Помогите в выборе монитора для фото, NEC 1990sxi или...

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Димитрий Донской]:
Цитата:
от: Димитрий Донской
Подскажите, а какой калибратор лучше используется в для SV 1990Sxi?

Какой лучше - не знаю. Я пользуюсь PrintFIX PRO Suite (Spyder 2). По-моему, сам NEC комплектует свои мониторы basICColor SQUID 2.
А вообще, SpectraView Profiler 4.1.6 поддерживает 11 типов калибраторов.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Все по ссылке:
http://www.widescreengamingforum.com/forum/viewtopic.php?p=105510#105510

Если трудности с английским, то вольный перевод (не мой):
Включаем в мониторе Advanced Menu (удерживая Input при включении питания)

Идём в Teg E (информация по модели и сирийнику)

Жмём Input(select) и стрелку вниз. Появляется меню "To turn SpectraView On/Off presss...." Ну вы поняли :-)

После чего ваш монитор превращается в SV

После чего качаете SV Profiler и ставите. Ставится он с ПЕРМАНЕНТНОЙ лицензией....

Подробнее

Огромное спасибо всё заработало и лицензия стала постоянной!
Ре[HООД]:
А может 2090UXi купить но он на 250 еуро дороже, имеет ли смысл доплатить или на 1990SXi остановиться.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
от: Alexander Gorski
А может 2090UXi купить но он на 250 еуро дороже, имеет ли смысл доплатить или на 1990SXi остановиться.

На 2090 разрешение больше (1600х1200), а зерно меньше. Это значительно лучше для работы с фотографиями, но экранные тексты становятся очень мелкими. Приходится либо ставить крупные шрифты, либо в свойствах экрана ставить масштаб 115...120 точек на дюйм. После этого становится приемлимым.
Ре[HООД]:
Спасибо за пояснение, но все -таки имеет ли смысл переплачивать? да я нашел тут, что 2090 имеет все-таки более новую матрицу A TW-IPS, a 1990 S-IPS.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
но все -таки имеет ли смысл переплачивать

Не очень понял вопроса. Я не знаю Ваших финансовых возможностей и степени перфекционизма. К тому же, при переходе от младших моделей к старшим, Вы не переплачиваете, а платите за дополнительные возможности/качество.
Ре[HООД]:
Финансы позволяют, но до сих пор у меня был только один монитор и тот покупал для совсем других целей, соответственно руководствовался только ценой, а о качестве не думал, теперь монитор нужен дла работы с фотографией в домашних условиях. И о перфекционизме, видимо я умеренный, но перфекционист, всегда хочется иметь лучшее. Поэтому и вопрос, насколько ощутима качественная разница между этими двумя мониторами и имеет ли смысл купить более дорогой. Спасибо за терпение, новички занудливы, но результат окупает старание. :D
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
Поэтому и вопрос, насколько ощутима качественная разница между этими двумя мониторами и имеет ли смысл купить более дорогой...

Диалог заходит в тупик.
Посмотрите на оба монитора в магазине, попросите вывести тестовые изображения, например Getty Images Test Image. Напишите список Ваших требований к новому монитору в порядке предпочтений, и ответ станет более-менее очевидным.
Если это Вам поможет, то для себя я выбрал именно 2090UXi, приобрел калибратор COLORVISION PrintFIX PRO Suite, и чувствую себя прекрасно.
Re[HOOD]:
про 2090 ходят слухи что подсветка сделана несколько хуже чем у 1990. во всяком случае жалобы на неравномерность и мерцание встречаются довольно часто. Вобщем, тут вилка - оба монитора имеют свои недостатки и выбирать по рекомендации дяди не стоит - лучше самому посмотреть. Единственный однозначный плюс 1990 - это цена. Лично мне на этом мониторе мешает крупное зерно и кристаллический эффект. На 2090 мне мешает мелкое зерно и кристаллический эффект. Компромисс нашёл на 2180, но за дополнительную плату.
Re[Боцман]:
Цитата:

от:Боцман
про 2090 ходят слухи что подсветка сделана несколько хуже чем у 1990. во всяком случае жалобы на неравномерность и мерцание встречаются довольно часто. На 2090 мне мешает мелкое зерно и кристаллический эффект...

Подробнее

У моего подсветка очень равномерная, мерцание начинает проявляться только при сильном уменьшении яркости (при калибровке на 130...160кд ничего не мерцает). С кристаллическим эффектом ни разу не сталкивался.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
На 2090 разрешение больше (1600х1200), а зерно меньше. Это значительно лучше для работы с фотографиями, но экранные тексты становятся очень мелкими. Приходится либо ставить крупные шрифты, либо в свойствах экрана ставить масштаб 115...120 точек на дюйм. После этого становится приемлимым.

Подробнее

Тоже подтверждаю. Именно из-за этого я взял для дома 1990SXi. На работе 20-ка стоит, для фото конечно 1600х1200 лучше, но при работе с текстом - глаза сломаешь.
Ре[HООД]:
Спасибо за совет, да где же мне тут магазин такой найти чтоб енти NECи были, я тут все только через интернет покупаю как кота в мешке, будь он неладен , конечно отослать без проблем можно, а в магазинах ширпотреб до 300 еуро макс., ЛГ, самсунг, пилипс и голый Вася , совет получить от работника магазина невозможно, компетенция плакать хочется, сам не много знаю и то поболе будет, чем они там знают, так и задаешся вопросом на кой они там вообще нужны. Может в берлине или во Франкфурте иная ситуацая, да я там не живу. Вот такая петрушка, поэтому ваши советы оx как по делу, за что и низкий вам поклон.
Re[Димитрий Донской]:
Цитата:
для фото конечно 1600х1200 лучше, но при работе с текстом - глаза сломаешь.

В свойствах экрана поставить масштаб 115...120 точек на дюйм и обязательно пользовать утилиту ClearType Tuning.
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
совет получить от работника магазина невозможно, компетенция плакать хочется...

Тогда читайте:
http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/nec2190uxp.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/17963#08
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/18800#09

Ну, и как-то спроецируйте на 2090.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
и обязательно пользовать утилиту ClearType Tuning.

Что за утилита ClearType Tuning, можно подробнее?
Re[Димитрий Донской]:
Цитата:
Что за утилита ClearType Tuning, можно подробнее?

Утилита из пакета Microsoft PowerToys for Windows XP:
http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
Ре[HООД]:
А где можно скачать spektraview profiler?
Re[Alexander Gorski]:
Цитата:
А где можно скачать spektraview profiler?

Ну, конечно же, с официального сайта:
http://www.spectraview.nec-display-solutions.com/license/?oemId=3&language=en
Ре[HООД]:
Всем спасибо! сегодня купил Nec1990sxi, о впечтлениях позднее...
Re[Боцман]:
Цитата:
от: Боцман
. Единственный однозначный плюс 1990 - это цена. Лично мне на этом мониторе мешает крупное зерно и кристаллический эффект.

Сколько ни смотрел, но кристаллический эффект так и не увидел у 1990 еще в магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.