помогите в выборе зеркалки CANON 450, NIKON D60, ОЛИК 510...?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aliona]:
Для начала объектив(ы) (под те сюжеты что будете снимать) как по ЭФР (эквивалентному фокусному расстоянию) так и по светосиле (диафрагму), а также и по качеству картинки пожалуй.
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
сначала выбрать мне надо объективы а что ещё нужно фильтры линзы .. сов спышкой пока я не очень..хватает встроеной

стандартный комплект что-то 18-55+50-200 или как у олика 14-45+50-150. Потом можете начать собирать обьективы какие вам хочется. :P
Re[Велобайкер]:о размытие фона и других планах
От объектива ... это возможность размытия заднего плана (плавного), панорамные съёмки..... мой бичь это всетаки - не удаются мне ночные снимки...! хотя на форумах я увидела что с зеркалок люди фотографируют такие же , а то и хуже получаются ...я думаю это надо поработать в выдержками да ?с начала добить надо диафрагму ....я по моему ееёстала понимать а кстати нет ни у кого таблице есть такая где есть к какой диафрагме рекомендована выдержка.... а скажите в своём г9 я баланс белого выставляла либо солнышко либо белый листик прикладывала и фотографии были с не плохим балансом белого в зеркалках принцеп тот же или там более мудрёно? с вспышками в основном фотографии получаются плоскими так поэтому биру в основном исо максимум на моём вечером стаканчик (голубой)400... а вообще есть пальма она неплохо получилась с исо 80...потом для меня важна компактность ... всё таки вы говорите что олик лучше ...я не много поискав в форумах и спросив .. получила ответ либо никон либо кэнон 450 никон 60д что лучше в руке ляжет .. от оликов ждать хороших результатов не стоит ... я знаю есть ещё самсунги они не дорогие и на базе рентакса??? а потом есть линзы они что меняются просто в объективе .. я максимум смогу купить один на все случаи и второй для шедевров!!! :P
Re[Aliona]:
d40kit + телевик с USM предложили этот вариант для меня а все остальное потом и не париться с этим...это никон .. а мне никон д 40х подойдёт или всё таки брать по сельней апаратик? Мне кажется это компактная зеркалка просто!!!
Re[Aliona]:
Линзами называю сменные объективы - они на зеркалках откручиваются легко. Но от одних фирм к другим не подходят (например от Олимпуса на Никон, Кэнон на Никон и т.п.), за некоторым исключением и применением переходников...

На мыле ночью со штатива на мин исо на "солнышке", выдержку определяете только примерно, 1-2-4-8-12сек - снимаете эти кадры, лучше в РАВ, дома выбираете 1-2 лучших по экспозиции из них. 8)

А зеркалка обычно сама все выставляет правильно (+-1/3 -2/3 Ev)...

Есть много чего, но пока вы точно не определите какие объективы вам нужны, не забивайте себе голову ненужной информацией.

А также если вы идете за качеством, то обычно не стоит делать упор на самые дешевые вещи...
Re[Aliona]:
Цитата:

от:Aliona
d40kit + телевик с USM предложили этот вариант для меня а все остальное потом и не париться с этим...это никон .. а мне никон д 40х подойдёт или всё таки брать по сельней апаратик? Мне кажется это компактная зеркалка просто!!!

Подробнее

Как вам советовали выше -
1. pbase
2. книги...
3. а затем выбор оптики
4. а затем уже тушки...

Re[A.Schwarzenegger]:
Олимпус даблкит.
Re[Уэф]:
Ей размытием нужно управлять гибко... Что-то вроде F/1.2 - F/1.4 ей нужно искать... :) :) :)
Re[Aliona]:
А вам сколько лет..десять или двенадцать? :D
Re[Aliona]:
НЕ покупайте зеркалку. Намучаетесь. Почитайте книги, сходите на курсы (если есть) или форум. Тут много хороших разъяснений среди флуда , через пару годиков купите зеркалочку.
Re[Никооолай]:
Ну дык продвинутая мыльница у автора уже есть,как говорил товарищ Сухов,желательно и помучаттся...
Re[Никооолай]:
Цитата:
от: Никооолай
http://fotoknigi.org/all-books/ много полезных книг ( есть с картинками, жаль нет раскрасок)

spasibo za ssilku... :)
Re[Aliona]: По поводу камеры сэнон 450д
У подруги родился маленький ребёнок и сами понимаете .. каждое мгновение хочется сфотографировать... хотим у знакомых попросить эту камеру 450CANON... Но у меня такой вопрос...по работе я сталкиваюсь часто с фотографиями сделаными этими камерами 350 450 и даже последние 5д еос... они почемуту тёмные ... они резкие и всё видно на них но откровено, просматривая их они кажутся очень тёмные как избежать этого и что может быть за проблема ....??? я выложу несколько ... и вы поймёте о чём я ..........
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256623.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256622.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256621.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256620.jpg
Re[Aliona]:
Цитата:

У подруги родился маленький ребёнок и сами понимаете .. каждое мгновение хочется сфотографировать... хотим у знакомых попросить эту камеру 450CANON... Но у меня такой вопрос...по работе я сталкиваюсь часто с фотографиями сделаными этими камерами 350 450 и даже последние 5д еос... они почемуту тёмные ... они резкие и всё видно на них но откровено, просматривая их они кажутся очень тёмные как избежать этого и что может быть за проблема ....??? я выложу несколько ... и вы поймёте о чём я

Подробнее
Первое фото не тёмное, может немного пересвеченное. Второе темновато, человек не умеет снимать, в режиме Easy камера не понимает что от неё хотят, третья пересвеченна, четвёртая на полном автомате - камера опять не знает что делать и делает среднее ,без пересветов и недосветов, ровно серое, как её учили -всё логично.
Люди, которые снимали не очень разбираются в процессе (кроме 1-го и 3-го фото, там условия тяжёлые, 1-я снята хорошо). Съёмка в RAW и грамотная обработка так же помогут.
Учиться надо.
Re[norths]:
ваши каментарии говорят о том что сам фотограф выставил не те настройки правильно ?? Но снято всё разными камерами кэнон естествено зеркалом .. и люди снимали разные ... а качество очень похожее??? Я всё таки склоняюсь к особенностям КЭНОНОВ
Re[Aliona]:
Цитата:

У подруги родился маленький ребёнок и сами понимаете .. каждое мгновение хочется сфотографировать... хотим у знакомых попросить эту камеру 450CANON... Но у меня такой вопрос...по работе я сталкиваюсь часто с фотографиями сделаными этими камерами 350 450 и даже последние 5д еос... они почемуту тёмные ... они резкие и всё видно на них но откровено, просматривая их они кажутся очень тёмные как избежать этого и что может быть за проблема ....??? я выложу несколько ... и вы поймёте о чём я ..........
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256623.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256622.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256621.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/99380/256620.jpg

Подробнее

Еще не изобрели камеры читающие мысли фотографа что в кадре самое главное....

Не нравится темное или светлое - снимайте с поправкой +-Ev или брекетингом экспозиции 2/3.

Не нравится +-Ev - покупайте камеру другого брэнда. возможно там все наоборот...
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
а качество очень похожее??? Я всё таки склоняюсь к особенностям КЭНОНОВ
Качество совсем не похожее (что такое качество снимка?). Первый снимок вполне грамотно снят и выглядит хорошо. Третий не совсем получился, но автор знал что делал- скорее просто брак. Второй и четвёртый -люди не знают, что с этой камерой делать, они не умеют управлять экспозицией, а камера делает то, что от неё хотят, никакой отсебятины -что же в этом плохого?
Если в "дебри" не собираетесь лезть, и будете как №2 и 4 на автомате снимать, то вам дорога к никону, остальные все темнят -так обрабатывать рав гораздо проще. Только про первый и третий снимок забудьте -на авто такое не снимешь, там много чего знать надо.
Re[Aliona]:
Наверное Вам бы подошла система сапоп, т.к. выбор объективов наверное самый широкий (Вам же хочется и портреты с размытием и ночные съёмки и ребёночка маленького поснимать), вариант такой камера ***D а лучше **D + универсальный объективчик (тревел зум) и 50/1,8 а лучше 50/1,4 на сдачу для "акварели". Со временем.... вспышку внешнюю желательно сапоп (ей можно в потолок жахнуть, что б объём был) и присматриватся к более дорогим стёклам L-серии.

з.ы. Тёмные, светлые.....снимки - это всё от ручек фотографа зависит, а вот если про цвета в фотографии хотите поговорить то уже от части техника.
Re[Lexxxa]:
Цитата:
от: Lexxxa
Наверное Вам бы подошла система сапоп, т.к. выбор объективов наверное самый широкий (Вам же хочется и портреты с размытием и ночные съёмки и ребёночка маленького поснимать)
А у других производителей нет объективов для таких съёмок?

Цитата:

от:Lexxxa
и 50/1,8 а лучше 50/1,4 на сдачу для "акварели". Со временем.... вспышку внешнюю желательно сапоп (ей можно в потолок жахнуть, что б объём был) и присматриватся к более дорогим стёклам L-серии

Подробнее
Вы забыли написать что только ФФ фсё должно быть, что бы со врменем...

Re[Lexxxa]:
повтор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.