Помогите выбрать беззеркалку

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать беззеркалку
Доброго времени суток! Нужен фотоаппарат в первую очередь для съемки в помещении декоративной плитки для портфолио, сам я не фотограф, никогда не имел даже мыльницы.
Перечитал уже много всего, хотел до 15, но вроде ничего путного нет, присмотрел Olympus OM-D E-M10, ценник дороговат конечно, но вроде пишут аппарат супер за эти деньги. Есть ли смысл его брать если никогда не фотал? Или может все таки посмотреть аппарат подешевле, если подешевле тогда какой?
Заранее всех благодарю!
Re[Денчик 24]:
Если хочется подешевле, то можно Olympus E-PL5,E-PL6,E-PL7. E-PL5 я покупал в мае за 13500 по акции.
Другой вариант - т.к. вам главное съемка в помещении, то вес и компактность здесь не главное, может быть лучше зеркалку взять...
Re[Денчик 24]:
Цитата:
от: Денчик 24
Доброго времени суток! Нужен фотоаппарат в первую очередь для съемки в помещении декоративной плитки для портфолио,

свет, штатив и Самсунг NX1000 б\у... ну или что-то другое из этой серии - совсем недавно видел 100-ый с китом за 6-ть тыр. И останется лишь чуть-чуть освоить родной конвертор РАВов - я когда увидел разницу между самсунговским jpegом и этим же кадром после 5-тиминутной обработке в конверторе без раздумий ухватился за первое же предложение на Авито. В общем, 13тыр за NX300+жёсткий чехол - считаю удачной покупкой
Re[Денчик 24]:
Посмотрел Olympus Pen E-PL5 Kit на маркете 15, в общем норм, а он сильно хуже этого Olympus OM-D E-M10 Kit? Или мне как новичку за глаза? Большую зеркалку не хочу, т.к. начал сейчас изучать тему фотографии, стало интересно, возможно буду фотать не только плитку, но и вообще...(вдруг я фотограф в глубине души)))
Re[Денчик 24]:
Цитата:

от:Денчик 24
Доброго времени суток! Нужен фотоаппарат в первую очередь для съемки в помещении декоративной плитки для портфолио, сам я не фотограф, никогда не имел даже мыльницы.
Перечитал уже много всего, хотел до 15, но вроде ничего путного нет, присмотрел Olympus OM-D E-M10, ценник дороговат конечно, но вроде пишут аппарат супер за эти деньги. ...

Подробнее

Почему именно эта модель, нужен видоискатель?
То, что вам советовали из Олимпусов PL5, PL6 подешевле, но имеют ту же матрицу, то есть качество картинки будет то же. Разница в функционале: наличие видоискателя и двух колес управления, а также встроенной вспышки у М-10. Видоискатель к мелким моделям можно будет потом (при необходимости) прикупить, вспышка в комплекте есть.
Re[Денчик 24]:
Если бюджет ограничен то из Олимпусов E-PM2. Дешевле уже ничего нету (из свежих камер).

У меня есть эта камера, ношу почти всегда с собой. Доволен всем. Только внешний видоискатель докупить пришлось. Мне было мало экранчика.

Основное отличие от старших моделей - урезанное внешнее управление. Кнопок не так много на корпусе. Это важно для тех кто много бегает и меняет настройки на ходу. Ваши задачи этого не требуют.

И штатив. Обязательно.

Ещё читать инструкцию. Олимпус не жадничает и ставит в свои камеры такую щедрую начинку что без книжки иной раз не разобраться. На форумах всё ещё воюют какую настройку в стабилизаторе ставить, хотя в инструкции всё написано :)
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
...На форумах всё ещё воюют какую настройку в стабилизаторе ставить, хотя в инструкции всё написано :)

Да кто ж их читает, те инструкции? :D Главное, камеру купить. А потом спрашивают, что с ней делать и почему она не снимает шЫдевры как задумано
Re[Денчик 24]:
К китовым объективом все они не супер для съемки плитки в помещении. Модель тушки большого значения не имеет, главное чтобы к ней вспышку можно было прицепить
Re[Денчик 24]:
Цитата:

от:Денчик 24
Посмотрел Olympus Pen E-PL5 Kit на маркете 15, в общем норм, а он сильно хуже этого Olympus OM-D E-M10 Kit? Или мне как новичку за глаза? Большую зеркалку не хочу, т.к. начал сейчас изучать тему фотографии, стало интересно, возможно буду фотать не только плитку, но и вообще...(вдруг я фотограф в глубине души)))

Подробнее

По качеству выдаваемой картинки - будет точно так же.
А вот по управлению Е-М10 будет гораздо удобнее.
А еще у Е-М10 есть немного больше программных возможностей, тот же режим Live Composite.
Я бы на вашем месте брал именно Е-М10 - дороже, но больше возможностей и с запасом на будущее.
Re[Денчик 24]:
Только уже было присмотрелся к E-PL5 и тут вы с М10)) что все таки брать то?
Новый китовый ПЛ5 стоит 15000, предлагают б/у М10 с китовым объективом 14-42 EZ за 25 с сумкой, флешкой и батареей запасной, до ноября на гарантии...
В принципе деньги позволяют, норм ли цена для б/у, и все таки отличается ли он именно нужным функционалом чтоб отдать лишнюю 10-ку?
Re[Денчик 24]:
Дополнительная функциональность для съемки плитки вам не понадобится.

E-PL5 хорошая камера, у меня она есть. Для ваших задач ее будет более чем достаточно.
Берите E-PL5, а на остаток денег возьмите объектив. 45 мм б/у за 10ку можно найти. А вот она вам как раз может пригодиться.
Re[Денчик 24]:
В общем купил сегодня e-pl6 с двумя объективами 14-42 и 40-150, подскажите что нибудь еще нужно? фильтры какие то для объективов где то видел...Зачем они? может еще какие аксессуары?
Re[Денчик 24]:
Цитата:
от: Денчик 24
В общем купил сегодня e-pl6 с двумя объективами 14-42 и 40-150, подскажите что нибудь еще нужно? фильтры какие то для объективов где то видел...Зачем они? может еще какие аксессуары?

Фильтры для начала не понадобятся, а вот вспышку - с ведущим числом не меньше 40 или даже 50 (например Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Olympus/Panasonic, вроде бы неплохие отзывы о ней).
Re[Денчик 24]:
А комплектная совсем печальная у него?
Re[Денчик 24]:
Обычная слабенькая вспышка. На "пару метров" хватит.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Обычная слабенькая вспышка. На "пару метров" хватит.

И то, если в лоб - а вспышка в лоб это не самый хороший свет, лица будут плоские. Нормальную вспышку не на объект съемки направляют, а в потолок или в стену, а у встроенной для этого слишком мало мощности.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Почему именно эта модель, нужен видоискатель?
То, что вам советовали из Олимпусов PL5, PL6 подешевле, но имеют ту же матрицу, то есть качество картинки будет то же. Разница в функционале: наличие видоискателя и двух колес управления, а также встроенной вспышки у М-10. Видоискатель к мелким моделям можно будет потом (при необходимости) прикупить, вспышка в комплекте есть.

Подробнее

единственное они меньше по размеру, если это будет удобно в руке..
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
К китовым объективом все они не супер для съемки плитки в помещении. Модель тушки большого значения не имеет, главное чтобы к ней вспышку можно было прицепить

а можно узнать эти китовые объективы они вообще хорошо снимают, или все же надо другой присматривать (съемка деток, пейзаж, и т.п)
Re[EleNka]:
Пейзаж хорошо, деток плохо, плитку в помещении плохо
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
И то, если в лоб - а вспышка в лоб это не самый хороший свет, лица будут плоские. Нормальную вспышку не на объект съемки направляют, а в потолок или в стену, а у встроенной для этого слишком мало мощности.

Подробнее

Ему плитку декоративную фотографировать, а Вы про лица!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.