помогите выбрать!!!!!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
помогите выбрать!!!!!
Товарищи профессионалы!!!! Помогите пожалуйста - на день рождения хочу купить ребенку фотоаппарат, в магазине посоветовали Nikon D5200 Kit 18-55mm VR II, он сейчас по акции выходит за 27 тыс., а знакомые говорят, что нужно, чтобы было 18-140 мм. Что делать?
Re[irinushka]:
А ребенок САМ хочет таскать массогабаритную зеркалку (или на беззеркалки посмотреть?).
18-140 больше зум (универсальнее), но и еще массогабаритнее...
Ребенку может самому в магазин зайти?
Re[irinushka]:
Цитата:

от:irinushka
Товарищи профессионалы!!!! Помогите пожалуйста - на день рождения хочу купить ребенку фотоаппарат, в магазине посоветовали Nikon D5200 Kit 18-55mm VR II, он сейчас по акции выходит за 27 тыс., а знакомые говорят, что нужно, чтобы было 18-140 мм. Что делать?

Подробнее

во первых: сколько лет ребёнку?, может купить продвинутый компакт?
во вторых: ваши знакомые советуют ультра-зум объектив, он точно нужен ребёнку?
д5200+18-55 нормально для начала, если ребёнок всерьез заинтересуется фотографией, то стёкол на никон -вагон, докупите нужные, всего-то делов.
Re[irinushka]:
Самый важный момент - а что хочет сам ребенок :?:

Зеркалка - довольно большая и тяжелая камера, ее основные плюсы, быстрый АФ и возможность смены объективов. Ребенку это надо :?:

По поводу объектива - чем больше зум - тем хуже оптическое качество :(
Лучше иметь несколько объективов с небольшим зумом , чем один с большим

Можно в комплект к 18-55 докупить 55-200

Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
может купить продвинутый компакт?
ультра-зум объектив, он точно нужен ребёнку?

ни в коем случае. как альтернатива лучше беззеркалка с сменной оптикой (т к матрица крупная, такая же как на зеркалке). например Sony A5100 16-50. лучше в ношении, похуже в использовании (не такая ухватистая и без видоискателя)...
18-140 - 8 -кратный зум , а ульта- и гипер- начинаются вроде как с кратности 10? (18-200 )))
автору - 18-55 трехкратный зум...
Re[irinushka]:
Я бы посоветовал 3300 с 18-55 - он и легче, и дешевле, и ничуть не хуже. Теперь об оптике: 18-140 это очень хороший объектив, но тяжеленький и иногда для начала избыточный. Если хочется непременно длиннофокусный, лучше 18-105 (разница невелика, но он чуть лучше по картинке). Но и 18-55 vrII для начала - очень хорошо, я бы посоветовал, если нет личных предпочтений того, кому покупают, именно его.
Re[irinushka]:
C 18-140 лучше диапазоном фокусных, сильнее "приближает". Но габариты и вес больше. При желании можно будет потом докупить 55-200 VR или 55-300 VR, если уже купили с 18-55 VR.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
ни в коем случае. как альтернатива лучше беззеркалка с сменной оптикой (т к матрица крупная, такая же как на зеркалке). например Sony A5100 16-50. лучше в ношении, похуже в использовании (не такая ухватистая и без видоискателя)...
18-140 - 8 -кратный зум , а ульта- и гипер- начинаются вроде как с кратности 10? (18-200 )))
автору - 18-55 трехкратный зум...

Подробнее
каждой камере сою задачу,
компакты незаменимы для стрит фото например, а вдруг ребёнок увлечётся?
Re[Spector]:
[УДАЛЕНО]
Re[irinushka]:
1. Профессионалы не разбираются в любительских камерах. :D
2. Возможно, зеркалка ребёнку, будь он хоть 30-летним крупным парнем, может оказаться слишком габаритной: её в сумку или рюкзачёк не кинешь, в бардачёк машинки тоже, и вообще, далеко не везде такую бандуру удобно с собой носить. :D

В то же самое время, за ту же примерно цену, имеется богатый выбор всевозможных камер со сменной оптикой габаритами гораздо меньше, которые снимают точно так же.

Например:
Sony Alpha A5100 Kit 16-50 mm
Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 mm
FujiFilm X-A2 Kit 16-50 mm
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
1. Профессионалы не разбираются в любительских камерах. :D
2. Возможно, зеркалка ребёнку, будь он хоть 30-летним крупным парнем, может оказаться слишком габаритной: её в сумку или рюкзачёк не кинешь, в бардачёк машинки тоже, и вообще, далеко не везде такую бандуру удобно с собой носить. :D

В то же самое время, за ту же примерно цену, имеется богатый выбор всевозможных камер со сменной оптикой габаритами гораздо меньше, которые снимают точно так же.

Например:
Sony Alpha A5100 Kit 16-50 mm
Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 mm
FujiFilm X-A2 Kit 16-50 mm

Подробнее

Если носить - то лучше беззеркалку, если снимать - то лучше зеркалку, она в руках лежит гораздо лучше, от того брака меньше. Каждый решает, что ему важнее - носить или снимать. У меня тоже есть и компакты и беззеркалка - но это, в основном, на случай, когда снимать я не планирую (но если что-то подвернется, не откажусь). На мой взгляд, современные беззеркалки - скорее игрушки, хотя картинка у них и хорошая. Со временем, конечно, появится и что-нибудь серьезное.
Re[irinushka]:
Так закидывают удочку о покупке себе любимому...проще написать ребенку.Ребенку сколько лет?,скольких видели ребенков таскающих "кирпичи",вот и я не видел.Ну не видел,видимо мне не повезло. Окончание опуса смешное...ЧТО ДЕЛАТЬ? Семечки грызть.Знакомые советуют....Знакомые такие знающие советы дают,для чего тут создавать тему заранее зная ответ?,поиск рулит,этих тем создается каждые пять минут,и каждый вопит ПОМОГИТЕ!!!!!! Небо на землю упало.Возьмите ребенка и пойдите с ним в магазин что бы он оценил свои силы,подержал,на шее повисит камера....далее можно вопить что делать.
Re[User2]:
Если холивар забыть, то стоит вспомнить, что "на шее повисит камера" в магазинных условиях практически невыполнимо. Ремешки как правило не прикрепляют к демо образцам.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
"на шее повисит камера" в магазинных условиях практически невыполнимо. Ремешки как правило не прикрепляют к демо образцам.

Для зеркалки нужна сумкозеркалка, и висит она на шее как причиндал))
Топкомпакт на ремешке висит неосязаемо (я прятал под одежду свой толстоватый, для мыльницы, Fuji X10 (но после зеркалки фотокачества не хватило, взял потом беззеркалку)).
Для беззеркалочки с блинозумом нашел впритык чехол и кистевой ремень, сумчатая она, живет в обычной сумке вместе с вещами, и вторую (фотосумку) не требует, на шейный ремень так и не одел...
Как-то так
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Так закидывают удочку о покупке себе любимому....Окончание опуса смешное...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вы думаете что здесь и правду кто то что то выбирает? Не важно себе, ребенку, жене, теще, девушке? Да, 90% ТС вообще после создания темы тут больше не появляются. Им так нужны ответы на эти вопросы... Цель другая создания всех этих топиков.
Re[irinushka]:
вообще ребенку проще компакт взять недорогой, чтоб потом не париться :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вы думаете что здесь и правду кто то что то выбирает? Не важно себе, ребенку, жене, теще, девушке? Да, 90% ТС вообще после создания темы тут больше не появляются. Им так нужны ответы на эти вопросы... Цель другая создания всех этих топиков.

Подробнее

ЭТО МИРОВОЙ ЗАГОВОР!
Re[irinushka]:
посоветую кенон 100д с 18-135стм.хороший цвет фото,удобное управление с сенсорным экраном,быстрый автофокус в лайвью и смена точки фокусировки пальцем.бесшумная фокусировка.сама тушка маленького размера.фото высокого качества(ветка по 100д в помощь).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.