Помогите выбрать: 1100d / 600d / 650d / 100d

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

А 1100Д постепенно устарел, и в сумме стал значительно уступать ХХХ моделям. Но при ограниченном бюджете он все равно остется возможным вариантом, и фотки будут не хуже.

Через год-полтора, когда выйдут ХХХD тушки с новыми матрицами, 650D и 100D безнадежно устареют (на форумах) не меньше 1100Д. А вот объективы не устаревают десятилетиями. Поэтому "вкладываться" сейчас в тушку с старым сенсором выглядит не совсем логично.
Чем ТС не понравилось разрешение 12 мп? Для чего не хватит, особенно на китовом объективе?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Через год-полтора, когда выйдут ХХХD тушки с новыми матрицами, 650D и 100D безнадежно устареют (на форумах) не меньше 1100Д. А вот объективы не устаревают десятилетиями. Поэтому "вкладываться" сейчас в тушку с старым сенсором выглядит не совсем логично.
Чем ТС не понравилось разрешение 12 мп? Для чего не хватит, особенно на китовом объективе?

Подробнее

12М абсолютно достаточны, но у 1100 мелкий и плохой прибитый экран, отсутствует внутрикамерная коррекция ХА (для китового объектива немаловажно), хуже видео, нет тачскрина, нет очистки сенсора... вот это в сумме набегает на те 5 тыс, на которые он дешевле 650 или 100.

Но это все на выбор ТС, по сути 1100Д вполне годится.
Re[Vitalge]:
Объективы тоже устаревают лет за пять. Кому например сейчас интересны объективы без стаба, с шумным приводом автофокуса и без быстрого ультразвукового мотора
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Да ладно, Д70 вышел с новым сенсером и что, на уровне Сони А65/77 с их полупрозрачным сенсером забирающим треть света его и оценили, по скорости даже уступает. А вот ждать, когда Кенон на кропе выкатит что-то лучшее, чем новый 20 мп сенсер не логично, сенсеры у них живучие, лет 5 снова прослужит.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Объективы тоже устаревают лет за пять. Кому например сейчас интересны объективы без стаба, с шумным приводом автофокуса и без быстрого ультразвукового мотора

Мне интересны, буду брать но на Сони. Нравится цвет и рисунок с них, в отличии от новых. Новые объективы это всё-же доработанные киты с дешовым боке... за исключением топовых фиксов вероятно.
Re[Александр Бейч]:
Сони конечно как всегда стоит особняком, но боюсь все равно получите вы там резкости на 6-10 мегапикселей только
Re[One of us]:
Цитата:
Сони конечно как всегда стоит особняком, но боюсь все равно получите вы там резкости на 6-10 мегапикселей только

Не могу ни с чем сравнить, разве с Самсунг НХ300 с блинами или 50-200. Сравнивал дешовык Минолта фиксы с топовым зумом 16-50/2,8 ценой с обсуждаемые здесь девайсы (600 евро), плюс минус паритет... НХ300 с объективом 30/2,0 тоже не выдаёт 20 мп думаю, Кенон 650 с китом - тоже около 10.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
12М абсолютно достаточны, но у 1100 мелкий и плохой прибитый экран, отсутствует внутрикамерная коррекция ХА (для китового объектива немаловажно), хуже видео, нет тачскрина, нет очистки сенсора... вот это в сумме набегает на те 5 тыс, на которые он дешевле 650 или 100.

Но это все на выбор ТС, по сути 1100Д вполне годится.

Подробнее

Так с 1100Д надо брать Тамрон 17-50 f/2.8, толку больше будет намного чем с 650Д с китом. И учиться снимать сразу в RAW.
Тачскрин на зеркалке с видоискателем только если для видео, для фото не так уж и нужен. Очистка сенсора там есть, размер экранчика на качество фото не влияет, да и смотрят же в видоискатель. И разница там в китовом наборе набегает на все 10 тыс. или 70% от стоимости 1100Д.

Цитата:

от:Александр Бейч
Да ладно, Д70 вышел с новым сенсером и что, на уровне Сони А65/77 с их полупрозрачным сенсером забирающим треть света его и оценили, по скорости даже уступает. А вот ждать, когда Кенон на кропе выкатит что-то лучшее, чем новый 20 мп сенсер не логично, сенсеры у них живучие, лет 5 снова прослужит.

Подробнее

А зачем ждать, покупать то что есть, но не в самой новой обертке. Выкатит, хорошо, не выкатит - ну и ладно.
Re[Vitalge]:
И я о том-же, А650 уже утрёсся с ценой, снимает нормально.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И учиться снимать сразу в RAW.

А какое отношение формат записываемого файла имеет к фотографии?
Re[ИК]:
Цитата:
А какое отношение формат записываемого файла имеет к фотографии?

Имеет к ХА на фотографиях. Цитата:
отсутствует внутрикамерная коррекция ХА

ТС скорее всего рано или поздно начнет снимать в RAW и в конвертере уже править эти самы ХА, поэтому это не очень то аргумент что бы переплачивать за тушку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И я о том-же, А650 уже утрёсся с ценой, снимает нормально.

Так и 1100Д снимает нормально :D , нет что ли? А с Тамрон 17-50 2.8 так вообще отлично. Для 650Д с китовыми f/3.5-5.6 просто недостижимо будет, особенно на длинном конце. 2 стопа по светосиле это больше чем разница между кропом и ФФ по ГРИП, ну и по шумам соответсвенно, в зависимости от условий.
Ну и по "мелочам" : порезче, бочка на широком заметно меньше, виньетирование меньше, и сколько бы не говорили про конструктив, но китовый уж никак не сравнится с ним.
Придраться можно к его бокэ, переход в зону нерезкости, но это субъективно, многим его бокэ нравится. А технически он очень хорош за свои деньги.
выбор
Да, я согласен, что 1100 + хороший объектив - это лучшее решение, если больше не вкадыватсья в комплект. Но я готов через год вложиться в 1-2 качественных объектива взамен китовому. Плюс покупая технику, хочется еще получать эстетическое удовольствие от её использования. Подержав 650-100, понял что 1100 по тактильным ощущениям не то. Вы написали про проблемы с ХА, решаемые съемкой в RAW - я снимаю много, с каждой фотографией возиться в редакторе не планирую, в основном джипег, избранно в рав.

Стоит взять сразу с фотоаппаратом недорогой Canon EF 50 mm f, 1.8 II (3600 р.)?

Спасибо.
Re[mrglum]:
Смотря какой объектив будет штатным, если какой нибудь 17-50/2,8 то к нему не полтинник надо докупать а 85/1,8. А ко всем темнозумам полтинник - то что надо
Насчет равов лучше сразу настраивайтесь что снимать только в рав. Иначе нет смысла брать зеркалку
Re[mrglum]:
Согласен. С учетом того, что у меня руки крупные - 650d/700d держать гораздо удобнее!
Re[One of us]:
Цитата:
Смотря какой объектив будет штатным

Пока китовый 18-55mm IS
Цитата:
Насчет равов лучше сразу настраивайтесь что снимать только в рав. Иначе нет смысла брать зеркалку

Понял. Только рав.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Смотря какой объектив будет штатным, если какой нибудь 17-50/2,8 то к нему не полтинник надо докупать а 85/1,8. А ко всем темнозумам полтинник - то что надо

Подробнее

Плюсую и по поводу 85/1.8 с полтинником к темнозумам и по поводу равов.

Цитата:

от:mrglum
Да, я согласен, что 1100 + хороший объектив - это лучшее решение, если больше не вкадыватсья в комплект. Но я готов через год вложиться в 1-2 качественных объектива взамен китовому. Плюс покупая технику, хочется еще получать эстетическое удовольствие от её использования. Подержав 650-100, понял что 1100 по тактильным ощущениям не то. Вы написали про проблемы с ХА, решаемые съемкой в RAW - я снимаю много, с каждой фотографией возиться в редакторе не планирую, в основном джипег, избранно в рав.
Спасибо.

Подробнее

От кита 18-55, особенно не STM мало эстетического удовольствия получите :D, если уж на то пошло. Хлипкий, скрипит, шуршит.
Если уж будете брать с китом, то лучше STM, он тише и быстрее, там передний элемент не крутится, можно полярик использовать, градиент.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Если уж будете брать с китом, то лучше STM

с STM в ките только 100D...
Re[mrglum]:
Цитата:
от: mrglum
с STM в ките только 100D...

Его и брать :D
Re[mrglum]:
Цитата:
от: mrglum

Стоит взять сразу с фотоаппаратом недорогой Canon EF 50 mm f, 1.8 II (3600 р.)?
.

В дополнение к китовому стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.