Помогите в выборе фотоаппарата
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[inwin2013]:
Всё же, скорее всего 230й возьму...
Re[inwin2013]:
от: inwin2013
На электронку Вам ссылку выслал, посмотрите
Судя по описанию - это тот же GF3 но без электронного видоискателя (только дисплей), с ослабленной матрицей (не 16 а 13). Разрешение матрицы пониже - это, вообще, ни разу не хуже, но технология той матрицы вполне может быть старой, более шумной. Это в мыльницах, где матрицы крохотные, высокое разрешение не дает ничего хорошего - а в более совершенных аппаратах, где матрица больше, резерв, до которого можно поднимать разрешение матрицы еще есть.
В общем, нужно спрашивать тех, кто знает, что это за облегченный вариант и какое качество у его матрицы.
Re[inwin2013]:
Я бы посоветовал вот что: беззеркалка требует определенных умений. Без них она будет хуже мыльницы - так что, если есть желание совершенствоваться в этом направлении, беззеркалка лучше, в противном случае, нужно покупать ультразум и не мучаться.
Re[Spector]:
Слабое качество, как и у 12 МП Оликов. Но, в отличии от них, еще и цвет не очень, ИМХО. Брать его смысла мало, лучше уже Олик тогда найти с такой матрицей, там хоть стаб есть и цвет приятнее. А новые тушки (с 16 МП) намного дороже, до 10 тыс. точно не найти. Даже Самсунг насколько уже дешевый и то до 10к не вложиться.
Re[inwin2013]:
Я бы посоветовал - чуть более дорого но очень неплохой Nikon Coolpix P7000. А из выбранного списка - Nikon Coolpix L610, хотя у него матрица меньше. 230 неплох но уж очень примитивен - хотя, конечно, есть и на это любители - нельзя ничего улучшить но и ухудшить трудно.
Re[Dima I]:
от: Dima I
лучше уже Олик тогда найти с такой матрицей, там хоть стаб есть и цвет приятнее.
Выше как раз такой советовал )))
+1
Re[Spector]:
Чем же он примитивен? Там есть абсолютно все необходимые мыльнице настройки. Матрица 12 МП КМОП не хуже, чем у других. По качеству все мелкоматричники плюс/минус одинаковые. Если б/з брать, тогда действительно другой уровень матрицы + сменные объективы.
Есть настройка резкости, контраста, насыщенности, раздельная настройка для красного, синего зеленого, телесного. Есть все необходимые режимы, в том числе ручная экспозиция и ручной фокус. Есть полноценный селфтаймер с ЛЮБЫМ значением от 1 до 10 с и произвольным количеством кадров в серии от 1 до 10. Мощность вспышки задается вручную, несколько режимов стаба (в том числе панорамный). Благодаря альтернативной прошивке, которую очень легко вкл./откл., есть сырой формат, выдержки длиннее 1 мин, настраиваемая на любой вкус зебра по темным/светлым участкам, какая-угодно гистограмма (цветная/яркостная, линейная/не линейная). Можно хоть температуру матрицы на экран вывести, не говоря уже про всякие часы, GPS и т.д. и т.п. Естественно, присутствует интервальная съемка.
Как-то язык не поворачивается назвать эту мыльницу простой. Ладно, если вдруг этого мало, то еще есть тетрис, змейка, судоку и еще какие-то игры. Еще можно текстовые документы открывать.
Есть настройка резкости, контраста, насыщенности, раздельная настройка для красного, синего зеленого, телесного. Есть все необходимые режимы, в том числе ручная экспозиция и ручной фокус. Есть полноценный селфтаймер с ЛЮБЫМ значением от 1 до 10 с и произвольным количеством кадров в серии от 1 до 10. Мощность вспышки задается вручную, несколько режимов стаба (в том числе панорамный). Благодаря альтернативной прошивке, которую очень легко вкл./откл., есть сырой формат, выдержки длиннее 1 мин, настраиваемая на любой вкус зебра по темным/светлым участкам, какая-угодно гистограмма (цветная/яркостная, линейная/не линейная). Можно хоть температуру матрицы на экран вывести, не говоря уже про всякие часы, GPS и т.д. и т.п. Естественно, присутствует интервальная съемка.
Как-то язык не поворачивается назвать эту мыльницу простой. Ладно, если вдруг этого мало, то еще есть тетрис, змейка, судоку и еще какие-то игры. Еще можно текстовые документы открывать.
Re[inwin2013]:
http://foto.ru/canon_powershot_sx_230_hs_black.html Этот был... с год, сделал за год не так много снимков. Снимает-то нормально, т.е. снимки хорошие, но много но... автофокус часто говорит что сработал, а не сработал, вообще медлителен, цвета средние. Для новичка посоветовал-бы Фуджи Ф770 например, хоть снимки и похуже чем у Кенон, лучше цветопередача, гораздо быстрее и удобнее. Расстался с ним не знаю почему, захотелочь чего-то с видоискателем, но так пока без ультразума обхожусь, есть телевик к зеркалке.
Re[Dima I]:
Чем же он примитивен? Там есть абсолютно все необходимые мыльнице настройки. Матрица 12 МП КМОП не хуже, чем у других. По качеству все мелкоматричники плюс/минус одинаковые.
Возмжно, возможно... будь у него хотя бы матрица 1/2 (а еще лучше 1/1.7), сам бы о таком задумался но пока альтернативы Fujifilm FinePix F550EXR как камере на каждый день не вижу.
Кстати, как он держит фокус при трансфокации на видео? У фуджей это слабое место.
Re[Spector]:
от:Spector
Возмжно, возможно... будь у него хотя бы матрица 1/2 (а еще лучше 1/1.7), сам бы о таком задумался но пока альтернативы Fujifilm FinePix F550EXR как камере на каждый день не вижу.
Кстати, как он держит фокус при трансфокации на видео? У фуджей это слабое место.Подробнее
550-й тоже был, сторону кадра мылил сильно, зато красный идеально передавал прямо вДжепег (Ф770 хуже, Фуджи Х10 ещё хуже).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
550-й тоже был, сторону кадра мылил сильно, зато красный идеально передавал прямо вДжепег (Ф770 хуже, Фуджи Х10 ещё хуже).
У меня тоже начал мылить оба верхних угла после того как погонял с ними на квадроцикле по пустыне. После возвращения в Москву все решилось промывкой передней линзы - к моему несказанному удивлению, потому что она казалась чистой. Думаю, что что-то отражало в углах оправы, куда утоплена эта линза - хотя не знаю... Но в jpeg никогда на нем не снимал. Зато он маленький и в Великую пирамиду меня с ним пустили - а зеркалку отобрали на входе. Другое дело, что это не очень подходящая камера для новичка, да она, похоже, на новичков и не рассчитана.
Re[Spector]:
от:Spector
У меня тоже начал мылить оба верхних угла после того как погонял с ними на квадроцикле по пустыне. После возвращения в Москву все решилось промывкой передней линзы - к моему несказанному удивлению, потому что она казалась чистой. Думаю, что что-то отражало в углах оправы, куда утоплена эта линза - хотя не знаю... Но в jpeg никогда на нем не снимал. Зато он маленький и в Великую пирамиду меня с ним пустили - а зеркалку отобрали на входе. Другое дело, что это не очень подходящая камера для новичка, да она, похоже, на новичков и не рассчитана.Подробнее
Я бы наоборот сказал, поставте ЕХР Ауто и шедевры пойдут. Снимал правда в РАВ, но и в Джепег нормально, лучше многих. Фуджи Х10 вообще часто из РАВ не могу картинки Джепег добиться.
Re[Spector]:
Если 2/3" или 1", я бы еще понял. Но между 1/2,3" и 1/2" разница уж точно не заметна. Повторю еще раз, на этом аппарате тоже есть сырой формат, при чем с различными нюансами формата и других настроек.
В видео АФ точно лучше, чем у Фуджа (хуже я просто не знаю), но уступает лучшим моделям от Сони. Тоже выбирал между Кенон и Фуджи. У Кенона стаб однозначно надежнее, ББ часто позволяет обходиться без сырья, цвет приемлемый, про Фудж того же сказать не могу. В принципе, УЗ от Фуджа отпал сразу же из-за стаба, остальное уже мелочи и можно подстроить.
В видео АФ точно лучше, чем у Фуджа (хуже я просто не знаю), но уступает лучшим моделям от Сони. Тоже выбирал между Кенон и Фуджи. У Кенона стаб однозначно надежнее, ББ часто позволяет обходиться без сырья, цвет приемлемый, про Фудж того же сказать не могу. В принципе, УЗ от Фуджа отпал сразу же из-за стаба, остальное уже мелочи и можно подстроить.
Re[Dima I]:
Если 2/3" или 1", я бы еще понял. Но между 1/2,3" и 1/2" разница уж точно не заметна.
Самое странное, что очень заметна - разница между 1/2,3" и 1/2" на глаз такая же как между 1/2" и 2/3" или 2/3" и 1". Цвета сразу же становятся гораздо лучше. Стаб - трудно сказать, смазов, исключая ночные съемки с рук на пятнадцатикратном увеличении (я показывал тут результаты), не было (хотя на старой Минольте g600 были и днем). Может быть он и не очень, сравнить было не с чем - у зеркалок все-таки все по-другому. Нужно смотреть как у этого Кенона с цветами, тогда можно будет что-то сказать.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Если 2/3" или 1", я бы еще понял. Но между 1/2,3" и 1/2" разница уж точно не заметна. Повторю еще раз, на этом аппарате тоже есть сырой формат, при чем с различными нюансами формата и других настроек.
В видео АФ точно лучше, чем у Фуджа (хуже я просто не знаю), но уступает лучшим моделям от Сони. Тоже выбирал между Кенон и Фуджи. У Кенона стаб однозначно надежнее, ББ часто позволяет обходиться без сырья, цвет приемлемый, про Фудж того же сказать не могу. В принципе, УЗ от Фуджа отпал сразу же из-за стаба, остальное уже мелочи и можно подстроить.Подробнее
Т.к были оба - стаб Фуджи не хуже... Фуджи просто сбалансированней, всё при нём как говорится, хват, скорость, РАВ без спец. прошивок и т.д., скорость, автомат, более широкий ДД. При этом в идеальных условиях ДД нормальный, фокус попал (пусть и фокусируется Кенон до 1 сек картинка с Кенон лучше (шумы, объектив полкчше, видео получше тоже. Почти не снимал на Кенон портреты (дети убегали,для постановки были другие камеры), пейзажи и ночные там где фокус на месте были хороши. По сути кто любит рассматривать 100% кропы и никуда не спешит - Кенон.
Re[Александр Бейч]:
Не, знаю, мне показалось, что он хуже. И в видео на макс зуме его, кажется, фактически и нет вообще (наверное, матричный в видео не может нормально работать). Я сравнивал с Кеноном с отключенным стабом и вышло примерно одинаково, когда же у Кенона стаб включен, то это совсем другая картинка, пусть будет ИМХО, раз у кого-то получились другие результаты. АФ в видео у Фуджи вообще никакой, у Кенона все же лучше, хотя и не такой, как у Сони
Да, я знаю, что Фуджи в 8 МП режиме может дать немного лучший результат, можно очень хорошо тянуть света из сырья. НО кто будет таким заниматься на этой камере? Я решил, что более сбалансированный фото/видео режим будет лучше, чем немного лучшие фотовозможности EXR матрицы.
Конечно, оба варианта достойные и по цвету и по фото возможностям в целом. Другие УЗ даже смотреть не интересно, у Сони шумодав слишком агрессивный на ее 16-18 МП современных моделях. У Панасоника цвет не нравится.
Да, я знаю, что Фуджи в 8 МП режиме может дать немного лучший результат, можно очень хорошо тянуть света из сырья. НО кто будет таким заниматься на этой камере? Я решил, что более сбалансированный фото/видео режим будет лучше, чем немного лучшие фотовозможности EXR матрицы.
Конечно, оба варианта достойные и по цвету и по фото возможностям в целом. Другие УЗ даже смотреть не интересно, у Сони шумодав слишком агрессивный на ее 16-18 МП современных моделях. У Панасоника цвет не нравится.
Re[Dima I]:
На счёт стаба, это я больше по фото. Видео на Фуджи снимал, на макс. фокусном, в тёмном помещении, там шумы и т.д. (фото нужно было делать на ИСО 3200). Фотографировал на 1/60сек на макс. фокусном, без стаба никак-бы... В общем ждал, что 240-й пошустрее будет, только чуть шустрее, чем 230-й, поэтому пробовал Фуджи. Жду, когда скорость на Кенон повысят. Такой снимок на Фуджи никогда не получил-бы. :P

Re[Spector]:
Мне, кажется, что у Кенона с цветами все очень неплохо. Сравнить сейчас с Фуджи не могу, так как его нет. Но я пока крутил различные настройки, то сравнивал то, что я вижу глазами, и картинку на мониторе. Понятно, что это компакт здесь все надо очень точно настраивать, малейший шаг в сторону по экспозиции, ИСО и сразу детали теряются или ДД. Если все правильно выставлено (а благодаря гистограмме и зебре это сделать вполне возможно), то цвет получается хорошим.
Re[inwin2013]:
Купил Canon PowerShot SX 230 HS. Изучаю) Что за "chdk" альтернативная прошивка. Что даёт? Где скачать для данной модели, как установить, да и стоит ли?
Re[inwin2013]:
Здесь есть подробное описание всех возможностей и скачать можно для любых моделей Кенон:
http://chdk.clan.su/
Стоит или нет, каждый сам решает. Я установил, работает хорошо, есть живая гистограмма, зебра, а также можно немного улучшить качество сжатия jpeg, делать съемку с выдержками в несколько минут и еще много всего.
http://chdk.clan.su/
Стоит или нет, каждый сам решает. Я установил, работает хорошо, есть живая гистограмма, зебра, а также можно немного улучшить качество сжатия jpeg, делать съемку с выдержками в несколько минут и еще много всего.