Помогите выбрать

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Здравствуйте!
Хочу выбрать себе фотик ЦМ.
Перечитывая форумы и разные отзывы я оставил выбор между:

1) Olympus SP 570

2) Sony Cybershot H50

Что вы порекомендуете?
Лично мне понравилася комплектация Sony Cybershot H50. Возможности подержать вруках их нет :(
Re[steve85]:
Kodak Z980
Re[steve85]:
Panas TZ5-7.
Вам точно нужен гиперзум?
на www.dpreview.com вроде были групповые обзоры гиперзумов.
Nikon Coolpix L100
А что скажете на Nikon Coolpix L100...

Читал я про Панасы что они очень шумят даже при малых ИСО.

Что Бы вы порекомендовали (зеркалки не предлагать), ну и хочется что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка" (просто мне нравится такая внешность).
Варианты выбора
Порылся в прайсах, и в интернете и нашел более дешёвые аппараты. Лично я вже решил что искать больше не буду и выберу одну с этих моделей:

1) Nikon Coolpix P80
2) Nikon Coolpix L100
3) Canon PowerShot SX100 IS

Меня интересует Ваше мнение. Вы бы что выбрали?
Спасибо за ответы!
Re[steve85]:
Никто ничего не советует, так как вы не озвучили ваши требования к фотоаппарату, планируемые условия съемки и т.д...
По подбору конкурентов, можно о чем-то догадаться, но не факт, что мы угадаем.
Я бы отбросил из выбора SX100, так как не имеет широкого угла. Его можно заменить другим конкурентом: Samsung wb500 или wb550.
Не зная, ваших требований (кроме что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка"), я бы p80 посоветовал.
Re[seriych]:
Цитата:
от: seriych
Никто ничего не советует, так как вы не озвучили ваши требования к фотоаппарату, планируемые условия съемки и т.д...

Ну и бюджет каков? Где покупать будете? (ссылок не давайте, забанят, но хотя бы примерно уточните место покупки, без конкретики). :?:
Опыт фотографа есть? :?:
Чем раньше снимали. :?:
Короче, потрудитесь...
Re[KotLeopold]:
Если просто то снимать буду всё подряд, а конкретнее природу, макро. Изучать азы фото, тренироваться. Зато хочу чтото продвинутое бо у меня есть Олимус 115 (полная автоматика), и просто хочу чуточку попробовать ручные настройки.

Бюджет не более 350 долларов США (в одном с украинских интернет магазинов Nikon Coolpix P80 стоит 359 долларов).

надеюся этого достаточно, если что тогда спрашивайте.

Можете написать и свои варианты аппаратов. Спасибо!
Re[steve85]:
Если бы я покупал, то скорее "псевдозеркалку", то есть крупную камеру с механическим ЗУМом, хорошей оптикой, которая не прячется при выключении, удобным хватом и прочим.
Потому что удобнее снимать, меньше "шевеленка", лучше снимки, чем с мелких ультракомпактов.
Даже тот же старый Панас ФЗ 50 еще не совсем устарел, если не снимать при плохом свете. Если есть недорого - вариант. А еще лучше - Б/У Фудж 6500-9600. Рабочее ИСО до 800, более крупная матрица, приличная для ЦМ картинка. Да и недорого можно найти... :!:
Думайте.
Re[steve85]:
Тем про выбор аппаратов множество. Плодить ещё одну не хочу, поэтому пишу сюда.
==========
Хочу купить ультразум. Имею возможность заказать с Штатов. Там цены демократичные до неприличия. Поэтому прошу посоветовать что-то исходя из тамошней ценовой категории..
----
Использовать буду в домашних условиях. Праздники, дети, отдых, спорт. Размазанные снимки исключаются, поэтому требования к стабилизации очень высоки. За НЛО охотиться не буду, зверей снимать в брачный период тоже, поэтому Зум больше х10 в принципе не нужен, но и без ЗУМА вообще тоже никак. Мегапиксели в районе 8-10. Размер матрицы 1/2.3 наверно( лучше из этой ценовой категории не найду). Желательно в комплект родной аккумулятор(не люблю батарейки). Компактность приветствуется(но не в ущерб функционалу). Возможность снимать fullHD приветствуется но не обязательно. Акцент -на качественные снимки. Особое желание: Довольно быстрое срабатывание затвора и количество кадров в секунду!!! и естественно нужны нормальные качественные снимки чтоб потом не рвать волосы на голове.
Все вышеописанное, из того что я изучил, вполне вписываются в фотоаппарат Sony h20 . Очень уж я доверяю этому брэнду, да и отзывы не самые худшие(могу ошибаться), но в последнее время я засомневался и у меня есть несколько вариантов. по которым хотелось бы услышать совет, исходя из озвученных приоритетов:
1. Sony h20 - 240 у.е.
2. Canon SX110IS - 250 у.е.
3. Nikon L100 = 220 у.е.
4. FUJI FinePix S1500 - 210 у.е.

..
Я не особо разбираюсь в остальных характеристиках... диафрагма, фокусировка и прочее, и поэтому не могу определиться с правильным выбором. У меня не будет возможности пойти в магазин, подержать в руках, сделать пробные снимки.. вот. Прошу это учесть.
Спасибо за обоснованные ответы :)
p.s. Пока ломаюсь между Sony и Nikon. У последнего очень заманчивые данные: быстрая скорострельность, двойная стабилизация, макро начиная с 1 см, большой (х15) зум(хотя это не так важно но всё таки большой запас внушает оптимизм),Очень привлекательная цена. Выглядит он не совсем компактым, но ему можно простить :) ..да и аккумулятора в комплекте нету, но там где буду брать ,за небольшую доплату, их добавят))) Да и Nikon в Штатах дешевле некуда. Экономия в деньгах получится примерно 50%(с доставкой). Вот только не знаю какие он фотки выдаёт :(
Re[ynikum]:
Закажите любые две камеры, потом одну продадите - у нас цены намного выше. :!:
Итого выбрать уже легче будет... ;)
Re[ynikum]:
Цитата:

от:ynikum
Хочу купить ультразум.

Использовать буду в домашних условиях. Праздники, дети, отдых, спорт.

Размазанные снимки исключаются, поэтому требования к стабилизации очень высоки.

Акцент -на качественные снимки.

Особое желание: Довольно быстрое срабатывание затвора и количество кадров в секунду!!!

и естественно нужны нормальные качественные снимки чтоб потом не рвать волосы на голове.

Все вышеописанное, из того что я изучил, вполне вписываются в фотоаппарат Sony h20 . Очень уж я доверяю этому брэнду, да и отзывы не самые худшие(могу ошибаться), но в последнее время я засомневался и у меня есть несколько вариантов.

1. Sony h20 - 240 у.е.
2. Canon SX110IS - 250 у.е.
3. Nikon L100 = 220 у.е.
4. FUJI FinePix S1500 - 210 у.е.

..
Спасибо за обоснованные ответы :)
p.s. Пока ломаюсь между Sony и Nikon. У последнего очень заманчивые данные: быстрая скорострельность, двойная стабилизация, макро начиная с 1 см

Подробнее

Размазанные снимки не от плохой стабилизации, а от того что люди, звери, деревья, авто движутся - и никакой стабилизатор их не может "заморозить"...

В домашних условиях только со вспышкой снимать. При этом серия получается быстрой только на зеркалках с внешней выспышкой- 3-5 кадр/c. А на мыле 1 кадр за 3-10сек...

Мощная вспышка, чтоб добивала метра на 3-5 - только большие ультразумы. Мелкие фотики обычно до 2-2.5м (на мин исо - где качество выское и шумов нет).

Макро с 1см - это без зума. А с зумом может и 1.5 метра быть...
Re[steve85]:
Всё это хорошо.
Что посоветуйте то?
Re[A.Schwarzenegger]:
из этих двух Н50
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
из этих двух Н50

каких двух??? Я не рассматривал Н50 как вариант
Re[ynikum]:
Ну так рассмотри
Re[ynikum]:
Цитата:
от: ynikum
каких двух??? Я не рассматривал Н50 как вариант

Тогда ничего что хотите от фотика не получите.
Re[steve85]:
требования ещё могу сузить.
Но денег добавить не смогу.
Sony h50 стоит на порядок больше и это уже другая история.
Re[ynikum]:
Чего-то немцы Соню Н-20 очень хвалят...........поставили оценку - зер гут.............может и вправду не плохая за эти деньги
http://www.testberichte.de/p/sony-tests/cybershot-dsc-h20-testbericht.html
Re[Cowboy]:
Цитата:

от:Cowboy
Чего-то немцы Соню Н-20 очень хвалят...........поставили оценку - зер гут.............может и вправду не плохая за эти деньги
http://www.testberichte.de/p/sony-tests/cybershot-dsc-h20-testbericht.html

Подробнее

Я изучил тесты на другом сайте.....Вроде авторитетные чуваки :)
http://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_h20_review/conclusion/
Можно просто посмотреть заключение по каждому фотоаппарату..Там всё в 5ти бальной шкале.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.