Помогите выбрать Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/2.8 L USM.
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/2.8 L USM.
Понадобился телевик и не знаю что выбрать : Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/2.8 L USM , помогите определиться.
Re[Nike_Altai]:
от: Nike_Altai
Понадобился телевик и не знаю что выбрать : Canon EF 70-200 mm F/4.0 L IS USM или Canon EF 70-200 mm F/2.8 L USM , помогите определиться.
1. На какую тушку?
2. Что снимать?
Re[Nike_Altai]:
от: Nike_Altai
Нужна светосила и хотите таскать огромную дуру - ф/2,8. хотите легкости и компактности и ф/2,8 не нужно - берите ф/4.
Re[Nike_Altai]:
в ветке по 650Д (аналог вашего сабжа) один с 4ис доволен и счастлив, другой с 2,8 без ис - аналогично доволен и счастлив (они разные, под разные задачи), на кропе объектив ведет себя чуть по-другому, 200 мм - не особо телевик, больше портретник
зы: тем 2,8 vs 4,0 ис здесь оч много и везде решения разные, движение - светосила и кг, более-менее статика и чуть больше резкости - стабилизатор ;)
зы: тем 2,8 vs 4,0 ис здесь оч много и везде решения разные, движение - светосила и кг, более-менее статика и чуть больше резкости - стабилизатор ;)
Re[Nike_Altai]:
Берите f4 - разница по цене и массе в 2 раза.
Re[Nike_Altai]:
Если нужен телевик, то вот еще этот рассмотрите: Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM
Re[Nike_Altai]:
нужен телевик на кроп, резкий с самого начала диафрагмы.
сейчас снимаю на efs55-250 резкий только начиная с f8. проблемма в том что мне надо снимать движение детей в неподготовленном помещении.
--------------
маленький опус про вспышку: если в лоб то помогает но надо в потолок. а в потолок дальше 10 метров с зажатой дыркой не помогает.
-----------------
нужен телевик резкий с самого начала f, есть ли такой для фокусных 50-... ?
сейчас снимаю на efs55-250 резкий только начиная с f8. проблемма в том что мне надо снимать движение детей в неподготовленном помещении.
--------------
маленький опус про вспышку: если в лоб то помогает но надо в потолок. а в потолок дальше 10 метров с зажатой дыркой не помогает.
-----------------
Re[Alex Blade]:
от:Alex Blade
нужен телевик на кроп, резкий с самого начала диафрагмы.
--------------
-----------------
нужен телевик резкий с самого начала f, есть ли такой для фокусных 50-... ?Подробнее
Canon 70-200/4LIS
Canon 70-200/2.8 LIS II
Re[Nike_Altai]:
Андрей а правда говорят что на 70-200/2.8 фокус медленее чем на 70-200/4 ?
Да после недельного чтения форума я вижу что 70-200 любой версии хорош, но вот 50-70мм мне будет не хватать. Так что это пока меня и останавливает от покупки :(
Да после недельного чтения форума я вижу что 70-200 любой версии хорош, но вот 50-70мм мне будет не хватать. Так что это пока меня и останавливает от покупки :(
Re[Alex Blade]:
от: Alex Blade
вот 50-70мм мне будет не хватать. Так что это пока меня и останавливает от покупки :(
эт будет единственный объектив и перекрыть до 70 нечем?
Re[Alex Blade]:
Андрей а правда говорят что на 70-200/2.8 фокус медленее чем на 70-200/4 ?
Если речь про 70-200/2,8 первой версии, то не могу сейчас сказать, а у второй версии скорость АФ вроде даже и повыше.
[quot]Да после недельного чтения форума я вижу что 70-200 любой версии хорош, но вот 50-70мм мне будет не хватать. Так что это пока меня и останавливает от покупки :([/quot]
Ерунда. Если беру кроп, то обычный мой комплект к нему 17-55 + 70-200. И ни разу не испытал неудобств в отсутствии 55-70.
Re[Nike_Altai]:
Перекрыть до 70 не чем разве что взять какойто обьектив вместо штатного 17-55. 24-70L не потяну.
Андрей вот например вчера съемка утреника своего ребенка. Да, в основном снимки были от 70мм, если снимать происходящие на сцене. НО в этоже время я фоткал своего второго младенца в зрителях (и других попутно) так 55 было впритык, 70 ка ни как не помогла бы. А менять на ходу 17-55 и 70-200 так я пропущю все сюжеты. Если даже нерасматривать что в попыпах и уронить не долго и пыли нахватать.
Поэтому вижу либо менять штатник 17-55 но на что даже нет идей. Либо телевик брать какуюто сигму (что я стараюсь избежать тк нет сервисов у нас по сигмам) которая попадает в 50мм и резкая на всех f.
Ваши мысли?
Андрей вот например вчера съемка утреника своего ребенка. Да, в основном снимки были от 70мм, если снимать происходящие на сцене. НО в этоже время я фоткал своего второго младенца в зрителях (и других попутно) так 55 было впритык, 70 ка ни как не помогла бы. А менять на ходу 17-55 и 70-200 так я пропущю все сюжеты. Если даже нерасматривать что в попыпах и уронить не долго и пыли нахватать.
Поэтому вижу либо менять штатник 17-55 но на что даже нет идей. Либо телевик брать какуюто сигму (что я стараюсь избежать тк нет сервисов у нас по сигмам) которая попадает в 50мм и резкая на всех f.
Ваши мысли?
Re[Alex Blade]:
Sigma 50-150/2,8 OS, но тяжёлая.
70-200/4 L IS полегче будет.
Re[Alex Blade]:
Перекрыть до 70 не чем разве что взять какойто обьектив вместо штатного 17-55. 24-70L не потяну.
Ваши мысли?Подробнее
Свои мысли, практические, я изложил выше: 17-55 + 70-200. Чудес не бывает. Либо репортажную дуру (в хорошем смысле) 28-300L. Но там светосила не высокая.
Re[Nike_Altai]:
Вот дурой заказные фотографы как раз и снимали ну им то понятно нужно охватить все за меньшие деньги плюс удачная посадка в зале. Мне бы с их места хватило света от вспышки не смотря на мою ужатую дырку. Но увы.
Я тут подумал ув. Профи и любители кто сталкивался на практике а не по инет обзорам с efs 15-85 и 55-250.
15-85 на 85/5.6 такой же резкий как и 55-250 на 85/7.1 или это стекло тоже не резкое на минимальных f и нужно тоже подымать до f7/8?
Я тут подумал ув. Профи и любители кто сталкивался на практике а не по инет обзорам с efs 15-85 и 55-250.
15-85 на 85/5.6 такой же резкий как и 55-250 на 85/7.1 или это стекло тоже не резкое на минимальных f и нужно тоже подымать до f7/8?
Re[Alex Blade]:
А вы уверены, что основная масса снимков с длиной от 70 мм? При тех же условиях у меня получилось 95 % снимков на фокусе до 60 мм. Крупным планом снимать лица бегающих детей - зачем? Максимум по корпус и то групповые. Либо у вас утренник на стадионе :)
Re[Alex Blade]:
Вот дурой заказные фотографы как раз и снимали ну им то понятно нужно охватить все за меньшие деньги плюс удачная посадка в зале. Мне бы с их места хватило света от вспышки не смотря на мою ужатую дырку. Но увы.
15-85 на 85/5.6 такой же резкий как и 55-250 на 85/7.1 или это стекло тоже не резкое на минимальных f и нужно тоже подымать до f7/8?Подробнее
Если вам надо снимать для 10х15 или даже 20х30, то и забейте на эту резкость... попиксельно никто кроме pixel peeper'ов картинки не рассматривает.
Re[Nike_Altai]:
В случае моего вторнишнего утреника да снимки детей были 70-80мм и снимки поясные и не сказал бы что зал большой, но вся петрушка что в это де время я поварачивался на зрителей и тут 50мм впритык нужно было меньше. А менять обьектив в этой ситуации по 10 раз сами понимаете не то (это если я возьму 70-200)
Большинство фоток для нормального просмотра на мониторе (не попиксельно) и мыльцо сразу бросается в глаза.
Большинство фоток для нормального просмотра на мониторе (не попиксельно) и мыльцо сразу бросается в глаза.
Re[Alex Blade]:
купите 24-105 и на кропе вам может и хватить. благо они в расфасовку идут незадорого совсем.и потом к нему 100-400 и вспышку .
Re[AndrewVS]:
На canon 600d.
Снимать портреты , животных, репортажная съёмка и т.д
Вес не имеет сильного значения для меня.
Но у меня уже есть tamron 17-50 (им я не доволен, т.к темноват и много ещё всего) , и есть Гелиос 58mm.
Снимать портреты , животных, репортажная съёмка и т.д
Вес не имеет сильного значения для меня.
Но у меня уже есть tamron 17-50 (им я не доволен, т.к темноват и много ещё всего) , и есть Гелиос 58mm.