Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать беззеркалку. Пока остановилась на трех моделях:
Между Sony a6000, Fuji X-a3, Fuji X-a10
Раньше была начальная зеркалка Canon-450d...Хочется, чтобы качество фото не сильно уступала ей. В основном нужна для путешествий, устала таскать тяжелую зеркалку.
Хочется компактности и хорошего качества снимков.
Заранее большое спасибо!
Помогите выбрать беззеркалку! Между Sony a6000, Fuji X-a3, Fuji X-a10
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку! Между Sony a6000, Fuji X-a3, Fuji X-a10
Re[skaZZka]:
В общем-то неплохой у вас выбор. О возможностях этих камер всё рассказано в многочисленных обзорах…
Из других, малогабаритных БЗК, с видоискателем для глаза, вполне могут понравиться модели от Олимпус, из тех, что поновее –
Е-М5 Марк2(пыле-влаго защищенный, Е-М10 Марк 2 (чуть проще), или Марк3 (новее и побольше возможностей) - https://www.youtube.com/watch?v=MXWnaw_xeUg
Посмотрите здесь мнения и фото с разных Олимпусов от наших известных женщин-фотографов - Которые, сильно полюбили Олимпусы, после любимых ранее зеркалок от Кэнон и Никон.
https://www.youtube.com/watch?v=pqCJgj9EUCE
https://www.youtube.com/watch?v=onVHSMGLoog
https://www.youtube.com/watch?v=gcliAHpilmk
и еще, в отличии от Сони и Фуджи, для Олимпусов есть более сотни объективов еще и от Панасоник и др....
И стаб на матрице – лучший в мире!
Из других, малогабаритных БЗК, с видоискателем для глаза, вполне могут понравиться модели от Олимпус, из тех, что поновее –
Е-М5 Марк2(пыле-влаго защищенный, Е-М10 Марк 2 (чуть проще), или Марк3 (новее и побольше возможностей) - https://www.youtube.com/watch?v=MXWnaw_xeUg
Посмотрите здесь мнения и фото с разных Олимпусов от наших известных женщин-фотографов - Которые, сильно полюбили Олимпусы, после любимых ранее зеркалок от Кэнон и Никон.
https://www.youtube.com/watch?v=pqCJgj9EUCE
https://www.youtube.com/watch?v=onVHSMGLoog
https://www.youtube.com/watch?v=gcliAHpilmk
и еще, в отличии от Сони и Фуджи, для Олимпусов есть более сотни объективов еще и от Панасоник и др....
И стаб на матрице – лучший в мире!
Re[skaZZka]:
Не получите качества.Тем более странно звучит желание ХОЧЕТСЯ....что бы качество не уступало.Как вы себе это представляете?,....купить вещь за три копейки,НО качеством не должно уступать вещи за 100000.Чудес не бывает.
Re[User2]:
Ну я бы не сказала, что эти модели за три копейки. По цене они даже превосходят ту начальную зеркалку, что у меня была.
Re[vlad--king]:
Спасибо за советы!
Да, посмотрела Олимпус... Параметры хорошие. Но, к сожалению, не вписываются в мой бюджет....
Да, посмотрела Олимпус... Параметры хорошие. Но, к сожалению, не вписываются в мой бюджет....
Re[User2]:
от:User2
Не получите качества.Тем более странно звучит желание ХОЧЕТСЯ....что бы качество не уступало.Как вы себе это представляете?,....купить вещь за три копейки,НО качеством не должно уступать вещи за 100000.Чудес не бывает.Подробнее
Почему? Как раз недавно сравнивал качество картинки 550Д + 18-55 и фудж Х-Т20 с 16-50 китовым. У фуджа лучше получилось и проще в обработке.
Re[skaZZka]:
от:skaZZka
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать беззеркалку. Пока остановилась на трех моделях:
Между Sony a6000, Fuji X-a3, Fuji X-a10
Раньше была начальная зеркалка Canon-450d...Хочется, чтобы качество фото не сильно уступала ей. В основном нужна для путешествий, устала таскать тяжелую зеркалку.
Хочется компактности и хорошего качества снимков.
Заранее большое спасибо!Подробнее
Я бы посоветовал Fuji исходя из более хорошего качества картинки "прямо из камеры". Соня те еще закидоны выплясывает периодически. Когда у меня была пара Кэнон зеркалка/ Сони беззеркалка, то 90% снимков было сделано Кэнон. Потом поменял Сони на Фудж Х-Т20 и на Кэнон делаю примерно 20% от снятого. Тут еще следует учесть, что Кэнон у меня 5Дм3.
Re[AndrewVS]:
Согласен, для кнопконажимателя в джепег, без обработки - Фуджи самое оно. Иначе - для фуджи обычный конвертер от Фотошоп или Лайтрум не подходят. как там проблема с автофокусом, мне писали, что даже последней прошивкой это не исправлено.
Re[User2]:
от:User2
Не получите качества.Тем более странно звучит желание ХОЧЕТСЯ....что бы качество не уступало.Как вы себе это представляете?,....купить вещь за три копейки,НО качеством не должно уступать вещи за 100000.Чудес не бывает.Подробнее
Не получите качества.Тем более странно звучит желание ХОЧЕТСЯ....что бы качество не уступало.Как вы себе это представляете?,....купить вещь за три копейки,НО качеством не должно уступать вещи за 100000.Чудес не бывает.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Вы что считаете,что начальная зеркалка Canon-450d вещь за 100000,а БЗК Sony a6000 за три копейки ?
Да,и качество - понятие растяжимое,меньше зависит от тушки и в большей степени зависит от умений фотографа,оптики и света на снимаемом объекте.
Могу сказать,что Sony a6000 на высоких ИСО1600-3200 шумит меньше,чем Canon-450d,а это большой плюс БЗК Сони.
Re[skaZZka]:
Для дамы лучше Соня ... :)
Но у Сони есть один минус - более дорогая родная хорошая оптика .
Но у Сони есть один минус - более дорогая родная хорошая оптика .
Re[skaZZka]:
от: skaZZka
Но, к сожалению, не вписываются в мой бюджет....
А какой бюджет-то?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Согласен, для кнопконажимателя в джепег, без обработки - Фуджи самое оно. Иначе - для фуджи обычный конвертер от Фотошоп или Лайтрум не подходят. как там проблема с автофокусом, мне писали, что даже последней прошивкой это не исправлено.Подробнее
Про совместимость адобовских девелоперов - здесь.
Они совместимы с фуджами уже пару лет как.
Силкипикс - совместим с каких-то дремучих лет.
Однако ж любителю будет сложно превзойти фуджовский camjpeg с помощью "ручной" обработки.
С АФ у серии x-a по-прежнему МЕДЛЕННО. Выйдет x-a5 - посмотрим, там шустрый ФАФ обещали.
Re[Ivan Labuda]:
от: Ivan Labuda
А какой бюджет-то?
где-то до 35 тыс. с объективом
Re[skaZZka]:
Оф.цена фуджи А3 34000
А10 26000
Конечно А3
Nikon D3400 kit по габаритам будет как фуджи с объективом с одинаковой ценой но чисто функциональные возможности много выше, есть отличный видоискатель и качество картинки будет получше т.е можно нормально снимать с рук без шевелёнки в сложныз условиях. А качество можно увидеть тут на ветке форума про D3400
А10 26000
Конечно А3
Nikon D3400 kit по габаритам будет как фуджи с объективом с одинаковой ценой но чисто функциональные возможности много выше, есть отличный видоискатель и качество картинки будет получше т.е можно нормально снимать с рук без шевелёнки в сложныз условиях. А качество можно увидеть тут на ветке форума про D3400
Re[skaZZka]:
Вам, из этих трех моделей, если нужен видоискатель, то берите сони а6000
если не нужен, то тогда любую из фуджи, на какую хватит денег.
я бы взял ха10, а потом бы еще докупил фикс 23/2 или 35/2.
разницы в картинке между ха10 и ха3 не заметите.
разве что ха3 24мегапиксельная, а ха10 16,3мегапиксельная.
из фуджи сразу получите красивый джипег без обработки
на сони, если только при хорошем овещении, можно получить более менее нормальный цвет. Иначе надо в редакторе проявлять
п.с. странно, что когда автор спрашивает выбор из конкретно трех моделей, начинают советовать олимпусы, никоны и т.п.
если не нужен, то тогда любую из фуджи, на какую хватит денег.
я бы взял ха10, а потом бы еще докупил фикс 23/2 или 35/2.
из фуджи сразу получите красивый джипег без обработки
на сони, если только при хорошем овещении, можно получить более менее нормальный цвет. Иначе надо в редакторе проявлять
п.с. странно, что когда автор спрашивает выбор из конкретно трех моделей, начинают советовать олимпусы, никоны и т.п.
Re[skaZZka]:
Тогда да, новые олимпусы не катят.
x-a10 не работает с внешней вспышкой (нет "башмака"), только встроенная. Если уж экономить - смотрите на остатки x-a2, в целом это такая же камера.
Соневский китовый объектив (16-50pz, он же SELP1650) ГОРАЗДО компактнее, но дает картинку заметно хуже, чем фуджовский xc16-50. В целом соневский кит меньше/легче фуджовского.
Автофокус у фуджей x-a МЕДЛЕННЫЙ. Для неспешной съемки (прогулки, пейзажи, архитектура) - годится, для динамичных сцен (спорт, танцы) - может не хватить.
jpeg из камеры у фуджа красивее (тут разные мнения есть, но в целом примерно так).
Цены на дополнительные объективы (если понадобятся) - высокие и там и там, при сравнимом качестве стекла для сони заметно дороже, чем для фуджа.
В любом случае получаете техническое качество снимков выше, чем у вашего старого кэнона.
x-a10 не работает с внешней вспышкой (нет "башмака"), только встроенная. Если уж экономить - смотрите на остатки x-a2, в целом это такая же камера.
Соневский китовый объектив (16-50pz, он же SELP1650) ГОРАЗДО компактнее, но дает картинку заметно хуже, чем фуджовский xc16-50. В целом соневский кит меньше/легче фуджовского.
Автофокус у фуджей x-a МЕДЛЕННЫЙ. Для неспешной съемки (прогулки, пейзажи, архитектура) - годится, для динамичных сцен (спорт, танцы) - может не хватить.
jpeg из камеры у фуджа красивее (тут разные мнения есть, но в целом примерно так).
Цены на дополнительные объективы (если понадобятся) - высокие и там и там, при сравнимом качестве стекла для сони заметно дороже, чем для фуджа.
В любом случае получаете техническое качество снимков выше, чем у вашего старого кэнона.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
24 МП по любому лучше чем 16 МП
Re[Ivan Labuda]:
Поддерживает давно, но не умеет лайтрум хорошо РАВы Фуджи обрабатывать.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Создается впечатление, что их вообще мало кто (из людей) умеет хорошо обрабатывать :D
А что в лайтруме с фуджовскими равами не так?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Да, не. Нормально обрабатывает. Я пользуюсь ACR+PS уже пару лет.