Помогите выбрать
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать
Добрый день, друзья! У меня был Sony SLT-A37, фотографировал рентгеновские снимки для архива, качество было хорошее, формат RAW, вес фотографий около 60 Мб, так вот сломался. Взял вместо него на пробу Nicon 3400D, вроде как посовременнее, 24 Мп против 16 у Sony, а качества Sony нет. Контрастность у фото не та, зернистость крупнее. Хотя в настройках выбрал самое высокое качество, формат тоже RAW. И емкость фотографий 20Мп. Сдал я его назад. Почему так, как думаете? Что мне делать, можно такую же Соньку на авито взять, но хотелось бы какого-то прогресса, но чтоб не вышло как с Никоном
Re[Андрей6475]:
Странный вес фотографий, РАВ Сони А37 не 60 мб, 20 с чем-то. Разве что не сжатый РАВ ФФ А850 или А7м3, других ФФ Сони столько весит. Много чего подойдёт, А37 у меня был, он мне не очень зашол. Пожалуй Сони А6000 для вас оптимально, с каким-небуть обьективом, типа 50 1,8 от сони или Сигма 60 2,8.
Re[Андрей6475]:
Эх, барин, с основами фотографии вам надо бы ознакомиться, в противном случае даже Хассель не устроит.
Nicon 3400D зря брали, это какая-то китайская поделка, там, может, даже матрица стоит не полуторакропнутая, а 1/2.3". Надо было брать любой Nikon, начиная с д3200. Вроде бы, всего в одной букве разница, а видите, как получилось...
Nicon 3400D зря брали, это какая-то китайская поделка, там, может, даже матрица стоит не полуторакропнутая, а 1/2.3". Надо было брать любой Nikon, начиная с д3200. Вроде бы, всего в одной букве разница, а видите, как получилось...
Re[Alexander46]:
ну да, Nikon был, перепутал)
Re[Андрей6475]:
от: Андрей6475
Все зависит от используемого объектива
Re[Андрей6475]:
от: Андрей6475Ознакомьтесь немного с теорией фотографии, там не сложно. Расписывать здесь не буду, уж извините, в инете инфы просто море. Этот Никон выдаёт снимки с несколько лучшим техническим качеством хотя б потому, что он моложе и у него нет полупрозрачного зеркала, отжирающего 1/3 часть поступающего света. Если что, а37 у меня была, и есть гораздо более старые Никоны.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Странный вес фотографий, РАВ Сони А37 не 60 мб, 20 с чем-то. Разве что не сжатый РАВ ФФ А850 или А7м3, других ФФ Сони столько весит. Много чего подойдёт, А37 у меня был, он мне не очень зашол. Пожалуй Сони А6000 для вас оптимально, с каким-небуть обьективом, типа 50 1,8 от сони или Сигма 60 2,8.Подробнее
Спасибо
Re[Андрей6475]:
Нужен штатив . камеру в режиме М ( мануал ) замерить экспозицию ( освещение ) по мощности свечения экрана . Баланс Белого опять же ...
один раз настроить и всю жизнь по одному и тому же экрану можно снимать .
камеры хватит любой современной с китовым объективом . Никон хорошая техника . даже 3400 .
скорей всего пригодится функция live view , там видно картинку на экране . экран может стоять неудобно высоко и не придётся подпрыгивать чтобы заглянуть в видоискатель .
Посоветую хорошенькую камеру Канон 250Д . она и как фото-видео камера в хозяйстве пригодится ...
короче проблем нет . Уметь и понимать надо .
Только не в автомате ( зелёный режим , Р ) или полуавтомате ( Tv , Av ) съёмка !!!
иначе в зависимости от размеров костей и опухолей будет меняться общее освещение снимка ...
ТОЛЬКО режим М , и подобрать Баланс Белого ( мануал ) что бы белое оставалось белым .
ISO не забыть поставить в минимум . например 200 . чтобы не автомат !!!
Камера ничего не должна сама решать . Только полная ручная настройка .
потом меняй только рентгеновские снимки на стенке ижми кнопку .
Отличное качество и результат будут одиноковы всегда . Забудьте RAW . вы что с ним делаете потом ... ???
"лечите" высветлением затемнённые участки легких ???
Снимайте в JPEG Fine в полном разрешении и хватит . снимайте сразу правильно и качественно .
один раз настроить и всю жизнь по одному и тому же экрану можно снимать .
камеры хватит любой современной с китовым объективом . Никон хорошая техника . даже 3400 .
скорей всего пригодится функция live view , там видно картинку на экране . экран может стоять неудобно высоко и не придётся подпрыгивать чтобы заглянуть в видоискатель .
Посоветую хорошенькую камеру Канон 250Д . она и как фото-видео камера в хозяйстве пригодится ...
короче проблем нет . Уметь и понимать надо .
Только не в автомате ( зелёный режим , Р ) или полуавтомате ( Tv , Av ) съёмка !!!
иначе в зависимости от размеров костей и опухолей будет меняться общее освещение снимка ...
ТОЛЬКО режим М , и подобрать Баланс Белого ( мануал ) что бы белое оставалось белым .
Отличное качество и результат будут одиноковы всегда . Забудьте RAW . вы что с ним делаете потом ... ???
"лечите" высветлением затемнённые участки легких ???
Снимайте в JPEG Fine в полном разрешении и хватит . снимайте сразу правильно и качественно .
Re[Андрей6475]:
формат RAW,
(...)
Контрастность у фото не та,
Это вопрос кривизны рук, и никак иначе.
Достаточно сказать, что при съёмке в РАВ контрастность не может быть "не та", поскольку она на все 147 процентов определяется не камерой, а вами.
Re[Андрей6475]:
Если стекла остались, то берите другую Сони кроп А серии но более высокого класса - А57, А77, А58, А68 и пр. Ни одна другая зеркалка не даст вам такого удобства использования, как эти. В любом случае, нужно брать камеру с коррекцией бек-фронт фокуса.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
В любом случае, нужно брать камеру с коррекцией бек-фронт фокуса.
на хрена ?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
...берите другую Сони кроп А серии но более высокого класса - А57, А77, А58, А68 и пр...
А каг же Ой-фон, Максым-джян?
Re[Андрей6475]:
Добрый день, друзья! У меня был Sony SLT-A37, фотографировал рентгеновские снимки для архива, качество было хорошее, формат RAW, вес фотографий около 60 Мб, так вот сломался.
Множество вопросов даже без фототехники. Два основных:
1. Снимки сейчас хранят в специальной международной системе на серверах, см.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PACS
Ессно, изображение непосредственно из аппаратов очень высокого качества. В программах автоматизации клиник такой модуль есть, например:
https://sdsys.ru/products/infoclinica/#infoclinica_row
Точно знаю, контактировал. Зачем вообще переснимать? проще купить базовый модуль и модуль для снимков. Это не дороже новой камеры, полагаю, порядка 100 тыр. Понимаю, что у вас старое оборудование, скорее всего, и нет изображения в цифре. Но лучше бы сканировать.
2. Рассматривали ли вы вариант сканирования? почему отказались?
*
Замечу, что на старых камерах рава 60 мб быть не должно от слова совсем. Я бы не удивился цифре 6 мб. На 400Д у меня даже в dng файлы порядка 8 мб. И почему РАВ, а не jpeg? смысл в чем? вы их обрабатываете как-то?
Re[Андрей6475]:
Я надеюсь вы файлы в RAW формате все же проявляете и переводите в JPG ?
Если нет то вы конечно тот ещё фотограф🤷
Я бы вам современный смартфон посоветовал. Если снимать на настенном стенде с подсветкой то он прекрасно справиться, а если поставить на штатив то и подавно.
Если нет то вы конечно тот ещё фотограф🤷
Я бы вам современный смартфон посоветовал. Если снимать на настенном стенде с подсветкой то он прекрасно справиться, а если поставить на штатив то и подавно.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
иначе в зависимости от размеров костей и опухолей будет меняться общее освещение снимка ...![]()
Отличное качество и результат будут одиноковы всегда .Подробнее
+++ А камера при этом вовсе не важна. Любая с ручными настройками. Хоть та же А37, или просто продвинутая мыльница.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007Что ж с этим РАВом все помешались? На кой он для задач автора? Там джипега выше крыши, если снимать умеючи.
Я надеюсь вы файлы в RAW формате все же проявляете и переводите в JPG ?
Re[gorynytch]:
от: gorynytch
А каг же Ой-фон, Максым-джян?
Ойфоном никогда не снимал. Старые сони Альфа увожаю за цвет, автофокус и LiveView. У самого лежит А37 и коробка подогнанной оптики. Была А77II но продал, ибо кирпич.
Re[Андрей6475]:
В Вашем архиве снимков, наверно и комп, ноутбук или современный телевизор рядом есть?
Соедините Ваш фотоаппарат с компьютером, чтобы снимок видеть сразу большим, можно снять и сохранить фото.
Способов соединения много – можно по кабелям, можно по Вай-фай…
Кэнон даже давал спец. утилиты для этого, в комплекте с камерой.
Сократите много времени...
Соедините Ваш фотоаппарат с компьютером, чтобы снимок видеть сразу большим, можно снять и сохранить фото.
Способов соединения много – можно по кабелям, можно по Вай-фай…
Кэнон даже давал спец. утилиты для этого, в комплекте с камерой.
Сократите много времени...