Были бы вы в моей стране )))
Взял G6, осваиваюсь. Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму
Помогите выбрать
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[AntoxaB]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
А уж цены сейчас на Самсунг...
... как на хлам.
с чего бы? массовая идиотия продавцов?
Re[PsuchO]:
от: PsuchO
Взял G6, осваиваюсь. Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму
EV(100) by ANSI standard:
-6 night lit by quarter moon
-3 night lit by full moon
2 distant lighted buildings
4 candlelight
6 home interiors
10 around sunset or sunrise
12 overcast day, or full shade on a sunny day
13 bright cloudy day with no distinct shadows
14 partially cloudy but bright enough that there's shadows
15 full sun
1/30, f/3.5, ISO 400 = 6.67 EV(100)
все четко по освещению.
для сравнения, для линзы f/1.4 то же самое будет при 1/50 ISO 100
(вот за что я так люблю сигму 16/1.4)
Re[WiRED]:
Такс, а откуда инфа по расчетам? Есть какая то формула?
Хочу прям светосильник, но он стоит как 1.5 моей камеры ((((
Хочу прям светосильник, но он стоит как 1.5 моей камеры ((((
Re[PsuchO]:
..Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму
Просто это вашим глазам кажется, что в комнате светло. По факту не так. У меня камеры днем при пасмурной погоде могут и ИСО 3200 выставить, если кит накручен.
Re[Tany]:
А что за камера у вас? У меня дядьке на работе купили 5Д МАРК 4, он тоже говорит что на диафрагме 3,5 на ИСО 1200 днём ему даётся выдержка 1/60 - 1/80
Re[PsuchO]:
Такс, а откуда инфа по расчетам? Есть какая то формула?
я ж написал - ANSI, ну ипона же мать...
комнатное освещение последние лет 200 более-менее стандартное - строительные и санитарные нормы, поэтому ANSI уверенно определяет его в 5-7 EV(100), и так оно и будет. для сравнения - на открытом месте при солнце этих EV(100) от 12. о как.
не вдаваясь в теорию - за 0 EV принимается 1с выдержка при диафрагме f/1.0 и ISO 100. отсюда все легко считается, даже в уме (кто пулю расписывал) как пример - f/8 (+7 EV), выдержка 1/100 (+ 6 EV), итого 13 EV.
1/100, f/8, ISO 100 днем в солнечный день вполне то.
Re[PsuchO]:
А что за камера у вас? ...
Разные. И микра на 16МП и 20МП, и Кенон беззеркальный.
Если хочу своих домашних животинок поснимать днем, то при выдержке 1/125 ИСО может быть разным. Но низким никогда не бывает. Даже на f/2.8.
Re[PsuchO]:
GF6 не советую. Самая скучная камера всех времен и народов. Сенсор сильно старый. Разве что затвор, наверное, крепкий- когда хлопает, дрожит земля.
Если много на улице снимаете, смотрите на камеры с ЭВИ. Если в горы, то вес и оперативность крайне критичны. Вряд ли системная камера подойдет.
Если много на улице снимаете, смотрите на камеры с ЭВИ. Если в горы, то вес и оперативность крайне критичны. Вряд ли системная камера подойдет.
Re[sukhanov]:
GF6 не стал брать. Взял G6