Тема закрыта

Помогите выбрать

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать пожалуйста!
Добрый день, всем
Ребят, понимаю, что таких тут тем 100500 штук, но я в печали!
Итак, все по порядку. Я мама маленькой девочки, которую хочу фотографировать, соответственно, решила приобрести мыльницу. В фотоаппаратах не понимаю ровным счетом ничего! совсем! никак! абсолютно! Два дня назад узнала, что качество изображения зависит не от количества пикселей
Все, на что меня хватило-это почитать в инете про фотоаппараты. В итоге:
кенон G16, пришелся мне по душе, но нет поворотного экрана
никон S9900- но тут маленькая матрица
В итоге все собралось в кенон G1X, но,блин, он дорогой... Мне бы нен хотелось тратить больше 25 тысяч.
Почему я смотрела на кенон и никон?! все просто: бренды на слуху-не более того.
Помогите пожалуйста
P.S.: а еще я не хочу менять объективы сто тыщ раз..
Re[lavlinushka]:
Тут не раз искали фотики для фотографирования малых детей. Попробуйте поиск по форуму.

Часто советуют Nikon 1, с поворотным дисплеем есть Nikon 1 j5 kit. Оптика сменная, камеры этой серии шустрые.

Но при наличии денег лучше взять с матрицей побольше, например Olympus Pen E-PL7 Kit - с поворотным сенсорным экраном. Камера лишена болезней E-PL5 и 6.
Re[Mike_P]:
побежала смотреть на них!
спасибо, добрый человек!
Re[lavlinushka]:
Удачи!
Re[Mike_P]:
а которые я камеры выбрала не то,да?!)) Просто интересно) Вроде G16 процессор 6 поколения имеет... Не помогло ему в быстродействии?
Мне просто не хотелось бы системный фотоаппарат (съемные объективы), потому что у меня нет желания во всем этом разбираться Хотелось бы мыльницу с более или менее матрицей ( почти во всех 1/2,7-это печаль) Хотя, я, как не профессионал, да что там, даже не любитель-могу и не понять где что лучше,да?
И еще, ткните меня пожалуйста носом в магазины, в которых вы все покупаете фотоаппараты...
Re[lavlinushka]:
G16 не плохая камера.
Но все таки мыльница а системная камера таки гораздо лучше. Не надо их бояться кнопки и принципы пользования там такие же. Сменную оптику можно и не менять никогда. Тот объектив что в комплекте обычно универсальный на все случаи жизни.
Я бы вам советовал к примеру такие варианты именно беззеркалок:
http://www.foto.ru/panasonic-dmc-gf6kee-k-14-42-brown.html
http://www.foto.ru/olympus-pen-e-pl5-kit-14-42-black.html
http://www.foto.ru/olympus-e-pl6-black-kit-ez-m1442-ii-r-black.html
http://www.foto.ru/sony-ilce-5000-16-50kit-pink.html
http://www.foto.ru/nikon-1-j5-kit-vr-10-30mm-pd-zoom-silver.html
Системные камеры прекрасно снимают в полностью автоматических режимах. О минимальных настройках и принципах пользования вам запросто раскажут тут на форуме ;)
Поворотный дисплей бывает полезным но на самом деле редко и без него прекрасно можно обойтись. Не советую на этом зацикливаться.
Re[lavlinushka]:
Цитата:

от:lavlinushka
а которые я камеры выбрала не то,да?!)) Просто интересно) Вроде G16 процессор 6 поколения имеет... Не помогло ему в быстродействии?
Мне просто не хотелось бы системный фотоаппарат (съемные объективы), потому что у меня нет желания во всем этом разбираться Хотелось бы мыльницу с более или менее матрицей ( почти во всех 1/2,7-это печаль) Хотя, я, как не профессионал, да что там, даже не любитель-могу и не понять где что лучше,да?
И еще, ткните меня пожалуйста носом в магазины, в которых вы все покупаете фотоаппараты...

Подробнее

Ссылки на магазины кроме foto.ru запрещены.

В G16 не сильно мелкая (но все же маловата) матрица. Если снимать в помещении без вспышки будет не очень, да и АФ не такой быстрый. Это камера для улицы в основном. Nikon P7800 аналогичный.

Съемные объективы никто не заставляет снимать. Одели и всё.

Вам нужна камера с поворотным дисплеем, это ограничивает варианты выбора.
Panasonic LX7 еще бывает с неповоротным.
Re[konstantin0007]:
спасибо, за доступный ответ! Почему боялась сменных объективов?!: хотела кенон D600, 650, но владельцы их сказали "зачем тебе эта камера без знаний и с китовским объективом (там 18-55 в комплекте)? Тебе надо будет покупать потретный бла бла блааа В этот момент я поняла, что тяга к гигантским фотикам у меня пропала))))
Re[Mike_P]:
нет, поворотный экран не принципиально-это я так уж, до кучи
Re[lavlinushka]:
Цитата:
от: lavlinushka
но владельцы их сказали "зачем тебе эта камера без знаний и с китовским объективом (там 18-55 в комплекте)? Тебе надо будет покупать потретный бла бла блааа

Все это ерунда и обычный снобизм ;)
Все камеры имеют авто-режимы и вполне нормально в них работают. Другое дело что зеркалки таки довольно тяжелые и габаритные - не всегда удобно их с собой таскать и чаще получается что камера остается дома...
Re[lavlinushka]:
Цитата:

спасибо, за доступный ответ! Почему боялась сменных объективов?!: хотела кенон D600, 650, но владельцы их сказали "зачем тебе эта камера без знаний и с китовским объективом (там 18-55 в комплекте)? Тебе надо будет покупать потретный бла бла блааа В этот момент я поняла, что тяга к гигантским фотикам у меня пропала))))

Подробнее

Понимаете, это отностся ко всем камерам, чуть сложнее мыльниц и смартфонов. Если у Вас есть время и желание их изучить - не нужно бояться. Большие зеркалки в освоении даже проще - в основном, за счет удобства и отработанности. И то, что беззеркалки чем-то проще зеркалок - тоже миф. Они все не очень сложные, если есть время и желание. Те камеры, которые здесь предлагали, тоже вполне хороши.
Если отвечать конкретно - я бы на Вашем месте бопл бы Никон д3300 с 18-55, это очень хорошая оптикп для начала. В чем плюсы? Например, не будет сложностей с покупкой внешней вспышки, а это первое дополнительное устройство, которое понадобится.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Все камеры имеют авто-режимы и вполне нормально в них работают. Другое дело что зеркалки таки довольно тяжелые и габаритные - не всегда удобно их с собой таскать и чаще получается что камера остается дома...

Подробнее

Разумеется снобизм.
Что же касается размеров - по моим наблюдениям, наоборот. В Москве, во всяких интересных местах, беззеркалок раза в три меньше, чем зеркалок - при том, я специально учитывал только новые зеркалки. Продают их примерно поровну. Большая часть бнззеркалок как раз отлеживается, потому что владелец просто не может получить с нее внятные кадры, прежде всего из-за неудобства в руках.
Re[konstantin0007]:
О да, размеры и вес зеркалок действительно не шуточный В женскую сумочку не закинешь)))
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Зеркалки уже давно небольшие и довольно лёгкие, например Никон д3300 кит с 18-55. Canon 100d.
А беззеркалки всякие бывают. Есть и тяжёлые.
Автору вопроса:
С неповоротным дисплеем и с быстрым фокусом Panasonic GM1 kit, Sony RX100 1-й версии вариант с несменной оптикой.
Re[Spector]:
Благодарю за ответ!д3300 большой ( У моей подруги д3100), с ним не погуляешь, вернее погуляешь, только для него нужна отдельная сумка. С маленьким ребенок это не удобно,честное слово. Она фоткает, в основном, на телефон, потому что ей тупо лень его таскать с собой. Сейчас читаю про компактные камеры. Ребята тут сказали, что я могу со стандартным объективом, который в комплекте, радоваться жизни. А если у меня появится желание изучить аппарат и прикупить к нему другие объективы-это сложно? нужно?
Re[lavlinushka]:
Цитата:

Благодарю за ответ!д3300 большой ( У моей подруги д3100), с ним не погуляешь, вернее погуляешь, только для него нужна отдельная сумка. С маленьким ребенок это не удобно,честное слово. Она фоткает, в основном, на телефон, потому что ей тупо лень его таскать с собой. Сейчас читаю про компактные камеры. Ребята тут сказали, что я могу со стандартным объективом, который в комплекте, радоваться жизни. А если у меня появится желание изучить аппарат и прикупить к нему другие объективы-это сложно? нужно?

Подробнее

Разумеется, к беззеркалкам (типа Никон 1) тоже можно купить сменные объективы. Вы же не хотите фотать на телефон, потому что зеркалка осталась дома по причине большой массы и габаритов. :D
Удачи!
Re[Nikon_East]:
Спасибо! Это я спросила к тому, что вдруг меня прям зацепит вся эта фотожизнь?)) Вдруг я начну разбираться в тонкостях и терминах?))) Может же это стать моим очередным хобби?))
Re[lavlinushka]:
Цитата:

Подробнее

И можно и нужно - но цены на объективы к беззеркалкам раза в два выше, чем к зеркалкам, это стоит помнить. Но пока Вам хватит и того, что в комплекте, он очень много чего может.
Что до размеров и веса - беззеркалки легче всего граммов на двести, в карман такую камеру тоже не положить. В общем, выбирайте то, что будет приятно в руках - не ошибетесь, снимают они все одинаково.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И можно и нужно - но цены на объективы к беззеркалкам раза в два выше, чем к зеркалкам, это стоит помнить.
Что до размеров и веса - беззеркалки легче всего граммов на двести...

Посмотрим по Yандексу.
По цене:
Объектив фикс Nikkor AF-S 50/1,8G от 8850 руб.
Сравнимый на Никон 1 (с учётом кропа) Nikon 18,5/1,8 Nikkor 1 - от 6790 руб.
Беззеркальный даже дешевле оказался...
Теперь вес:
Никон 3300 с объективом Никкор 50/1,8 : 430 + 185 = 615 г (без аккумулятора)
Никон 1 S2 + Никкор 18,5/1,8 : 190 + 70 = 260 г (без аккумулятора)

Цитата:
от: Spector
... в карман такую камеру тоже не положить.

А в женскую сумочку положить. :D
Re[Nikon_East]:
Panasonic gm1 +12-32 kit или Sony RX100 1 влезут и в сумочку и в бюджет. Nikon 1 j5 kit тоже, но он будет хуже по шумам при искусственном освещении, вероятно.

АФ при комнатном освещении у GM1 довольно быстрый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.