Здравствуйте!
Хочу выбрать себе фотик ЦМ.
Перечитывая форумы и разные отзывы я оставил выбор между:
1) Olympus SP 570
2) Sony Cybershot H50
Что вы порекомендуете?
Лично мне понравилася комплектация Sony Cybershot H50. Возможности подержать вруках их нет :(
Помогите выбрать
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать
Re[steve85]:
Kodak Z980
Re[steve85]:
Panas TZ5-7.
Вам точно нужен гиперзум?
на www.dpreview.com вроде были групповые обзоры гиперзумов.
Вам точно нужен гиперзум?
на www.dpreview.com вроде были групповые обзоры гиперзумов.
Nikon Coolpix L100
А что скажете на Nikon Coolpix L100...
Читал я про Панасы что они очень шумят даже при малых ИСО.
Что Бы вы порекомендовали (зеркалки не предлагать), ну и хочется что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка" (просто мне нравится такая внешность).
Читал я про Панасы что они очень шумят даже при малых ИСО.
Что Бы вы порекомендовали (зеркалки не предлагать), ну и хочется что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка" (просто мне нравится такая внешность).
Варианты выбора
Порылся в прайсах, и в интернете и нашел более дешёвые аппараты. Лично я вже решил что искать больше не буду и выберу одну с этих моделей:
1) Nikon Coolpix P80
2) Nikon Coolpix L100
3) Canon PowerShot SX100 IS
Меня интересует Ваше мнение. Вы бы что выбрали?
Спасибо за ответы!
1) Nikon Coolpix P80
2) Nikon Coolpix L100
3) Canon PowerShot SX100 IS
Меня интересует Ваше мнение. Вы бы что выбрали?
Спасибо за ответы!
Re[steve85]:
Никто ничего не советует, так как вы не озвучили ваши требования к фотоаппарату, планируемые условия съемки и т.д...
По подбору конкурентов, можно о чем-то догадаться, но не факт, что мы угадаем.
Я бы отбросил из выбора SX100, так как не имеет широкого угла. Его можно заменить другим конкурентом: Samsung wb500 или wb550.
Не зная, ваших требований (кроме что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка"), я бы p80 посоветовал.
По подбору конкурентов, можно о чем-то догадаться, но не факт, что мы угадаем.
Я бы отбросил из выбора SX100, так как не имеет широкого угла. Его можно заменить другим конкурентом: Samsung wb500 или wb550.
Не зная, ваших требований (кроме что-бы по внешнее он выглядил как "зеркалка"), я бы p80 посоветовал.
Re[seriych]:
от: seriych
Никто ничего не советует, так как вы не озвучили ваши требования к фотоаппарату, планируемые условия съемки и т.д...
Ну и бюджет каков? Где покупать будете? (ссылок не давайте, забанят, но хотя бы примерно уточните место покупки, без конкретики). :?:
Опыт фотографа есть? :?:
Чем раньше снимали. :?:
Короче, потрудитесь...
Re[KotLeopold]:
Если просто то снимать буду всё подряд, а конкретнее природу, макро. Изучать азы фото, тренироваться. Зато хочу чтото продвинутое бо у меня есть Олимус 115 (полная автоматика), и просто хочу чуточку попробовать ручные настройки.
Бюджет не более 350 долларов США (в одном с украинских интернет магазинов Nikon Coolpix P80 стоит 359 долларов).
надеюся этого достаточно, если что тогда спрашивайте.
Можете написать и свои варианты аппаратов. Спасибо!
Бюджет не более 350 долларов США (в одном с украинских интернет магазинов Nikon Coolpix P80 стоит 359 долларов).
надеюся этого достаточно, если что тогда спрашивайте.
Можете написать и свои варианты аппаратов. Спасибо!
Re[steve85]:
Если бы я покупал, то скорее "псевдозеркалку", то есть крупную камеру с механическим ЗУМом, хорошей оптикой, которая не прячется при выключении, удобным хватом и прочим.
Потому что удобнее снимать, меньше "шевеленка", лучше снимки, чем с мелких ультракомпактов.
Даже тот же старый Панас ФЗ 50 еще не совсем устарел, если не снимать при плохом свете. Если есть недорого - вариант. А еще лучше - Б/У Фудж 6500-9600. Рабочее ИСО до 800, более крупная матрица, приличная для ЦМ картинка. Да и недорого можно найти... :!:
Думайте.
Потому что удобнее снимать, меньше "шевеленка", лучше снимки, чем с мелких ультракомпактов.
Даже тот же старый Панас ФЗ 50 еще не совсем устарел, если не снимать при плохом свете. Если есть недорого - вариант. А еще лучше - Б/У Фудж 6500-9600. Рабочее ИСО до 800, более крупная матрица, приличная для ЦМ картинка. Да и недорого можно найти... :!:
Думайте.
Re[steve85]:
Тем про выбор аппаратов множество. Плодить ещё одну не хочу, поэтому пишу сюда.
==========
Хочу купить ультразум. Имею возможность заказать с Штатов. Там цены демократичные до неприличия. Поэтому прошу посоветовать что-то исходя из тамошней ценовой категории..
----
Использовать буду в домашних условиях. Праздники, дети, отдых, спорт. Размазанные снимки исключаются, поэтому требования к стабилизации очень высоки. За НЛО охотиться не буду, зверей снимать в брачный период тоже, поэтому Зум больше х10 в принципе не нужен, но и без ЗУМА вообще тоже никак. Мегапиксели в районе 8-10. Размер матрицы 1/2.3 наверно( лучше из этой ценовой категории не найду). Желательно в комплект родной аккумулятор(не люблю батарейки). Компактность приветствуется(но не в ущерб функционалу). Возможность снимать fullHD приветствуется но не обязательно. Акцент -на качественные снимки. Особое желание: Довольно быстрое срабатывание затвора и количество кадров в секунду!!! и естественно нужны нормальные качественные снимки чтоб потом не рвать волосы на голове.
Все вышеописанное, из того что я изучил, вполне вписываются в фотоаппарат Sony h20 . Очень уж я доверяю этому брэнду, да и отзывы не самые худшие(могу ошибаться), но в последнее время я засомневался и у меня есть несколько вариантов. по которым хотелось бы услышать совет, исходя из озвученных приоритетов:
1. Sony h20 - 240 у.е.
2. Canon SX110IS - 250 у.е.
3. Nikon L100 = 220 у.е.
4. FUJI FinePix S1500 - 210 у.е.
..
Я не особо разбираюсь в остальных характеристиках... диафрагма, фокусировка и прочее, и поэтому не могу определиться с правильным выбором. У меня не будет возможности пойти в магазин, подержать в руках, сделать пробные снимки.. вот. Прошу это учесть.
Спасибо за обоснованные ответы :)
p.s. Пока ломаюсь между Sony и Nikon. У последнего очень заманчивые данные: быстрая скорострельность, двойная стабилизация, макро начиная с 1 см, большой (х15) зум(хотя это не так важно но всё таки большой запас внушает оптимизм),Очень привлекательная цена. Выглядит он не совсем компактым, но ему можно простить :) ..да и аккумулятора в комплекте нету, но там где буду брать ,за небольшую доплату, их добавят))) Да и Nikon в Штатах дешевле некуда. Экономия в деньгах получится примерно 50%(с доставкой). Вот только не знаю какие он фотки выдаёт :(
==========
Хочу купить ультразум. Имею возможность заказать с Штатов. Там цены демократичные до неприличия. Поэтому прошу посоветовать что-то исходя из тамошней ценовой категории..
----
Использовать буду в домашних условиях. Праздники, дети, отдых, спорт. Размазанные снимки исключаются, поэтому требования к стабилизации очень высоки. За НЛО охотиться не буду, зверей снимать в брачный период тоже, поэтому Зум больше х10 в принципе не нужен, но и без ЗУМА вообще тоже никак. Мегапиксели в районе 8-10. Размер матрицы 1/2.3 наверно( лучше из этой ценовой категории не найду). Желательно в комплект родной аккумулятор(не люблю батарейки). Компактность приветствуется(но не в ущерб функционалу). Возможность снимать fullHD приветствуется но не обязательно. Акцент -на качественные снимки. Особое желание: Довольно быстрое срабатывание затвора и количество кадров в секунду!!! и естественно нужны нормальные качественные снимки чтоб потом не рвать волосы на голове.
Все вышеописанное, из того что я изучил, вполне вписываются в фотоаппарат Sony h20 . Очень уж я доверяю этому брэнду, да и отзывы не самые худшие(могу ошибаться), но в последнее время я засомневался и у меня есть несколько вариантов. по которым хотелось бы услышать совет, исходя из озвученных приоритетов:
1. Sony h20 - 240 у.е.
3. Nikon L100 = 220 у.е.
..
Я не особо разбираюсь в остальных характеристиках... диафрагма, фокусировка и прочее, и поэтому не могу определиться с правильным выбором. У меня не будет возможности пойти в магазин, подержать в руках, сделать пробные снимки.. вот. Прошу это учесть.
p.s. Пока ломаюсь между Sony и Nikon. У последнего очень заманчивые данные: быстрая скорострельность, двойная стабилизация, макро начиная с 1 см, большой (х15) зум(хотя это не так важно но всё таки большой запас внушает оптимизм),Очень привлекательная цена. Выглядит он не совсем компактым, но ему можно простить :) ..да и аккумулятора в комплекте нету, но там где буду брать ,за небольшую доплату, их добавят))) Да и Nikon в Штатах дешевле некуда. Экономия в деньгах получится примерно 50%(с доставкой). Вот только не знаю какие он фотки выдаёт :(
Re[ynikum]:
Закажите любые две камеры, потом одну продадите - у нас цены намного выше. :!:
Итого выбрать уже легче будет... ;)
Итого выбрать уже легче будет... ;)
Re[ynikum]:
от:ynikum
Хочу купить ультразум.
Использовать буду в домашних условиях. Праздники, дети, отдых, спорт.
Размазанные снимки исключаются, поэтому требования к стабилизации очень высоки.
Акцент -на качественные снимки.
Особое желание: Довольно быстрое срабатывание затвора и количество кадров в секунду!!!
и естественно нужны нормальные качественные снимки чтоб потом не рвать волосы на голове.
Все вышеописанное, из того что я изучил, вполне вписываются в фотоаппарат Sony h20 . Очень уж я доверяю этому брэнду, да и отзывы не самые худшие(могу ошибаться), но в последнее время я засомневался и у меня есть несколько вариантов.
1. Sony h20 - 240 у.е.
3. Nikon L100 = 220 у.е.
..
p.s. Пока ломаюсь между Sony и Nikon. У последнего очень заманчивые данные: быстрая скорострельность, двойная стабилизация, макро начиная с 1 смПодробнее
Размазанные снимки не от плохой стабилизации, а от того что люди, звери, деревья, авто движутся - и никакой стабилизатор их не может "заморозить"...
В домашних условиях только со вспышкой снимать. При этом серия получается быстрой только на зеркалках с внешней выспышкой- 3-5 кадр/c. А на мыле 1 кадр за 3-10сек...
Мощная вспышка, чтоб добивала метра на 3-5 - только большие ультразумы. Мелкие фотики обычно до 2-2.5м (на мин исо - где качество выское и шумов нет).
Макро с 1см - это без зума. А с зумом может и 1.5 метра быть...
Re[steve85]:
Всё это хорошо.
Что посоветуйте то?
Что посоветуйте то?
Re[A.Schwarzenegger]:
из этих двух Н50
Re[alexa64]:
от: alexa64
из этих двух Н50
каких двух??? Я не рассматривал Н50 как вариант
Re[ynikum]:
Ну так рассмотри
Re[ynikum]:
от: ynikum
каких двух??? Я не рассматривал Н50 как вариант
Тогда ничего что хотите от фотика не получите.
Re[steve85]:
требования ещё могу сузить.
Но денег добавить не смогу.
Sony h50 стоит на порядок больше и это уже другая история.
Но денег добавить не смогу.
Sony h50 стоит на порядок больше и это уже другая история.
Re[ynikum]:
Чего-то немцы Соню Н-20 очень хвалят...........поставили оценку - зер гут.............может и вправду не плохая за эти деньги
http://www.testberichte.de/p/sony-tests/cybershot-dsc-h20-testbericht.html
http://www.testberichte.de/p/sony-tests/cybershot-dsc-h20-testbericht.html
Re[Cowboy]:
от:Cowboy
Чего-то немцы Соню Н-20 очень хвалят...........поставили оценку - зер гут.............может и вправду не плохая за эти деньги
http://www.testberichte.de/p/sony-tests/cybershot-dsc-h20-testbericht.htmlПодробнее
Я изучил тесты на другом сайте.....Вроде авторитетные чуваки :)
http://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_h20_review/conclusion/
Можно просто посмотреть заключение по каждому фотоаппарату..Там всё в 5ти бальной шкале.