Тема закрыта

Помогите в выборе :NikonD5100 или Canon 60D

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите в выборе :NikonD5100 или Canon 60D
Приветствую всех форумчан данного чудного места для общения!!!
Понимая, что вопросы религии сорее глупые вопросы, но ПОМОГИТЕ определиться с выбором превой зеркалки!!!
Был в магазине примерил NikonD5100 иvs Canon 60D - оба хороши, оба я б сказал супер!!!
А что брать не знаю - пробовал и спать лечь на всю ночь, и потерпеть - не помогает!!!
Нужны реальные советы, а не типа - брось монетку -
"НУ ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ"!!!
Re[Prischep]:
Цитата:

от:Prischep
Приветствую всех форумчан данного чудного места для общения!!!
Понимая, что вопросы религии сорее глупые вопросы, но ПОМОГИТЕ определиться с выбором превой зеркалки!!!
Был в магазине примерил NikonD5100 иvs Canon 60D - оба хороши, оба я б сказал супер!!!
А что брать не знаю - пробовал и спать лечь на всю ночь, и потерпеть - не помогает!!!
Нужны реальные советы, а не типа - брось монетку -

Подробнее

60д.
держать удобно, шлепает быстро, кнопочки полезные.
Re[Prischep]:
Если не потянет на мануальные стекла, то похрену какой. Если потянет- то Кенон.
Re[Prischep]:
Canon 60D -классом выше. Если смотреть на Никон, который ему более менее соответствует то это D7000
Re[Prischep]:
Некорректно сравнивать эти модели, т.к. 60D-полупрофи, а D5100-любитель.
Сравнение примерно такое:
1100D - D3100
600D - D5100
60D - D7000
7D - D300s
Re[Prischep]:
Цитата:
от: Prischep

залезайте в тематические ветки и смотрите фото - зря что ли народ старается, выкладывает. что больше нравится - то и берите, предварительно подержав в руках.

мне кажется, фото в ветке про 60Д просто замечательные, в массе своей.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
учитывая что снимают люди с разным опытом и подготовкой, можно предположить что камера вносит свой сбалансированный вклад.
Re[Prischep]:
А что и где по преимуществу предполагается снимать? Дело в том, что у 60Д уже динамический диапазон. И сцены с большими перепадами яркости он будет отрабатывать ощутимо хуже. Снимков в профильных ветках полно. Можно без труда сделать выводы. Лень смотреть?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Дело в том, что у 60Д уже динамический диапазон. И сцены с большими перепадами яркости он будет отрабатывать ощутимо хуже.

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
А что и где по преимуществу предполагается снимать? Дело в том, что у 60Д уже динамический диапазон. И сцены с большими перепадами яркости он будет отрабатывать ощутимо хуже. Снимков в профильных ветках полно. Можно без труда сделать выводы. Лень смотреть?

Подробнее

Вы об этом узнали из газет?
Re[Zloalex]:
He ну сразу "лень читать", "узнали из газет" и прочие ссылочки и направления движения - яж новичЁк !!!
Дело вот в чем.
Я смог выкроить определенную сумму денюжков на покупку достойной вещи для прежде всего семейных фото на отдыхе, пейзажей, портретов, макро разных там и самое главное для РОСТА собственного в том, что называется ФОТОГРАФИЕЙ!
Сумма эта, естественно ограничена размерами. Поначитавшись ваших же постов в данном форуме пришел к выводу, что камера и ручки - без оптики не самое главное.
И вот присмотревшись (в том числе и подержав в руках кучу камер) остановился на двух камерах, а посчитав те самые денюжки получил вот такой результат:
1. - Цифровая зеркальная фотокамера Canon EOS 60D Кit 18-135 (ГТ Canon) (x1): RUR 45990.00
- Объектив Canon EF 50 mm F/1.4 USM (ГТ Сanon) (x1): RUR 14490.00
ИТОГО: 60480,00
2. - Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D5100 Kit 18-55 Vr (Nikon) (x1): RUR 28990.00
- Объектив Nikon 50mm f/1.4G AF-S (x1): RUR 14490.00
- Объектив Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor (Nikon) (x1): RUR 12190.00
ИТОГО: 55670,00
как видите разница меньше 200 баксов, а в чем и какая? если правильно понял то:
1. По заявлениям производителей d5100 - для продвинутох любителей (к которым я даже не отношусь) а 60d - вроде как для полупрофи, НО я боюсь, что такой суммы я долго еще не выделю в дальнейшем и рост от новичка до супер продвинутого полупрофи хотелось бы пройти на продвинутой игрушке (меня поймут те кто начинал ездить на авто с пятерок и семерок и с годами вырос до мерседеса - были б средства начали б мерседеса, а?)
2. В никоне реально дороже оптика в связи с отсутствием в данной камере внутреннего моторчика, как я понимаю его приходиться встраивать в объективы, а при росте наверное предполагается увеличение и "парка" оптики

Поэтому начитался и насмотрелся фоток и видео (мне не нужного) до одури а вы меня тудаже "лень читать" и "вот ссылочка"!!!

Если бы был поопытнее и поувереннее в вопросах фотокамер, то наверное таких вопросов бы не задавал!!!

Так помогите хоть уж советом и словом!!!

С Уважением
Re[Prischep]:
Они оба хорошие, хотя 60D немного посильнее, классом повыше. Вы сейчас не просто камеру выбираете, а садитесь на систему. Тут все играет роль, и наличие оптики и сервисы и т.д. В общем, любым из этих аппаратов можно сделать классные фотки. Хотя лично я сижу на никоне, но все же для семейного применения (отпуска, дачи, праздники ит.д.) чаще рекомендую Кэнон. Мне его цветопередача больше нравится да и оптика реально дешевле.
Re[Prischep]:
Цитата:
от: Prischep

Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
рекомендую Кэнон. Мне его цветопередача больше нравится да и оптика реально дешевле.

- после года никона вернулся на кенон, в основном из-за цветопередачи. А ДД у никона получше, небо в пейзажах никогда выбитого не было ( к 3100 это не относится, у него ДД как у кенона). ДД кенона из RAW тянется, а к цветам никона даже после конвертации были претензии.
Re[Prischep]:
Кенон 60Д и мануальный полтинник Зуйка 50 1,4 на 2-ке.
Тушка 30000 примерно.
Стекло 200 баксов.
Кому-то может быть покажется нерезко.
Только грамотный ресайз при проявке.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- после года никона вернулся на кенон, в основном из-за цветопередачи. А ДД у никона получше, небо в пейзажах никогда выбитого не было ( к 3100 это не относится, у него ДД как у кенона). ДД кенона из RAW тянется, а к цветам никона даже после конвертации были претензии.

Подробнее

если речь идет о ДД в джипеге, то это фикция - там не ДД, а кривая контраста. она сидит в пикчер-стайле ,делайте сами какую хотите. из рава тянется все как надо, вот там и есть ДД.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
если речь идет о ДД в джипеге, то это фикция - там не ДД, а кривая контраста. она сидит в пикчер-стайле ,делайте сами какую хотите. из рава тянется все как надо, вот там и есть ДД.

- Все правильно, только там, где у никона можно по умолчанию конвертировать, кенону в сложных случаях требуется в DPP кривую подправить. Несложно, но требуются дополнительные действия.
Для меня решающими оказались более естественная цветопередача и лучшая эргономика 60д.
Re[Prischep]:

Фигась.
На ваш бюджет можно первый пятак с 24-105L купить, или парой фиксов 35, 85 + 24-85/28-105 для ШУ и всего остального.

Покупать за такие бабки д5100 - это их в унитаз спускать.

За те же 56 штук можно взять ну хотя бы д7000 18-105 + что-то из 35/50/85 по вкусу.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе

Фигась.
На ваш бюджет можно первый пятак с 24-105L купить, или парой фиксов 35, 85 + 24-85/28-105 для ШУ и всего остального.

Покупать за такие бабки д5100 - это их в унитаз спускать.

За те же 56 штук можно взять ну хотя бы д7000 18-105 + что-то из 35/50/85 по вкусу.

Подробнее

+1000 за первый пятак :)
Re[Prischep]:
Цитата:

от:Prischep
2. - Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D5100 Kit 18-55 Vr (Nikon) (x1): RUR 28990.00
- Объектив Nikon 50mm f/1.4G AF-S (x1): RUR 14490.00
- Объектив Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor (Nikon) (x1): RUR 12190.00

Подробнее

Зачем вам 2 китовых объектива? И полтинник - он вам обязательно нужен и нужен прямо сейчас?
Re[Prischep]:
Мда, а чего это 60Д такой дорогой? Уж тогда лучше взять с китом 18-55, с ним 60Д около 1100уе стоит и если хотите 50мм фикс то я бы советовал смотреть в сторону Сигмы 1.4. А то вы больно дорогой 60Д нашли. Может эти 135мм себя и окупять, но зачем они вам сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.