Помогите выбрать объектив на canon 7D. объектив нужен для репортажа и поставить штатником, съемка соревнований в основном в помещении (гимнастика, акробатика, плавание) реже другие виды спорта, как трековые вело гонки, скалолазание, мотокросс и т.п. обычно на соревнованиях в помещениях хороший свет поэтому думаю диафрагмы 4 будет достаточно, ну и в путешествие можно было взять. объектив нужен с быстрым аф. хорошей резкостью и широким углом таким как 17 и 24. но на пересчёте на кроп значения будут больше стоит ли вообще смотреть в сторону L-ек и присмотреться к Sigma 17 - 50mm f/2.8 но она как лотерея, надо ещё найти и выбрать "рабочий" экземпляр. бюджет до 30 000. имеется зум объектив 70-300 (но он плохо подходит для съёмки соревнований) и canon 50mm 1.8. на ФФ переходить не планирую.
******* (офтоп-запрос с обсуждения маркета удалён модератором)
помогите выбрать Canon 17-40 L или 24-105 L на кроп
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать Canon 17-40 L или 24-105 L на кроп
Re[Александр Александров]:
на кроп лучше родной 17-55/2,8
если у вас уже есть китовый 18-55, попробуйте и решите, надо ли вам 17 мм или хватит 24 мм.
24 мм на кропе узко.
Для соревнований и прочего движения ищите оптику с 2.8, освещение лишь для глаз кажется хорошим, а для фотоаппарата будет темно, особенно если вам понадобятся выдержки 1/250-1/500 и короче для съемки движения и ИСО сильно не задрать, полезут шумы.
Вероятно, понадобится светлый телезум типа 70-200/2.8 L IS (II).
24 мм на кропе узко.
Для соревнований и прочего движения ищите оптику с 2.8, освещение лишь для глаз кажется хорошим, а для фотоаппарата будет темно, особенно если вам понадобятся выдержки 1/250-1/500 и короче для съемки движения и ИСО сильно не задрать, полезут шумы.
Вероятно, понадобится светлый телезум типа 70-200/2.8 L IS (II).
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.На кропе в помещении две проблемы:
узко и светосилы не хватает. Из этого и исходите.
узко и светосилы не хватает. Из этого и исходите.
есть кит 18-55 снимал с него на 4, 5.6 реже на 8. света хватает на выдержках 200, 250, 320, 400. на исо от 100 до 400. на 400 появляются шумы но очень-очень слабые, если придираться. но это простительно. очень не хватает скорости фокусировки. в принципе хватает 17 и 24. а вот 70 это много. близко снять не получится, а если отойти по дальше, то в кадр попадает много лишнего. я больше склоняюсь к 24-105 или сигме, а между ними 17-40 но это как бы в дополнение, чтоб было из чего выбрать
15-85+70-300 Об одном обьективе при таких задачах говорить просто смешно.
И чем же Вам 70-300 плохо подходит?( трековые вело гонки, скалолазание, мотокросс и т.п)
И чем же Вам 70-300 плохо подходит?( трековые вело гонки, скалолазание, мотокросс и т.п)
15-85 - отличный репортажник на кроп, сравнивал, по сравнению с 18-55 is stm скорость фокусировки заметно лучше
от:Александр Александров
Помогите выбрать объектив на canon 7D. объектив нужен для репортажа и поставить штатником, съемка соревнований в основном в помещении (гимнастика, акробатика, плавание) реже другие виды спорта, как трековые вело гонки, скалолазание, мотокросс и т.п. обычно на соревнованиях в помещениях хороший свет поэтому думаю диафрагмы 4 будет достаточно, ну и в путешествие можно было взять. объектив нужен с быстрым аф. хорошей резкостью и широким углом таким как 17 и 24. но на пересчёте на кроп значения будут больше стоит ли вообще смотреть в сторону L-ек и присмотреться к Sigma 17 - 50mm f/2.8 но она как лотерея, надо ещё найти и выбрать "рабочий" экземпляр. бюджет до 30 000. имеется зум объектив 70-300 (но он плохо подходит для съёмки соревнований) и canon 50mm 1.8. на ФФ переходить не планирую.Подробнее
Для того что вы описали оптимально Кенон 17-55 2.8 IS, хотя вот насчёт отказа от ФФ вы это зря, для ваших целей съёмок ФФ-камера была-бы куда как лучше (малошумность, ДД, ну и картинка).
Насчёт 70-300 это какой и чем конкретно не устраивает, скоростью АФ, детализация, оптические недостатки или ещё что-то ?
Пс. См. предупреждение по поводу запроса офтоп-обсужений +/- маркетов.
Re[Павел Ионас]:
гимнастика. плавание. прыжки на батуте, спортивная акробатика. эти виды спорта в основном. про вело гонки, скалолазание я не спорю, с этим я справляюсь их я снимаю очень редко. а вот другие виды тут дела обстоят сложнее
Re[Воин Каск]:
я не настолько богат чтоб позволить себе ФФ. ну если только первый пятак. чем не подходит 70-300 я написал. просто как то не красиво когда у спортсмена, например по прыжкам на батуте, видны пол туловища, а чтоб полностью захватить, то приходиться отходит назад, и в кадр попадают спины судей, тренеров. или парная акробатика, где надо поймать парный элемент или пирамиду, тут вот без ширика сложно. бывает что приходиться извращаться и склеивать в редакторе 2 фото. это если статичные элементы. а если динамические например с выкидыванием партнёра в сальто, то тут 2 снимка сделать не получится.
ну у вас же кроме гимнастики-акробатики указаны и другие виды спорта, для которых нужен светлый телевик.
А вообще, определитесь, насколько широкий угол вам нужен каким-либо образом, может напрокат возьмите 24-105.
А может вам и 15-85 IS подойдет.
А вообще, определитесь, насколько широкий угол вам нужен каким-либо образом, может напрокат возьмите 24-105.
А может вам и 15-85 IS подойдет.
Re[Mike_P]:
да с широким то определился. 15-17 вполне норм. а вот на прокат к сожалению негде взять. мой кит 18-55 без стаба и простым моторчиком. вот щас обратил внимание на 18-55 is stm
от: Александр Александров
да с широким то определился. 15-17 вполне норм. а вот на прокат к сожалению негде взять. мой кит 18-55 без стаба и простым моторчиком. вот щас обратил внимание на 18-55 is stm
Не на много то один кит лучше бругого, пусть и стабнутый...
Вы думаете скоро переходить на фф ? Может ef-s 15-85 или 17-55 ?
Re[HARRY]:
если и буду переходить на ФФ то очень и очень не скоро. ибо дорого. пока смотрю информацию и склоняюсь к 15-85. нравиться разброс фокусных, достаточно широкий угол, ни и говорят, что резок и быстрый АФ
если и буду переходить на ФФ то очень и очень не скоро. ибо дорого.
Да ну ? ;) Сколько стоит б/у-шный 5д2 иль 6д и к камере 24-105 L ?
Хотя если 4кадр/сек мало тогда действительно опаньки, тогда существенно дороже тушки.., 5д3 либо единички.. Хотя вот по оптике всё остаётся в разумных пределах цен аналогично тому что взяли-бы на кроп.
пока смотрю информацию и склоняюсь к 15-85. нравиться разброс фокусных, достаточно широкий угол, ни и говорят, что резок и быстрый АФ
Всё верно, удобный резкий и шустрый по Аф штатник.., но вам ещё нужна светосила для того что вы отписали.., а компенсировать недостаток оной задиранием ISO не особо получится в виду ограничений матрицы кроп-тушки, либо получится но через заметное ухудшение качество фото когда со светом беда, ещё не забудьте что снимать явно не статику и есть повышенные требования к максимально возможно короткой выдержке дабы не было смазов при выступлении спортсменов.
Re[Воин Каск]:
можно конечно. второй пятак конечно в пару к семёрке. есть вариант взять первый пятак за 10 000, вот стоит ли?
есть вариант взять первый пятак за 10 000, вот стоит ли?
Стоит! :!: :D Потом, поснимав "пятачком", еще и "сему" продавать будете! :D
если и буду переходить на ФФ то очень и очень не скоро. ибо дорого. АФ
Ага, я тоже так думал, пока сильные шумы в домашних условиях не надоели :)
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Стоит! :!: :D Потом, поснимав "пятачком", еще и "сему" продавать будете! :D
Человеку нужен автофокус, а его в первых пятаках можно сказать нет. Человек же не цветы с букашками снимает.
да тут дело такое, в семёне скорострельность и АФ они прям крайне нужны. а пятак, так в пару будет само то. а за советы спасибо большое)