Помогите выбрать Canon EOS 1000D 18-55 VS Sony DSLR-A290L 18-55

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[LeONs]:
я вас понимаю, но все же! может как то поднапрячься, перезанять или еще как, но разница между этими двумя моделями будет намного сушественнее!! просто потом, когда втянетесь, то будете жалеть.
кстати, наверняка можно взять и в кредит, я сам так свою камеру покупал, зашел в магазин, денег не хватает наличными (недоставало около 6т.р.)ну и заодно купил флешку, сумку, шнур hdmi. прошло время, кредит выплатил , и не заметил как, зато сейчас очень доволен:-)
Re[LeONs]:
Вы с тушкой определились? Что лучше лежит в руке?
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Вы с тушкой определились? Что лучше лежит в руке?

С тушкой еще не определился ( .
Canon в руке лежит лучше, но это говорят не критично к Sony можно привыкнуть, и будит не хуже.
Re[LeONs]:
Надеюсь афтар все таки поведует, что приобрёл? ;)
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Вы думаете все у кого он сломался побегут к компьютеру писать об этом сюда? Я лично знаю одного человека у которого сломался байонет на 1000d и он об этом нигде не писал.

А то, что это неприятная конструктивная особенность, требующая большей аккуратности и внимания чем у других тушек - объективная реальность, даже ИМХО под этим писать не буду. Что касается поломок других тушек, да их полно, в основном все связано с электроникой...а нет, у 5D зеркало отваливается говорят, но это вроде и ремонтируют в фирменных сервисах бесплатно.

Подробнее

Всегда есть исключения. Но правило в том, что, купивший и оставшийся довольным, не имеет явного повода отписать свой позитивный отзыв, а вот человек, у кого беда, уже хотя бы из соображений "предупредить других и узнать, не закономерность ли" запостит о проблеме.
Поэтому негатив выливается в тот же день, а позитив остаётся невысказанным.
То тут, то там появляется тема "помогите, камера такая-то, проблема этакая". Но НИКОГДА не появляются темы "купил камеру - она отлично работает" (а ведь РЕАЛЬНУЮ статистику смотреть можно только тогда, когда КАЖДЫЙ отпишется ). Но происходящее логично даже, ведь человек ОЖИДАЕТ её отличную работу. Когда ожидания оправдываются, он просто спокоен - тут для него просто норма. Когда нет, то это некий толчок, словно его лично оскорбили, ведь человек всегда действует с позиции "я самый важный в этом мире - остальные подвиньтесь" (в худших случаях) или хотябы "проблема - это когда лично я столкнулся с ней, а когда предупреждали, можно было смотреть сквозь пальцы". Например, выезд на встречку из последней области, когда человек почему-то думает, что произойдёт плохое с кем угодно, но не с ним.
Re[Prometej]:
С Вашим последним постом я согласен. Но в конкретном случае не следует сбрасывать со счетов возможность поломки камеры в таких условиях эксплуатации, в которых с обычной камерой, тоже любительской, тоже недорогой ничего плохо и не случилось бы. Не знаю как кому, но для меня важна простая механическая надежность почти любой вещи.
Re[serg26]:
Когда я впревые узнал, что в 1000д есть пластиковый элемент, то нагуглил только одно (на тот момент) обращения по этому поводу.

Звучал он так: "я уронил камеру с надетым объективом, и она плюхналась линзой вниз - зацепы отломались".
А кроме этого никто и не жаловался, да и многие успешно снимают.
Вопро: где есть границы "условий эксплуатации", если при всей выборке лишь пара исключений, часть которых честно говорит, что техника подверглась адским нагрузкам? И следующий в догонку. Думаете, что ЛЮБАЯ другая камера 100% останется цела после такого падения?

Спор этот смысла не имеет. Да, всегда приятно иметь как можно большую надёжность. Но если человек хорошо и с умом обращается с техникой, то ему не нужна бронебойность. Мы же не стремимся в бронежелетах ходить? А вдруг потасовка или ночью за улом кто пальнёт (нынче стрельба из окна с пневматики и травматики модна)?
Re[XmatriX]:
Цитата:
от: XmatriX
Надеюсь афтар все таки поведует, что приобрёл? ;)

Как выберу и куплю обязательно отпишусь .
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Когда я впревые узнал, что в 1000д есть пластиковый элемент, то нагуглил только одно (на тот момент) обращения по этому поводу.

Звучал он так: "я уронил камеру с надетым объективом, и она плюхналась линзой вниз - зацепы отломались".
А кроме этого никто и не жаловался, да и многие успешно снимают.
Вопро: где есть границы "условий эксплуатации", если при всей выборке лишь пара исключений, часть которых честно говорит, что техника подверглась адским нагрузкам? И следующий в догонку. Думаете, что ЛЮБАЯ другая камера 100% останется цела после такого падения?

Спор этот смысла не имеет. Да, всегда приятно иметь как можно большую надёжность. Но если человек хорошо и с умом обращается с техникой, то ему не нужна бронебойность. Мы же не стремимся в бронежелетах ходить? А вдруг потасовка или ночью за улом кто пальнёт (нынче стрельба из окна с пневматики и травматики модна)?

Подробнее

Безусловно, все дело именно в этих границах "условий эксплуатации". Но если Вы заметили, то даже в этой одной отдельной взятой теме, человек который узнал об этой особенности своего оборудования, отнюдь этому не обрадовался. Наверное на это есть причины. И наверное они (рискну предположить) именно в том, что теперь он будет более внимательно следить за тем что бы не перешагнуть, пусть даже совершенно случайно, этих условных границ "условий эксплуатации". А, что такое "более внимательно следить"? Это уделять чуть меньше внимания какому-либо другому процессу съемки: выбору сюжета, своевременному измению параметров под условия съемки и.т.п.
Re[LeONs]:
Купил Кенон 1000Д и начал присматриваться к оптике. Сначала хотел 18-135, но продавец, продавший мне камеру, сказал (цитирую): "...напрасная трата денег". За пол года пользования камерой аппетиты сместились в сторону бюджетных фиксов. Как результат: приобрел 85/1.8, планирую 28/1.8. Хотел бы сменить и камеру, но это- совсем другая история.
Тут как на одежном рынке- вроде ассортимент немеряный, а начинаешь выбирать- и выбрать нечего: то- большое, то- маленькое, а это- уродливое, а это- неудобное. То есть я остался доволен Кеноном из-за большего выбора оптики. Б/У в счет не идет (типа старой оптики Коника-Минолта) я не в Москве и не Питере живу, да и не люблю Б/У (субъективно). Выбирал именно из Кенон-Никон из-за ассортимента оптики, смутно представляя, что же мне нужно будет на самом то деле.
Я только делюсь своим опытом, авторитетно посоветовать не могу- сам чайник.
Re[serg26]:
Боюсь, что нет. Тогда возникла бы новая веха во всеобруганных 18-55 и называлась бы она: ими ещё и потому плохо снимать, что будете бояться их поломать, а не снимать.

Вот только:
1. зацепы на 1000д ГОРАЗДО прочнее зацепов на самих 18-55 (это и логично, т.к. 18-55 и 55-250 лёгкие, а 1000д не регламентировал вес объективов, которые с ним можно и каким образом использовать)
2. даже менее прочные зацепы 18-55 и 55-250 КРАЙНЕ РЕДКО у кого ломаются.

....большинство людей без бронежилетов ходят до конца жизни ;)
Re[DmytroM]:
Цитата:
от: DmytroM
продавец, продавший мне камеру, сказал (цитирую): "...напрасная трата денег"

А т.к. продавец - это изначально афигенски крутой в фотографии и в фототехнике чувак с заведомо неоспоримым авторитетом, то я смиренно начал идти по пути, указанному мне свыше (тем самым продавцом).
Re[Prometej]:
Если Вы так к этому относитесь, значит Вам повезло. Я например пытаюсь следить за тем, что бы не повредить вещь которой пользуюсь и соотношу эксплуатацию вещи с пределом её прочности. А 18-55 повредить мало кто боится, потому что стоит - копейки.
Re[LeONs]:
Цитата:
от: LeONs
Canon в руке лежит лучше, но это говорят не критично к Sony можно привыкнуть, и будит не хуже.

А смысл привыкать, если что-то легло сразу?
К тому же у 1000D картинка на ISO 800/1600 получше, чем у соньки (смотрел кропы на dpreview)

По поводу прочности, я своим 55-250 снял около 4-5 тысяч кадров, пока ничего не отломалось. Объективы меняю часто.
Re[serg26]:
Я как раз АРХИ бережно отношусь. Причём, нет разницы, железный или пластиковый. Когда у меня был 18-55, он "подвергался" такой же бережности, как и более дорогие собратья, и тушки, и вспышка.

Но это НИКАК меня не ограничивало никогда: аккуратно достал, но быстро навёл и вперёд. И так по сей день. Ни одного урона (тьфу-тьфу-тьфу!), ни одного удара. Когда продавал свой 350д кит, то так и написал: состояние отличное, несмотря на 2-х летнюю и достаточно частую эксплуатацию.

В общем, эти все "проблемы" надуманы.
ИМХО.
Re[LeONs]:
Главное правило - первым делом повесь аппарат на шею... тогда вероятность уронить и ударить обо что-то заметно снижается :)
Re[Prometej]:
Я не имел ввиду, что Вы относитесь к вещам не бережно. Другое дело насколько бережное отношение к вещам отвлекает Вас самого процесса использования этой вещи. Если Вам это абсолютно не мешает, Вас можно только поздравить, я например часто отвлекаюсь на сам процесс съемки забывая почти обо всем остальном, пару раз даже падал вместе с фотоаппаратам в процессе съемки. Так что думаю, что ничего надуманного тут нет.
Re
Надуманность я имел в виду абсолютную (т.е. в целом), а не относительную (понятное дело, что, убегая от кобана, можно и позабыть про мелочь в виде камеры, но такое мало с кем происходит).

А вот мой опыт "повесить на шею" мне подсказывает, что не моё это...

...он бъется об пузо или вообще царапается об бляшку ремня, либо при наклоне можно об пенёк, ветку или лавочку задеть болтающейся тушкой :)

Поэтому когда снимаю, то несу либо в сумке, либо в руке.

Но это мы уже в оффтопе :)
Re[LeONs]:
Купил Sony DSLR-A290L в целом доволен . Пока писать о нем особо нечего только начинаю юзать .
Удобство
Ну не знаю насчет удобства Кенон 1000д. Тоже выбирал между Sony 290 и Canon 1000d. Canon как раз таки в руке моей не лежит, пластик и вообще соединения пластика выполнены.. как-то дешево и небрежно. У сони пластик лучше и мне удобнее показалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.