помогите вибрат NIKKOR MF 85mm, 105mm

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
помогите вибрат ФИXу
вибираиу между NIKKOR MF 85mm1.4 AI-s и NIKKOR MF 105mm1.8 AI-s
Понравилис обе, цена длиа мениа приемлемаиа
Проблема в том, что нет возможности проверит вне магазина
Re[Gagoula]:
Тут существенно, какой кроп. Если 1, то вопрос сложнее, если 1,5- не исключается, то, видимо, 85 более универсален.
Ре[ВАГУС]:
Мануалние стекла очен неудобни в ползовании
Иа пару лет назад нередко ползовалса NIKKOR MF105мм2.5 AI-s, брал у друга, рисует очен красиво...но пока наведеш фокус и видержку...полнии геморои... Иа его брал у друга толко длиа портретов....но по резултату....портрети шикарние
А вот 105мм1.8 никогда не ползовалса...и очен интерсуиус какаиа у него картинка...нашел в магазине за очен дешево но проверит вне магазина не разрешили....
Помогите если кто ползовалса
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
Мануалние стекла очен неудобни в ползовании
Иа пару лет назад нередко ползовалса NIKKOR MF105мм2.5 AI-s, брал у друга, рисует очен красиво...но пока наведеш фокус и видержку...полнии геморои...

зачем надо было прикручивать обьектив к камере - которая не приспособлена для работы с ним -- на д200 не имею никаких проблем с 105/2,5 -- навожусь почти всегда без подсказки автофокуса - видоискатель позволяет -- автомат с приоритетом диафрагмы - работает идеально

а у младших цифрониконов будет гимор с любым мануальным обьективом -- ибо нефик...
Ре[вцонст]:
У мениа NIKON D70s и мануалние работаиут толко в режиме М, при етом нет синxронизации, но очен xочетса 85мм1.4 ....длиа души
Re[Gagoula]:
покупай д200 -- *для души* и *гемморой* - странное сочетание
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
покупай д200 -- *для души* и *гемморой* - странное сочетание

т.е. вы предлагаете продать старый, доплатить 1000$ за новый и это вылечит "гемморой"...
полно вам, за эти деньги можно взять AF 85/1,4 и жить спокойно дальше.
У меня на D70 побывала туева хуча МФ оптики, 85/1,4 и 105/1,8 в том числе. Отличные объективы, каждый по своему.
Re[Smart]:
я разве сказал что это плохие обьективы? -- вы будете утверждать что пользоваться мануальной оптикой на д70 так же удобно как на д200? -- неспешно и медленно - тихо и спокойно -- а репортаж снимать мануальными просто нереально
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
я разве сказал что это плохие обьективы? -- вы будете утверждать что пользоваться мануальной оптикой на д70 так же удобно как на д200? -- неспешно и медленно - тихо и спокойно -- а репортаж снимать мануальными просто нереально

Подробнее

Не думаю что D200 на столько лучше для репортажа, что стоит рисковать задницей и брать с собой МФ оптику...
Я снимал 105/1,8 на свадьбе, в театре, утренник у дочки... и вполне нормально.
Re[Smart]:
я не зарабатываю репортажами ) -- но по жизни теперь накручен мануальный фикс и один в сумке :) -- иногда беру китобьектив 18-70 - но как то обходилось :)
Re[vconst]:
Цитата:
я не зарабатываю репортажами ) -- но по жизни теперь накручен мануальный фикс и один в сумке :) -- иногда беру китобьектив 18-70 - но как то обходилось :)

Я почти год для себя ничем другим, как только MF оптикой, и снимаю... АФ, если нет заказов, как правило, остается дома...
Из 4 объективов, сейчас только один MF остался, но на него приходится 90% домашнего архива за последние месяцы...
Re[Smart]:
а как справляетесь с д70? -- на глаз? или по гистограмме предварительного кадра? - или отдельный экспономерт носите?
Re[vconst]:
Цитата:
а как справляетесь с д70? -- на глаз? или по гистограмме предварительного кадра? - или отдельный экспономерт носите?

50/50 - опыт-привычка/гистограмма. Обычно освещение не скачет, а ошибки до пол-стоп не принципиальны для nef.
Со вспышкой так и вообще никаких проблем...
Re[Smart]:
понятно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.