Да конечно искать и найти можно все, но я устал от не всегда путных продавцов которые за не дорогой и вроди бы тот же товар просят предоплату, а потом за ними метаться и гоняться.
Что касается объективов - Nikon выбирался с китовым объективом 18-55 исходя из экономии - он дешевле чем боди, зум объектив тоже оч хотелось бы иметь поскольку иногда пейзаж снять хочется именно так а не иначе, чтоб получить что хочеться, а полтинник для использования в помещениях и с недостаточной освещенностью.
И еще если не возьму сейчас, когда звезды сошлись и на возможности и на страстном желании - то врядли возьму потом (быт заест) и буду кусать локти.
Вот и вся любовь.
Что касается денег в унитаз - так в унитаз по любому не спущу, только в печень засажу во время отпуска, так лучше хорошо выглядеть на фото от качественного фотика, чем с синим лицом на мыльнице и в прямом и в переносном смысле.
Как то так
Тема закрыта
Помогите в выборе :NikonD5100 или Canon 60D
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Erazel]:
Re[Prischep]:
Re[Prischep]:
Сейчас на Никон 5100 цены немного упали. Например, у нас с офф. гарантией
Nikon D5100 KIT AF-S DX 18-105VR - 34900,00 руб.
А отдельно 18-105 выше 7000 рэ покупать смысла нет.
На остальные деньги сумка, флешка, вспышка + фикс какой-нибудь (35, 50,...) или телеобъектив и ещё на штативчик деньги останутся.
Для семьи, путешествий самое то будет.
П.С. А серый из Германии вообще менее чем за 30к выйдет.
Nikon D5100 KIT AF-S DX 18-105VR - 34900,00 руб.
А отдельно 18-105 выше 7000 рэ покупать смысла нет.
На остальные деньги сумка, флешка, вспышка + фикс какой-нибудь (35, 50,...) или телеобъектив и ещё на штативчик деньги останутся.
Для семьи, путешествий самое то будет.
Re[Arbuzik]:
от: Arbuzik
во-во.
Д3100 18-105, который снимает в общем-то также - тот вообще 22 с доставкой.
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Кенон 60Д и мануальный полтинник Зуйка 50 1,4 на 2-ке.
Тушка 30000 примерно.
Стекло 200 баксов
Если автор желает полтинник, как вариант Гелиос 44-2 за 100 рублей на местной барахолке. Ещё экономия.
Re[Waleriy]:
Да конечно деньги всегда важны и нужны - но сейчас не это самое главное (это подарок к моему юбилею от фирмы, а там денег......, и хозяин не жмот и за труд готов платить сколько заработал, а не сколько он сам посчитал), мне важно выбрать лучшее из того что есть на рынке, но естественно за реальные деньги (разговор о сумме до 70 тыс. руб.).
Понимаю, что хороша и та и та камеры и в обоих есть свои плюсы и минусы - хотелось бы услышав опытных людей поняв в каком из приведенных вариантов больше + чем -.
Спасибо за внимание и понимание.
Понимаю, что хороша и та и та камеры и в обоих есть свои плюсы и минусы - хотелось бы услышав опытных людей поняв в каком из приведенных вариантов больше + чем -.
Спасибо за внимание и понимание.
Re[Prischep]:
от: Prischep
хотелось бы услышав опытных людей поняв в каком из приведенных вариантов больше + чем -.
- так не получится, то, что одному +, запросто другому - , та же никоновская цветопередача - одни в восторге, другие плюются. Придется самому выбирать.
Re[Prischep]:
Ну за 70 можно уже 60D + EF 24-105/4L USM взять.
Re[Prischep]:
Лучшего фотоаппарата не существует в принципе. В фотографии есть множество направлений. Есть условное разделение по жанрам, Кэнон для портретной и пейзажной съемки, Никон для спортивной и репортажной. Я выбрал Никон потому что занимаюсь фотоохотой и здесь цветопередача не решающий фактор. Зато огромную роль играют малые шумы, высокий ДД и автофокус. Снимал бы портреты - взял бы Кэнон. Но все это очень условно.
Re[Prischep]:
от: Prischep
мне важно выбрать лучшее из того что есть на рынке, но естественно за реальные деньги (разговор о сумме до 70 тыс. руб.).
5D 24-105L.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
ИТОГО: 60480,00
За те же 56 штук можно взять ну хотя бы д7000 18-105 + что-то из 35/50/85 по вкусу.
Да, я бы сказал, выбор из китов d7000 18-105 или canon 60D 18-135. Цена у них одинаковая. В комплекте прекрасные универсальные тревелы. А оставшиеся деньги пока не трогать, оставить. Потом поймете сами что нужно, продадите китовые стекла и купите наиболее подходящие. Нельзя сейчас без опыта брать сразу и на все случаи жизни, слушая чужие советы. У всех всегда разные предпочтения по стеклам.
Для себя я взял 3 месяца назад 60D 18-135 (никон тогда и стоил необосновано дороже и цветопередача мне не очень понравилась). Теперь продал 18-135 и взял сигму 17-50/2.8, планирую теперь тамрон 70-300/4-5,6 юсд, ну и полтос младший оставить 50/1.8. Такой универсальный комплект в итоге подобрал для себя
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovRAW не панацея. Выбитое небо никуда не тянется. Из проваленных теней без шумов ничего не вытащить. На самом деле пространства для полноценного маневра не так уж много. А почему автор не смотрит в сторону Д7000? Было бы логично именно с ним сравнивать 60Д. 18-105 на современных пикселях не сильно резкостью порадует. На фоне фикса-то. Не нужен он вам. Д7000 плюс фикс. Будет и достойное зеркалки качество, и потенциал для творческого роста. Кстати, то что оптика у Canon дешевле, это иллюзия. Достойного качества оптика дорогая во всех системах.
если речь идет о ДД в джипеге, то это фикция - там не ДД, а кривая контраста. она сидит в пикчер-стайле ,делайте сами какую хотите. из рава тянется все как надо, вот там и есть ДД.
Re[Prischep]:
Всем привет! Я тоже стою на пороге выбора и если честно инновации и новизна D5100 привлекают больше. Тем более судя по сравнительным снимкам D5100 мне нравится больше,чем 60D.
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Pchelnik]:
от: Pchelnik
по сравнительным снимкам D5100 мне нравится больше,чем 60D.
- попробуйте портреты живых людей, фото природы сравнить. По ниткам и резиновым манекенам некорректное сравнение получается.
Re[Greensnake]:
Просто по данной ссылке легко сравнить две модели при равных условиях и выбрать то , что понравится.Если есть фото одинакового кадра природы или портрета этих моделей - было бы интересно взглянуть.
Re[Pchelnik]:
Доброго утра всем!
Спасибо всем не оставшимся равнодушными и давшим советы!
Я все таки определился и приобрел Canon EOS 60D!
Поясню причину выбора - в магазине поковырявшись в менюшках, настройках, режимах управления, возможностях быстро и точно сделать разные подстройки настройки, эргономике, удобстве и после теста на компьютере пришел все таки к "сапогу" - так его назвал продавец который уже не знал как от меня отвязаться (по счастью в магазине как раз присутствовал владелец).
Вот и все покупка сделана!!!
НО появилась проблема - нет программного обеспечения на дисках в комплекте либо я его не нашел (было 3 диска)!!!
Помогите инструкцию к программе кенона на преобразование из рав в привычный для просмотра жпег?
Спасибо всем не оставшимся равнодушными и давшим советы!
Я все таки определился и приобрел Canon EOS 60D!
Поясню причину выбора - в магазине поковырявшись в менюшках, настройках, режимах управления, возможностях быстро и точно сделать разные подстройки настройки, эргономике, удобстве и после теста на компьютере пришел все таки к "сапогу" - так его назвал продавец который уже не знал как от меня отвязаться (по счастью в магазине как раз присутствовал владелец).
Вот и все покупка сделана!!!
НО появилась проблема - нет программного обеспечения на дисках в комплекте либо я его не нашел (было 3 диска)!!!
Помогите инструкцию к программе кенона на преобразование из рав в привычный для просмотра жпег?
Re[Prischep]:
Молодец!
Поздравляю!
Прошу присоединяться к "лагерю" или в СЕМЬЮ 60-ков в ветке про 60Д !!!
А проги - смотрите на одном из дисков, называются: Digital Photo Professional (RAW-конвертор), EOS Utility и ZoomBrowser EX ( программа просмотра и преобразования фото джипег)
Прошу присоединяться к "лагерю" или в СЕМЬЮ 60-ков в ветке про 60Д !!!
А проги - смотрите на одном из дисков, называются: Digital Photo Professional (RAW-конвертор), EOS Utility и ZoomBrowser EX ( программа просмотра и преобразования фото джипег)
Re[Prischep]:
от:Prischep
Помогите инструкцию к программе кенона на преобразование из рав в привычный для просмотра жпег?Подробнее
В отличие от Никона, у Кэнон родное программное обеспечение совершенно бесплатно и можно спокойно качнуть на офсайте. Как вариант загляните в тему о 50D, там недавно скидывали полный диск с софтом от 60D. Конвертер RAW в Jpeg - DPP (Digital Photo Professional)
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
В отличие от Никона, у Кэнон родное программное обеспечение совершенно бесплатно и можно спокойно качнуть на офсайте. Как вариант загляните в тему о 50D, там недавно скидывали полный диск с софтом от 60D. Конвертер RAW в Jpeg - DPP (Digital Photo Professional)Подробнее
Аааафигетельный вариант :D
А как вам моя "гениальная" идея зайти в родную ветку 60D и посмотреть FAQ, где куча полезного, в том числе ссылки на мануалы, прошивки и т.п. ? Заодно можно спросить у местных, что еще нужно, их там просто немерено, аппарат отличный и очень популярный.
Re[Prischep]:
В Вашем случае я бы посоветовал canon 60d + canon 17-55/2.8, ну и вспышку докупить.