оказалась весьма удобной. О качестве снимков пока говорить рано ибо сам я еще не привык к камере. В средних условиях - портрет днем на улице, съемка со встроенной вспышкой в помещении снимки оправдали все ожидания. С более сложными условиями - экспериментирую.
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=55962&cat_id=5&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=55857&cat_id=5&sort=t
Помогите выбрать Canon EOS 3000 или Pentax MZ-60,Nikon F55
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Я для себя выбрал Canon
Re: Помогите выбрать Canon EOS 3000 или Pentax MZ-60,Nikon F
Незнаю.. Пентакс по мне лучше.. я тож в свое време выбирал и всеж на пентаксе остановился... Очень мягко работаюшая камера... Все устраивает... С батарейным блоком вообше заглядение, нет дрожалок.. по весу кенон просто пушинка, не удобно лежит в руке, пошустрее автофокус у пентакса, насчет никона лучше подкопить до ф65.:), на самом деле придти в салон и выбирать, если фото раз фотографировал то сразу поймешь что тебе нужно...