Помогите выбрать беззеркалку

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[EleNka]:
Цитата:
от: EleNka
а можно узнать эти китовые объективы они вообще хорошо снимают, или все же надо другой присматривать (съемка деток, пейзаж, и т.п)

Снимают не объективы, а фотограф.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Ему плитку декоративную фотографировать, а Вы про лица!!!

А для плитки вспышка не нужна (да и не справится с бликами новичек). Для плитки штатив не помешает...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А для плитки вспышка не нужна (да и не справится с бликами новичек). Для плитки штатив не помешает...

Вот здесь с Вами согласен.
Re[EleNka]:
Цитата:
а можно узнать эти китовые объективы они вообще хорошо снимают, или все же надо другой присматривать (съемка деток, пейзаж, и т.п)

Вопрос настолько расплывчатый, что на форуме автомобилистов он прозвучал бы примерно так:" Шкода Фабия она вообще хорошо возит или надо присматривать мерседес или бентли ( детей возить, на дачу съездить и т.п.)
Дайте ваше определение "хорошо", тогда ответ будет более-менее соответствовать вашим ожиданиям...
Re[Денчик 24]:
В общем буду пробовать, в процессе разбираться, вообще то аппарат норм для новичка? взял с двумя объективами потому что по акции он был даже дешевле чем с одним 14-42. А не подскажете вот если плитку фотографировать, в помещении не очень светло, вспышка я так понимаю не выход, может купить какой то свет... есть вообще такие вещи не для студий?
Re[Денчик 24]:
Можно купить светодиодный видео свет.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Можно купить светодиодный видео свет.

Я думаю: штатив дешевле обойдется.
Re[Денчик 24]:
Цитата:

от:Денчик 24
В общем буду пробовать, в процессе разбираться, вообще то аппарат норм для новичка? взял с двумя объективами потому что по акции он был даже дешевле чем с одним 14-42. А не подскажете вот если плитку фотографировать, в помещении не очень светло, вспышка я так понимаю не выход, может купить какой то свет... есть вообще такие вещи не для студий?

Подробнее

Я бы попробовал снять со вспышкой но направив ее в потолок или стену сзади если они белые конечно. Может даже снимать не на 14-42 а на 50-150. Можно попробовать поставить светорассеиватель и на встроенную вспышку (белый лист бумаги).
Re[EleNka]:
Цитата:

https://foto.ru/forums/topics/722590&page=1#listStart
Вам сюда...
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Я думаю: штатив дешевле обойдется.

Имеющееся освещение может оказаться неудачным: тени и др.
Светодиодный видеосвет надо подбирать из правильных светодиодов с хорошим CRI, чтоб можно было нормальный баланс белого поставить для передачи цвета плитки.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Имеющееся освещение может оказаться неудачным: тени и др.
Светодиодный видеосвет надо подбирать из правильных светодиодов с хорошим CRI, чтоб можно было нормальный баланс белого поставить для передачи цвета плитки.

Подробнее

Я думаю у ТС понятие о балансе белого и цветовой температуре, как об обратной стороне луны, а Вы ему о правильных сведодиодах с хорошим CRI.

При минимуме знаний, для начала штатив, что бы избавиться от теней внешняя вспышка в потолок, или другую стену (отраженный свет), или на стойке с зонтом.
Остальное поймет все в процессе и по видео урокам в интернете, но не на форуме.
Здесь подробно излагать никто не будет, букв и страниц не хватит.
Re[Денчик 24]:
да, спасибо, уже смотрю видео, про баланс белого, выдержку, диафрагму, и светочувствительность подразобрался, азы самые, что и зачем.
Re[Денчик 24]:
А подскажите штатив, тренога от лазерного уровня можно использовать?
я так понимаю смысл тот же, просто он у меня есть.
Высота 40-145см
Re[Денчик 24]:
даже с доп. штангой 185см.
Re[Денчик 24]:
Цитата:
от: Денчик 24
даже с доп. штангой 185см.

А тут нет чудес: сможете закрепить надежно, все и получится. Не сможете - не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.