Помогите в выборе монитора для фото, NEC 1990sxi или...

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD

После чего качаете SV Profiler и ставите. Ставится он с ПЕРМАНЕНТНОЙ лицензией....

А каким образом получается перманентная лицензия?
Я получил только 14 дневную ...
Re[Mike_P]:
набираете волшевное слово "асталавистаточкаком" и ищите ответ на ваш вопрос... всех делов - пять минут. Ща меня забанят... Эх! :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А каким образом получается перманентная лицензия?
Я получил только 14 дневную ...

Переключите монитор в режим СпектраВью (как переключить было описано выше). Лицензия станет постоянной...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Сколько ни смотрел, но кристаллический эффект так и не увидел у 1990 еще в магазине.

Еще увидите...
Он проявляется не всегда - надо сильно пошарпленную картинку с мелкими светлыми деталями (такое часто встречается на зимнем пейзаже). Появляются как будто выбитые точки...
Re[Alexander Gorski]:
Балдею от 2070NX. Не калибровал, не настраивал особо. Цвета слегка по глазам накрутил. Песня.
Re[Sergey Kan]:
Спасибо за информацию!

Кристаллический эффект видел у коллеги на NEC 1970NX.
Re[Mike_P]:
купил 2090uxi. коллега принес каллибратор colourvision - имеет ли смысл делать каллибровку монитора? сорри, если ответ на этот вопрос покажется очевидным...
Re[Eugene]:
Цитата:
от: Eugene
купил 2090uxi. коллега принес каллибратор colourvision - имеет ли смысл делать каллибровку монитора? сорри, если ответ на этот вопрос покажется очевидным...

Имеет, и не просто, а через LUT монитора с помощью SpectraView Profiler 4.1.6, переведя монитор в режим SpectraView.
Как это сделать, написано по ссылкам выше.
Re[HOOD]:
спасибо!
правильно ли я понимаю, что спайдер не нужен будет, т.е. можно будет откаллибровать монитор только програмкой и с всключенным спектравью?
Re[Eugene]:
Цитата:
спасибо!
правильно ли я понимаю, что спайдер не нужен будет, т.е. можно будет откаллибровать монитор только програмкой и с всключенным спектравью?

А Вы внимательно прочитали по ссылке, которую я давал?
http://www.widescreengamingforum.com/forum/viewtopic.php?p=105510#105510
Картинки ни на какие мысли не наводят?

Re[HOOD]:
ок - увидел - спасибо!!!
еще вопрос, коллега говорит, что каллибровку надо делать раз в мес, т.к. цветовые характеристики монитора меняются в течение всей его жизни. На сколько это правда?
Re[Eugene]:
Цитата:
ок - увидел - спасибо!!!
еще вопрос, коллега говорит, что каллибровку надо делать раз в мес, т.к. цветовые характеристики монитора меняются в течение всей его жизни. На сколько это правда?

Это больше актуально для ЭЛТ.
Ж/к более стабильны по характеристикам. Их можно калибровать прилично реже...
Если будете калибровать Спайдером, то рекомендую не SpectraView Profiler, а SpectraView II.
Профайлер со Спайдером не очень дружит. На новых драйверах (которые кстати приложены к нему) у многих не запускается, говорит нет у тебя калибратора... На старых идет.
SpectraView II идет спокойно на любых. По моим ощущениям с новыми результат лучше, хотя голову на отсечение не дам. Кроме того СпектраВью 2 позволяет сделать несколько вариантов калибровки (например для разного освещения) и потом переключаться между ними (при этом он перегружает ЛУТ монитора). Хотя калибровка выполняется дольше...
Правда СпектраВью продается отдельно и просит для установки серийный номер. Если что обращайтесь в личку подскажу как купить... :D
Re[Alexander Gorski]:
Скажите, а все ли дисплеи модели NEC LCD2090Uxi можно превратить в SpectraView нажатием заветных клавиш. Я на своём пробовал проделать, как вы тут писали выше, что то у меня ни какое дополнительное меню не выскакивает и не предлагает переключить в режим SV. Может подскажите, что по этому поводу.
Re[Sergey Kan]:
Спасибо за инфу.
Нашел - купил. :D
SpectraView II supports the following color sensors:

NEC iOne Display V2
NEC iOne Display V2 WG
X-Rite/GretagMacbeth iOne Pro and iOne Monitor
X-Rite/GretagMacbeth iOne Display V1 and V2
Gretag Spectrolino (via RS232)
X-Rite DTP94 / MonacoOPTIX-XR *
Datacolor Spyder2 *
Datacolor Spyder3 *

Вопросик.
SpectraView II мона калибровать любые моники или только Неки?
Пойдет ли он на вот это ??.
http://www.eizo.com/products/lcd/s1931_21/index.asp
Re[al300]:
Работает только с мониторами NEC. При инстоляции проверяет наличие монитора NEC.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Имеет, и не просто, а через LUT монитора с помощью SpectraView Profiler 4.1.6, переведя монитор в режим SpectraView.
Как это сделать, написано по ссылкам выше.

Значит, заводских настроек и профиля ICM, который можно взять на сайте Nec, недостаточно для корректной работы? Калибратор маст хэв?
Re[Alexander Gorski]:
Воскрешу динозавтра

Какой монитор сейчас стоит брать для работы с фото ?
Re[M9IC]:
Я вот до сих пор этим динозавром пользуюсь... Один серый пиксель (выскочил 2007 году)... Доволен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.