Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором. Захотелось хорошую зеркалку для семейных фотографий (в приоритете съемка шустрого ребенка), на отдыхе и т.п. Наличие видеосъемки приветствуется, но только в случае FullHD с хорошим качеством картинки и звука (есть компакт с видео 720p).
Кандидаты:
1. Canon EOS-1100D 18-55IS II 14500 р.
2. Canon EOS-600D Kit 18-55mm IS 22000 р.
3. Canon EOS-650D Kit 40mm STM 23000 р.
4. Canon EOS-650D Kit 18-55mm IS 24000 р.
5. Canon EOS-100D 18-55IS STM 24000 р.
Это то, что я могу купить у нас в городе. Бюджет 25000 максимум. Отдельно Body нет, только то что в списке. Докупка дорогого объектива в ближайший год не планируется (максимум тысяч пять могу выделить после покупки фотоаппарата). Потом докуплю хороший объектив.
1100D добавил в список на случай если скажете что лучше взять его + нормальный объектив. Нацелился на 100D и 650D, подержал в руках обе камеры - хват на 650 показался удобней (но в приоритете все-таки качество фотографий).
P.S. Зеркалка будет первая, опыта никакого.
Спасибо!
Помогите выбрать: 1100d / 600d / 650d / 100d
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать: 1100d / 600d / 650d / 100d
Re[mrglum]:
Только 100д! Остальное сейчас бессмыслица
Re[One of us]:
от: One of us
Только 100д! Остальное сейчас бессмыслица
У него только размер чуть меньше, в остальном только минумы. 650-й конечно.
Re[Александр Бейч]:
Размер и вес не чуть а очень намного и ощутимо меньше. А по функционалу он не отличается от 700д.
Re[mrglum]:
Я за 100Д. Из нового кенон кропа по доступной цене имхо намбер ван.
И завсегда сможет бардачковой камерой остаться.
Re[One of us]:
Не стал-бы сейчас брать камеру со встроенным сенсером, и скоростью фокусировки через него 1,5 сек.... В общем нет его для съёмки, только для просмотра. А650 всем лучше, монитор поворотный, хват... тяжелее гр на 100?
Re[Senesin]:
от: Senesin
Я за 100Д. Из нового кенон кропа по доступной цене имхо намбер ван.
Ну если как бардачковую её брать... Древний сенсер на атрафированной тушке... что ещё можно про 100Д добавить? То что она маленькая это легенда, возьмите кит и сравните с какой-нибуть беззеркалкой, даже большой, типа Самсунг НХ20...
Re[Александр Бейч]:
Какой древний??? Да вы что, в том то и дело что в 100д более новый сенсор чем в 650д и 700д и автофокус более продвинутый. Она свежее и интереснее традиционной трехзначной серии.
А по весу и габаритам - так скажем 650 700 превосходят психологический предел комфортного долговременного таскания в тех же поездках. Особенно если объектив не 18-55 повесить. А 100д достаточно комфортен
А по весу и габаритам - так скажем 650 700 превосходят психологический предел комфортного долговременного таскания в тех же поездках. Особенно если объектив не 18-55 повесить. А 100д достаточно комфортен
Re[One of us]:
от:One of us
Какой древний??? Да вы что, в том то и дело что в 100д более новый сенсор чем в 650д и 700д и автофокус более продвинутый. Она свежее и интереснее традиционной трехзначной серии.
А по весу и габаритам - так скажем 650 700 превосходят психологический предел комфортного долговременного таскания в тех же поездках. Особенно если объектив не 18-55 повесить. А 100д достаточно комфортенПодробнее
Он тот-же самый, 18 мп, сколько лет уже идёт?Но я здесь непредвзятый зритель, у меня нет Кенон, но верчу их все в магазинах, скитом разница между 650-м и 100-м небольшая, не стал-бы лишать себя ради этого нормального хвата и поворотного экрана.
Re[Александр Бейч]:
Нет не тот же самый, следующее поколение. Инфа от представителей кенона на их семинаре. Просто оставили столько же мегапикселей.
Re[One of us]:
от: One of us
Нет не тот же самый, следующее поколение. Инфа от представителей кенона на их семинаре. Просто оставили столько же мегапикселей.
Ну да, так-же как у НЕХ6 по сравнению с НЕХ С3... И качество снимков аврасло... Было-бы нового поколения, было-бы 20 мп как на 70Д.
Re[mrglum]:
от: mrglum
. Нацелился на 100D и 650D, подержал в руках обе камеры - хват на 650 показался удобней (но в приоритете все-таки качество фотографий).
Да, что-то из этих двух - самые лучшие варианты. У 100D в плюсе новый объектив 18-55 STM, остальные плюсы и минусы тут уже расписали.
Re[mrglum]:
Качество картинки всех камер одинаковое , даже 1100 шумит поменьше , берите его плюс полтос ( 50\1.8 , три рубля стоит ) плюс пыху с поворотной головой ( можно китай ) и будет вам счастье , камера шустрая , все есть , 12 мп с головой хватает на 30-40 печать ( а будете ли печатать больше ? ) , видео не очень , но оно вообще у кэнона слабенькое , зато отличный джипег , батарея долгоживущая , не жалко камеру в общем то , автофокус достаточный для детей и прочего , полтос позволит снимать отличные портреты дешего , вспышка в потолок - даст качество на уровне свадебных бомбил в помещении. Зачем платить больше для получения такого же результата ? Лучше только фулфрейм ( полный кадр ) , не слушайте бред про "урезанность" 1100 или там лучшей картинки у 650-й , почитайте отзывы лучше. Про корпус - он нормальный , у никонов пластик больше скрипит , удобный хват и прочее , управление удобное ( ну не будем с пятаками сравнивать ). Если же хотите хорошее видео - берите сони 37-ю с 18-135 , фото чуть похуже , зато видео на голову лучше кэнонов-никонов. Но мое мнение - лучше видеокамеру купить , фотоаппарат должен быть фотоаппаратом ! Удачи и не засиживайтесь на форуме , идите и снимайте , потом задавайте конкретные вопросы ! :D
Re[mrglum]:
1100D + 18-55 is ii. Разницы в картинке там не будет, функционал камеры достаточный, урезано там по мелочам: резиночек нету для удобства хвата, меньше кадров в секунду, экран не гаснет при подносе к лицу, нет отдельной кнопки для предосмотра диафрагмы (Set можно назначить для этого) и подобное. Если камера не для работы, а пару раз в неделю поснимать, когда погода хорошая - то это ерунда. 12мп более чем достаточно.
На разницу в цене с 100D -почти 10 тыс. купите Тамрон 17-50 2,8 , а этот "китовый" 18-55 объектив продадите и купите штатив или вспышку с доплатой.
На разницу в цене с 100D -почти 10 тыс. купите Тамрон 17-50 2,8 , а этот "китовый" 18-55 объектив продадите и купите штатив или вспышку с доплатой.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ну если как бардачковую её брать... Древний сенсер на атрафированной тушке... что ещё можно про 100Д добавить? То что она маленькая это легенда, возьмите кит и сравните с какой-нибуть беззеркалкой, даже большой, типа Самсунг НХ20...Подробнее
Сенсор идентичный всем кроптушкам, кроме 70д.
А сравнение с бзк некорректно, так как вопрос не стоит зк-бзк.
Re[Senesin]:
Мда... Придется снова наведаться в магазин и пощупать уже все три аппарата. Относительно 100d vs 650d - на сотке вроде как получше китовый объектив 18-55 и обновленная система фокусировки? если это так - уже преимущество? А как насчет пластикового замка байонета у сотки - против металлического у 650? Насколько критично?
Re[mrglum]:
Если не будите менять объективы каждый день, 100 раз в день , то все равно из чего сделан байонет.
Re[mrglum]:
от: mrglum
Насколько критично?
пофигу. у меня камера с пластиковым байонетом иже года три. объективы меняю часто. не стерся.
правда у меня не сапог.
Re[mrglum]:
Спасибо за помощь! Обобщу для себя, поправьте где не прав. По сути все 4 камеры снимают с одинаковым качеством, различия - в эргономике (видео в счет не берем), у 1100 меньше в полтора раза разрешение. По разрешению, эргономике, качеству материалов 1100 мне не очень понравилась. Остались 650 и 100. Учитывя, что у 650 более надежный хват, поворотный экран, больше функциональных кнопок для быстрого доступа, а у 100 улучшения только теорические, не подтвержденные практикой, склоняюсь к 650. Согласны?
Re[mrglum]:

А 1100Д постепенно устарел, и в сумме стал значительно уступать ХХХ моделям. Но при ограниченном бюджете он все равно остется возможным вариантом, и фотки будут не хуже.