Помогите в выборе беззеркальной камеры для новичка, который хочет научиться снимать. Изначально для этих целей была куплена зеркалка Sony Alpha DSLR-A390 Kit несколько лет назад, но в итоге получилось, что она лежит дома, потому что про неудобство ношения зеркалки моя девушка не сильно задумалась.
Пришли к выводу, что сейчас беззеркальная камера отличный вариант, так как компактна, а снимает уже не сильно хуже, а может так же и даже лучше, чем многие дешёвые зеркальные фотоаппараты.
Выбираем между фотоаппаратами с китовыми объективами, так и в сочетании тушка+другой объектив. Варианты пока сами нашли такие:
1. Olympus OM-D E-M10 Kit
2. Olympus Pen E-PL7 Kit
3. Fujifilm X-A2
4. Olympus OM-D E-M10 + Sigma 30mm f/2.8 DN Silver Art Micro 4/3
5. Olympus Pen E-PL7 + Sigma 30mm f/2.8 DN Silver Art Micro 4/3
6. Sony Alpha ILCE-5100 Kit
Дальше распишу какие-то наши мысли про каждый. Первые два, можно сказать, одинаковые, но у OM-D есть видоискатель, а у E-PL7 поворотный дисплей. OM-D менее компактный, чем E-PL7. У X-A2 тоже проблема в компактности, так как китовый объектив достаточно большой. A A5100 просто намного дороже, чем все остальные, но может мы просто не понимаем из-за чего. У Olympus'ов и Sony есть полноценное управление камеры через Wi-Fi, у Fujifilm нет. Те варианты, который тушка+объектив нашли за 30000 рублей, а объектив, вроде бы, хороший.
В общем, помогите с выбором, пожалуйста, а то мы уже замучились. Единственное могу ещё добавить, что покупка дополнительный объективов планируется, но не в ближайшее время. В конечном итоге хотелось бы выжать максимум возможностей за эти деньги, чтобы был задел на будущее, и камера не превратилась в бесполезную. В принципе, возможно варианты с небольшим повышением бюджета, чтобы выполнялось это требование, но это крайний случай.
Помогите выбрать беззеркальный фотоаппарат до 36000 рублей
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркальный фотоаппарат до 36000 рублей
Re[azarte]:
Пока у Вас нет опыта Вы не можете отличить важное от неважного. Так что, позволю себе несколько советов: во-первых, не читайте по утрам советстких газет и обзоров фототехники, там все верно пишут но акцентируют, зачастую, то, что выгодно заказчику, хотя никакого значения это не имеет. А что для Вас имеет значение - ничего. Причем, ни сейчас ни в обозримом будущем. То есть, из этих камер стоит выбирать любую, какая в руки ляжет. Вот та, что в руках замурлычет - Ваша. Все остальное - происки маркетологов, которые хотят задурить Вашу голову и сделать более податливой чарам продавцов. В-третьих - варианты 4 и 5 - отложите, пусть выбор оптики будет осознанным, поснимайте минимум полгода китом. При том, что это хорошие и, в общем-то правильные объективы, но все же подождите.
Re[Spector]:
А что-то вне этого списка можете посоветовать?
Re[azarte]:
от: azarte
А что-то вне этого списка можете посоветовать?
Я держу как третью камеру Самсунг, подобный выбранным, и он мне нравится - но их почему-то больше не продают. Еще - седьмой ёпль можно без потерь сменить на младшие - отличия там косметические. А вообще - Вы прошли почти по всем значимым, есть еще несколько подходящих Панасоников (но именно в Панасониках я не очень разбираюсь), да в общем-то и все.
Re[Spector]:
Про Samsung видел как раз мнение, что они ушли с рынка фотоаппаратов, поэтому, если захочется купить что-то дополнительное к фотоаппарату, то с этим могут быть проблемы, потому что он уже не выпускается, соответственно и дополнительными примочки тоже.
Re[Spector]:
от: Spector
седьмой ёпль можно без потерь сменить на младшие
Предыдущие E-PLх не комплектовали блинозумом, там кит-объектив погабаритнее...
Аффтару - если массогабарит важен - см http://camerasize.com/compact/#448.377,509.504,562.360,521.409,565.409,382.92,589.421,ha,t
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Предыдущие E-PLх не комплектовали блинозумом, там кит-объектив погабаритнее...
Аффтару - если массогабарит важен - см http://camerasize.com/compact/#448.377,509.504,562.360,521.409,565.409,382.92,589.421,ha,tПодробнее
Габариты - да, это верно (пока не сравниваешь с Фуджом). А по характеристикам они схожи.
Re[azarte]:
от:azarte
Про Samsung видел как раз мнение, что они ушли с рынка фотоаппаратов, поэтому, если захочется купить что-то дополнительное к фотоаппарату, то с этим могут быть проблемы, потому что он уже не выпускается, соответственно и дополнительными примочки тоже.Подробнее
Их выпущено столько, что на наш век хватит.
Re[azarte]:
Помогите в выборе беззеркальной камеры для новичка, который хочет научиться снимать. Изначально для этих целей была куплена зеркалка Sony Alpha DSLR-A390 Kit несколько лет назад, но в итоге получилось, что она лежит дома, потому что про неудобство ношения зеркалки моя девушка не сильно задумалась..Подробнее
Подарите девушке хороший телефон, для селфи самое то, ну и звонить можно. На полном серьезе пишу. Потому как, если лежит зеркалка дома, то будет и беззеркалка лежать! Суть не поменяется от этого.
Все эти доводы о неудобстве ношения зеркальной фотокамеры и страстном желании научиться фотографировать, меня сильно смущают. Либо ТС что то недоговаривает. Тот кто хочет учиться будет учиться и с зеркальной камерой, а кому просто не интересна фотография, тот и беззеркалку оставит дома, потому как в компании не поймут - все на смартфон снимают а ты на фотокамеру. Моветон же...
Re[azarte]:
Про Samsung видел как раз мнение, что они ушли с рынка фотоаппаратов, поэтому, если захочется купить что-то дополнительное к фотоаппарату, то с этим могут быть проблемы, потому что он уже не выпускается, соответственно и дополнительными примочки тоже.Подробнее
Правильно считаете. Да, у самсунг есть неплохие модели аппаратов бзк, и оптика тоже, но на этом все и заканчивается.
Новым что-то купить нереально, б/у выбор очень маленький, разве что взять подвернувшуюся по обьявлению тушку с китом, и все время этим китом снимать, пользуясь как мыльницей с большим сенсором. Тогда - вариант.
Re[Олег Каледин]:
Я наблюдаю совершенно разные компании, в т ч студентов с зеркалками...
Беззеркалка с блинозумом - по "перетаскиваемости" - не требует отдельно-таскаемой фотосумки и помещается в чехол - и далее в обычную сумку (вместе с другими вещами), = как мыльницы вчерашние, беспроблемно...
Беззеркалка с блинозумом - по "перетаскиваемости" - не требует отдельно-таскаемой фотосумки и помещается в чехол - и далее в обычную сумку (вместе с другими вещами), = как мыльницы вчерашние, беспроблемно...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Подарите девушке хороший телефон, для селфи самое то, ну и звонить можно. На полном серьезе пишу. Потому как, если лежит зеркалка дома, то будет и беззеркалка лежать! Суть не поменяется от этого...
Не согласен с вами полностью. Для меня. шкафа под 100 килограмм, вес вообще почти никакой роли не играет. Что 500 грамм, что 1,5 килограмма. Всё равно буду носить без особых неудобств. А для девушки вес и компактность - очень важные показатели, как оказалось. Хотя в начале, при выборе Sony a390, так не думала сама.
И дело ещё в том, что моя девушка фотографирует себя на фронтальную камеру(ненавижу это слово на букву "с") меньше, чем 95% современных парней. А качества фотографии ей хочется выше, чем на уже имеющийся 6S. Поэтому и решили купить беззеркалку.
Не ожидал такого тривиального и стереотипного комментария, если честно.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Беззеркалка с блинозумом - по "перетаскиваемости" - не требует отдельно-таскаемой фотосумки и помещается в чехол - и далее в обычную сумку.
Так что надо то, фотографировать учиться или просто камеру с собой положить, что бы сумку чем то забить? По принципу на всякий случай?
Re[azarte]:
Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 :?:
Компактно, довольно универсально, качество весьма неплохое...
Re[azarte]:
А что, дома ваша девушка вообще не фотографирует?
Дома-то таскать не надо.
Дома-то таскать не надо.
Re[azarte]:
Ещё определитесь с видоискателем. Если он не нужен, то размеры бзк будут максимально компактными. Если нужен, есть такая привычка кадрировать глядя именно в ВИ, то и камера будет несколько крупнее и дороже при прочих равных.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
А что, дома ваша девушка вообще не фотографирует?
А что дома фотографировать-то? Живём на первом этаже, а перед окном кусты, поэтому с видом из окна не очень. А других сценариев я как-то и придумать не могу..
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 :?:
Очень сильно не укладывается в бюджет, даже с учётом его небольшого повышения :D
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Так что надо то, фотографировать учиться или просто камеру с собой положить, что бы сумку чем то забить?
Мы ж не профессиональную съемку обсуждаем. В наиболее частых применениях - для семейной съемки - молодая семья берет камеру эпизодически, "по событию" - днюха, выезд на природу, туризм, мероприятие у ребенка например.... При этом с собой имеются и другие вещи, особенно на выезде в другой город....
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Правильно считаете. Да, у самсунг есть неплохие модели аппаратов бзк, и оптика тоже, но на этом все и заканчивается.
Новым что-то купить нереально, б/у выбор очень маленький, разве что взять подвернувшуюся по обьявлению тушку с китом, и все время этим китом снимать, пользуясь как мыльницей с большим сенсором. Тогда - вариант.Подробнее
Можно еще добавить 55-200, которых много продается с рук, и получится неплохой комплект. Вспышку (внешнюю), к сожалению, придется использовать мануальную.