Помогите выбрать Canon EOS 1000D 18-55 VS Sony DSLR-A290L 18-55
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[serg26]:
Упс нашел
Re[serg26]:
То есть снаружи это показуха?
Re[LeONs]:
В продаже есть 1000D с 18-55IS. Разница в цене гомеопатическая...
Ищите и берите его.
Ищите и берите его.
Re[XmatriX]:
от: XmatriX
Получается так :?
Re[NEKO]:
от: NEKO
а если посмотреть в сторону canon 450D kit? несколько дороже, но стабнутый объектив! и очень неплохой функционал! байонет металический! нет только видео, но этого нет и в соне:-)
Сам в начале так и хотел. Только у меня в городе разницы между 1000D и 450D около 5 тыс.руб. (((
Re[XmatriX]:
Снаружи металлическая площадка, обеспечивающая жесткость байонету.
Я думаю, что смысла переживать нет, у 18-55IS и 55-250IS (а также у 50 f/1.8 II) байонеты пластмассовые безо всяких железок. Так что скорее первым сломается объектив.
Re[serg26]:
Цэ пипец огромнейший. Нужно срочно штатник брать, а то я прыгаю между юпитером-гелисом-китом! Тады нужен 18-250, в таком же районе.
Re[LeONs]:
от: LeONs
Сам в начале так и хотел. Только у меня в городе разницы между 1000D и 450D около 5 тыс.руб. (((
Если в магазине нет 1000D со стабнутым объективом, то как вариант можно взять 1000D body и б/у 18-55IS на барахолке.
Re[XmatriX]:
Цэ пипец огромнейший. Нужно срочно штатник брать, а то я прыгаю между юпитером-гелисом-китом! Тады нужен 18-250, в таком же районе.
Что пипец? У меня 55-250 IS и 50 f/1.8 уже давно. И ударялся ими (правда несильно) и ничего пока не отвалилось.
Думаю, что проблемы с пластиковым байонетом немного преувеличены.
Была тут с год назад тема о том как девушка не заметив села на фотик и выломала один из зубьев, но:
а) вес девушки не был указан
б) неизвестно, что стало бы с 450D... корпус то пластиковый...
Re[suzom]:
от: suzom
Если в магазине нет 1000D со стабнутым объективом, то как вариант можно взять 1000D body и б/у 18-55IS на барахолке.
Вся проблема в том, что по городу всего 2 спец магазина фото, а во всяких там ДОМО и М видео и тд. Выбора нет вообще нормального.
Сейчас пойду в магазин узнаю они на заказ возят. А то body по городу всего несколько моделей видел и то очень дорогих.
Re[LeONs]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
от:bas076
В пользу сапога шумы, в пользу сони цвета. Хват неудобный у обеих, доступность обьективов нижнего ценового диапазона...разница не велика. Сонька даже предпочтительней последней серией дешевых SAM-в. Один чёрт все меняют кит на тамрон 17-50...Подробнее
Кто мешает в Picture style добавить резкости и насыщенности? Картинка станет а-ля никон/сони...
Объективы у кэнон, извините, доступнее особенно в немиллионниках.
+1 к тамрону, но это деньги другие немного. 18-55 IS очень хорош!
Re[LeONs]:
Факт1: большая разница в рукоятке. Сони А230 - жутко неудобный хват. Вроде и субъективно, но его рукоятка кардинально отличается, имею в 2 раза меньший "зацеп" (не под все пальцы).
Факт2: 1000д и Сони одинаково достаточны по функционалу.
Фатк3: в байонете 1000д есть один пластиковый элемент - зацепы, которые держат объектив (за которые мы и задвигаем зацепы линзы, когда накручиваем). Но! Это не значит ничего, кроме факта, что при НОРМАЛЬНОМ обращении с техникой зацепы не выдержат, ибо проверена сотнями людей их надёжность, ведь отзывов о их поломке не было.
Факт2: 1000д и Сони одинаково достаточны по функционалу.
Фатк3: в байонете 1000д есть один пластиковый элемент - зацепы, которые держат объектив (за которые мы и задвигаем зацепы линзы, когда накручиваем). Но! Это не значит ничего, кроме факта, что при НОРМАЛЬНОМ обращении с техникой зацепы не выдержат, ибо проверена сотнями людей их надёжность, ведь отзывов о их поломке не было.
Re[suzom]:
УДАЛЕНО
Re[Prometej]:
от: Prometej
ведь отзывов о их поломке не было.
А на первой странице, я ссылку на что привел?
Re[serg26]:
от: serg26
А на первой странице, я ссылку на что привел?
Подумаешь, человеку продали ударенный фотик, либо сам не заметил как где-то ударил.
Ща если покопаться в инете, то найдётся на любую модель любого брэнда не одна поломка. Так что выводы делать не надо по единичным случаям.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Подумаешь, человеку продали ударенный фотик, либо сам не заметил как где-то ударил.
Ща если покопаться в инете, то найдётся на любую модель любого брэнда не одна поломка. Так что выводы делать не надо по единичным случаям.Подробнее
Вы думаете все у кого он сломался побегут к компьютеру писать об этом сюда? Я лично знаю одного человека у которого сломался байонет на 1000d и он об этом нигде не писал.
А то, что это неприятная конструктивная особенность, требующая большей аккуратности и внимания чем у других тушек - объективная реальность, даже ИМХО под этим писать не буду. Что касается поломок других тушек, да их полно, в основном все связано с электроникой...а нет, у 5D зеркало отваливается говорят, но это вроде и ремонтируют в фирменных сервисах бесплатно.
Re[bas076]:
от:bas076
Да никто не мешает вообще фотошопоколлажи делать, научится пользоватся ФШ лучше чем фотоаппаратом и щастя обеспечено. Ну так можно сказать и про CCD сонки, носещаре в помощь.
А что за миллионники?
А тамрон не так уж и дорог, едва входит в средний цифровой диапазон и тоже про него кое-что знать надо.Подробнее
1. Тут речь идет о настройках камеры, а не о постобработке
2. Города с населением более миллиона человек.
3. Его цена равна цене тушки 1000D
Re[suzom]:
УДАЛЕНО
Re[LeONs]:
Ходил в магазин в наличии есть Canon EOS 1000D 18-55 DC Kit и Sony DSLR-A290L 18-55 . Canon EOS 1000D 18-55 IS Kit только на заказ . Сегодня позвонят, скажут какие сроки доставки . Надо подумать и определиться . :dry: