Помогите выбрать

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[AntoxaB]:
Были бы вы в моей стране )))
Взял G6, осваиваюсь. Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А уж цены сейчас на Самсунг...

... как на хлам.

с чего бы? массовая идиотия продавцов?
Re[PsuchO]:
Цитата:
от: PsuchO

Взял G6, осваиваюсь. Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму

EV(100) by ANSI standard:

-6 night lit by quarter moon
-3 night lit by full moon
2 distant lighted buildings
4 candlelight
6 home interiors
10 around sunset or sunrise
12 overcast day, or full shade on a sunny day
13 bright cloudy day with no distinct shadows
14 partially cloudy but bright enough that there's shadows
15 full sun

1/30, f/3.5, ISO 400 = 6.67 EV(100)
все четко по освещению.

для сравнения, для линзы f/1.4 то же самое будет при 1/50 ISO 100
(вот за что я так люблю сигму 16/1.4)
Re[WiRED]:
Такс, а откуда инфа по расчетам? Есть какая то формула?
Хочу прям светосильник, но он стоит как 1.5 моей камеры ((((
Re[PsuchO]:
Цитата:

..Не пойму, толи он капец какой "тёмный", при комнатном освещении и ИСО от 160 до 400 и дырке в 3.5 выдаёт выдержку от 1/10 до 1/30 ..... не пойму

Просто это вашим глазам кажется, что в комнате светло. По факту не так. У меня камеры днем при пасмурной погоде могут и ИСО 3200 выставить, если кит накручен.
Re[Tany]:
А что за камера у вас? У меня дядьке на работе купили 5Д МАРК 4, он тоже говорит что на диафрагме 3,5 на ИСО 1200 днём ему даётся выдержка 1/60 - 1/80
Re[PsuchO]:
Цитата:
Такс, а откуда инфа по расчетам? Есть какая то формула?

я ж написал - ANSI, ну ипона же мать...

комнатное освещение последние лет 200 более-менее стандартное - строительные и санитарные нормы, поэтому ANSI уверенно определяет его в 5-7 EV(100), и так оно и будет. для сравнения - на открытом месте при солнце этих EV(100) от 12. о как.

не вдаваясь в теорию - за 0 EV принимается 1с выдержка при диафрагме f/1.0 и ISO 100. отсюда все легко считается, даже в уме (кто пулю расписывал) как пример - f/8 (+7 EV), выдержка 1/100 (+ 6 EV), итого 13 EV.

1/100, f/8, ISO 100 днем в солнечный день вполне то.
Re[PsuchO]:
Цитата:
А что за камера у вас? ...

Разные. И микра на 16МП и 20МП, и Кенон беззеркальный.
Если хочу своих домашних животинок поснимать днем, то при выдержке 1/125 ИСО может быть разным. Но низким никогда не бывает. Даже на f/2.8.
Re[PsuchO]:
GF6 не советую. Самая скучная камера всех времен и народов. Сенсор сильно старый. Разве что затвор, наверное, крепкий- когда хлопает, дрожит земля.

Если много на улице снимаете, смотрите на камеры с ЭВИ. Если в горы, то вес и оперативность крайне критичны. Вряд ли системная камера подойдет.
Re[sukhanov]:
GF6 не стал брать. Взял G6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта