Помогите выбрать

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[WiRED]:
Человек активно таскал её в горы. Тому доказательство вмятины на объективе. В общем, этот вариант отсёк, как бы он мне не нравился. Велики риски
Re[PsuchO]:
Цитата:
от: PsuchO
Человек активно таскал её в горы ... этот вариант отсёк

камеры без видоискателя вычеркиваются еще до рассмотрения (кто считает иначе - пусть сам снимает на горном солнце с экранЧегом).

остается ... а собственно один люмикс)) в карман рубашки ни одна из камер в списке все равно не лезет, так что без разницы, и 400 г - это немного, на самом деле.

так что...

P.S. на мелких тушках эргономика тово... пупочки там... особено в перчатках или просто пальтцы задубели. я брал мелкие микры на посмотреть - и опосля клал взад. не то. хотя руки у мню средние, но не срослось.
Re[PsuchO]:
Цитата:
от: PsuchO
Стоит выбор БУ камеры в ценовом диапазоне до 220 уе

За эти деньги я бы не стал напрягаться и снимал дальше на телефон.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
За эти деньги я бы не стал напрягаться

вы (ничего личного) нечаянно ответили на самый больной вопрос российской жизни - почему в сраном уличном прилавке пирожок (стул, лопата, ... - список бесконечен) стоит как чугунный мост?
Re[WiRED]:
Ну, собственно, так и сделал, взял G6, в комплекте дали ещё одну батарейку и очень очень очень хорошую сумку. Пока что буду изучать, но эргономика очень понравилась, кроме мелких кнопок крестовины
Re[sergun80]:
Изначально и планировал обновить старый телефон, что бы камера лучше была, а потом смотрю, камерофоны стоят от 250, вот я и решил что безщеркалка - мой вариант
Re[PsuchO]:
Можно я тоже тут влезут со своей проблемой. Сейчас у меня lumix gx7. Имею объектив 12-35/2.8 Сейчас загорелся желанием прикупить светосильный какой-нибудь 1.4 или 1.7, но у них нет стаба чтобы снимать видео. Вот в голове у меня появилась навязчивая идея сменить камеру. В голову приходят олимпус 10 м2 и люмикс gx9 (ну может ещё олимпус ем5м2, хотя вычитал что большой разницы с м10м2 нет). Первая дешевле в два раза, а вот различия не пойму какие между ними, чтобы так цену ломить? Из моих особенностей что мне нужно от камеры, люблю снимаю фотки в темных условиях и видео при комнатном освящении. 4к и всякие другие примочки роли не играют. Что можете посоветовать? Может ещё что кроме названных но не дороже естественно :)))
Re[Ваня альфа37]:
Для фото берите E-M10 mk2 и к ней хороший фикс вроде Leica 25/1.4. E-M5 mk2 имеет ту же самую матрицу - картинка будет аналогичная. Только там защита от влаги-пыли, механический затвор 1/8000, больше видоискатель и получше стабилизация.

Для видео, возможно, панасоник или E-M5 mk2 будет получше.
Re[PsuchO]:
Вот и я думаю взять олимпус, ещё и деньги останутся на фикс. А олимпус с объективами от люмикс хорошо дружат?

Ну и все таки хотелось бы понять в чем подвох, почему gx9 настолько дороже em10 m2.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Для фото берите E-M10 mk2 и.

А для видео они что не очень? Вроде посмотрел на Ютубе видео с них нормальные
Re[Ваня альфа37]:
Просто в E-M5 mk2 больше наворотов для профессиональной работы:
- лучше стабилизация
- защита от влаги и пыли
- режим hi-res (со штатива)
- механическая выдержка 1/8000
- больше батарея
- лучше видоискатель
- экранчик не вверх поднимается, а откидывается вбок (удобней для видео)
- внутрикамерный фокус-стекинг

А E-M10 mk2 считается очень хорошей камерой для продвинутого любителя.

Что касается GX9, то там другой сенсор (20 Мп), есть видео 4k и больше настроек для видео.
Re[Ваня альфа37]:
У меня сейчас Pen F, который выше в линейке чем E-M5 mk2. До этого был E-M10 mk2 и разные Olympus Pen.

Дык вот, по картинке особой разницы нет (между 20 и 16 Мп), по стабилизации или видоискателю тоже. Удобно, что есть механическая выдержка 1/8000 и много колес-кнопок управления. Если хотите сэкономить деньги, берите E-M10 mk2 и не парьтесь, хорошая камера.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37

... почему gx9 настолько дороже em10 m2.

4Kфото, 4K видео, 20МП против 16МП, дуалстаб с родными объективами, имеющими стабилизацию (а их много у Панасоника, в основном зумы). Ну и по мелочам много всего набегает, сразу не вспомню. Ну и функциональность и удобство управления.
Re[Tany]:
Основное получается 4к видео и матрица 20. Ну двойная стабилизация, неужто то лучше чем в олимпусе? Да и насколько я понял не все объекивы ее поддерживают.
Re[Ваня альфа37]:
Цитата:
от: Ваня альфа37

...насколько я понял не все объекивы ее поддерживают.

У панасоника - все, что со стабом. Возможно, кроме самых первых китов 14-42 и 14-45.

Двойная стабилизация лучше, чем обычная в Е-М10 мк2.
Re[PsuchO]:
зайдите на ебау, там в данный момент NEX-6 в хорошем состоянии за $150 с бесплатной доставкой продается.

https://www. .com/itm/Used-Sony-Alpha-NEX-6-16-1MP-Digital-Mirrorless-Camera-Body-Only-9500-actuation/143450016748?epid=128828427&hash=item2166498bec:g:l1gAAOSwEhld2I6-
Re[PsuchO]:
.
Re[PsuchO]:
Цитата:

от:PsuchO

Она вот в таком вот не товарном состоянии и отдавать 200уе за это всё ..... не знаю даже, стоит ли оно того

ну и сам люмикс

Подробнее

*пть! Я месяц назад продал Кенон М в идеальном без единой царапки состоянии за 7 лет использования за 15 в ките 18-55. Это средняя цена на Авито в Москве. Вот за рухлядь как на фото я бы больше 80 долларов не заплатил бы. Пусть их продавцы сами этим пользуются. Любовь к технике на лицо
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

..Я месяц назад продал Кенон М в идеальном без единой царапки состоянии за 7 лет использования за 15 в ките 18-55.

Ну так хорошо продали, не продешевили. НЕКСы с ЭВИ дороже идут.
Re[PsuchO]:

"И всякие самсунги от NX300 до NX2000, но их не рассматриваю"

Ну и зря. Из предложенных nx300 это оптимальный вариант в качестве небольшой камеры.
А уж цены сейчас на Самсунг...
Идеальные камеры по соотношению цена/качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта