Помогите в выборе фотоаппарата

Всего 64 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
но даже на 14-15 зумом с рук можно пользоваться только при очень хорошем освещении

Да ладно вам, не преувеличивайте. Своим фуджем на полном зуме (436 эквивалентных мм) снимаю на выдержках до 1/30, конечно, не все снимки получаются без смаза, но всё же годных получается достаточное количество. Главное, чтоб руки не тряслись, и хват был хорошим.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если из современных моделей, то за эти деньги лучше всего Canon SX220-260 HS.
Недавно брал 230 в подарок, немного его покрутил. Для дневной съемки вполне нормально.
А с альтернативной прошивкой (chdk) еще и функциональность очень высокая. Множество вариантов живой гистограммы, "зебры" и еще куча разной инфы. Выдержку можно хоть 2 мин ставить (больше не пробовал), то есть, фото можно сделать даже в очень темных условиях. Если надо, то включается сырой формат. Ставится эта прошивка на 230-ю модель ОЧЕНЬ легко (не надо никаких дополнительных форматирований флешки через кардридер). КАК установить, подробно написано на сайте chdk. Отключить/включить прошивку тоже легко. Ставите карту в "Lock" и прошивка загружается при каждом включении, ставите в противоположное положение - камера загружает родную прошивку при включении. Есть один нюанс, если включаете аппарат с альтернативной прошивкой, то надо при включении немного подержать кнопку вкл/выкл (1-2 с), тогда аппарат сразу же попадает в режим съемки, а не просмотра. Выбор между обычным и альтернативным меню переключается кнопкой "просмотра". Чтобы зайти/выйти в сам просмотр кнопку надо нажать и немного подержать.
Селфтаймер у Кенонов традиционно полноценный (любое время с 1 по 10 с, а не только 2 или 10, как у многих других).
Картинку можно под себя настроить, при чем все эти настройки (шарп, контраст, насыщенность, ББ и т.д.) работают даже в видео. ИМХО, для компакта очень неплохой результат.
Есть свои особенности с экспокоррекцией, МФ. Но, возможно, там еще что-то настраивается.
Единственный обнаруженный минус - слишком тугое колесо режимов (мне без разницы, но кому-то может показаться существенным).
Сразу берите 2 аккумулятора, здесь они, как и у многих других компактов, довольно быстро садятся.
240/260 не захотел брать принципиально (слишком темный объектив). Считаю SX230 HS оптимальной моделью среди УЗ на сегодняшний день в бюджетном сегменте. Кстати, на коробке наклеена награда от TIPA (самый лучший ультразум 2011 года), как бы тоже о чем-то говорит. :)

Подробнее

ну вот и еще один человек на своем опыте оценил прелести альтернативной "прошивки". такая вещь существует и для младших и для старших кенонов.
удержание кнопки включения они добавили видимо для того, чтоб снизить вероятность случайного выдвигания объектива в сумке, ибо чревато.
Re[дай-ка угадаю]:
Согласен, лучше лишнюю секунду подержать, чем объектив и вспышка выскочат при случайном нажатии. :)
Я еще раньше видел эту прошивку в действии, среди мыльниц у Кенона самая вкусная функциональность получается. А сейчас еще раз убедился на примере этого УЗ. И так настроек не мало, а с альтернативной прошивкой вообще просто идеал. Блекнущий экранчик на ярком солнце не страшен, так как с зеброй легко попасть в экспозицию. И ночью можно снять не только на 1/15с-30с (как у большинства мыльниц, ведь булба у них нет), но и даже с выдержкой в несколько минут (пробовал на выдержке около 160 с). При чем, кто хочет заморачиваться вручную, можно возиться с сырьем. А на автомате надо включить функцию подавления горячих пикселей путем вычитания темнового кадра. При чем, функция абсолютно корректно работает даже при недокументированной выдержке. То есть, камера снимала темновой кадр те же 160 с, благодаря чему получилась карта тех же горячих пикселей (их число от выдержки зависит). В результате кадр получился намного чище (сравнивал со снимком без темнового кадра). Более того, авто ББ каким-то образом практически в полной темноте (глазом едва силуэты видны) очень неплохо попал (белый стол остался белым), остальные цвета тоже очень близки.
Пока не понял одного момента. При первом включении альтернативное меню было полностью на английском (и для меня это самый удобный вариант). А в последующие разы оно каким-то образом переключилось на русский, хотя я в настройках ничего связанного с языками точно не трогал. :?
И еще вопрос. Можно ли как-нибудь ПОЛНОСТЬЮ отключить лампу подсветки? То есть, при АФ она не срабатывает, но если выбран селфтаймер, то она начинает мигать раздражающим красным цветом.
Re[inwin2013]:
А что скажите про Canon PowerShot SX150 IS
Re[Spector]:
Скажу на примере 230-й модели. Стаб работает адекватно. Никуда прижиматься не надо на 1/60 с точно можно снять с рук без какой-либо подготовки даже с неудобного положения. Из десятков кадров я поймал только один смаз, хотя, это еще от рук зависит. Если 1/30 с и меньше, надо уже сосредотачиваться. По ИСО где-то выше 400 подниматься не стоит. То есть, в принципе, и в пасмурную погоду можно снять что-нибудь, Ф5.9 ИСО 400 1/60 с хватает во многих ситуациях. Конечно, речь только о дневной съемке, во всех остальных случаях нужен штатив.
Никаких случайностей и везения. Экспозицию можно выставить заранее, как и цвет/резкость/контраст, МФ тоже. Останется только вовремя кадрировать и нажимать спуск. Понятно, что птицу на лету этим аппаратом на макс зуме просто нереально снять. Но сидящую на дереве/земле/крыше и т.д. вполне. Точно так же можно снять самолет, едущую машину, идущих (не бегущих) людей, любые отдаленные здания/пейзажи и т.д. Понятно, что при 20х зуме на 260 модели лучше не станет при Ф6.8 и 500 мм ЭФР, это уже далеко за пределами дифракции, никаких дополнительных деталей не будет. Но 5.9 на 392 еще вполне рабочее. Конечно, не для полноразмеров (с такой матрицей на них особо нечего искать в независимости от объектива) , а для ресайзов до 1920х1080. Экран на камере 16:9, как раз и предназначен для бытовой съемки фото/видео в этом формате с последующим просмотром на ТВ/мониторах.
Для сравнения снимал другим компактом с максимальным зумом на 120 мм ЭФР. И скажу так, ресайз с 392 мм на 230-м Кеноне до 1920х1080 выглядит намного лучше и более детализирован, чем полноразмер с компакта на 120 мм ЭФР (там уже и текст на вывесках не читается и деревья/трава акварелят). В общем, если надо снимать отдаленные объекты, то 392 мм дает заметное преимущество перед компактами с 100-120 мм ЭФР, по крайней мере, при дневной съемке. Ну, а ночью можно на штатив поставить и выдержку хоть 2 мин и снять все тоже самое (здания, пейзажи) на 392 мм, но уже при другом освещении.
Re[inwin2013]:
Видел эту модель в магазине. Абсолютно не заинтересовала. Габариты больше (толщина), чем у 230-й, качество однозначно не лучше, функциональность тоже. Смысл брать, если есть прекрасная линейка 220-280.
230-й в толщину вместе с объективом ровно 3 см (дома линейкой измерил), что уже не в любой карман войдет, но еще хоть как-то. Лишний сантиметр к этой толщине в случае с 150-й моделью - это уже перебор. И зачем? По деньгам Вам 230 как раз подходит. :)
Re[inwin2013]:
Canon PowerShot SX500 IS ещё предлагают. или всё же 230-й?
Re[inwin2013]:
Цитата:
от: inwin2013
Canon PowerShot SX500 IS ещё предлагают. или всё же 230-й?

230-получше будет, ибо лишние 4Мп и вдвое больший размах фокусных, в силу известных причин, не добавляют качества.
Re[inwin2013]:
Не знаю, я выбрал 230-й, он показался мне оптимальным выбором на сегодняшний день, так как пожелания были именно в УЗ, иначе можно было смотреть и на другие модели (где зум меньше).
Выбирайте, что покажется лучше именно Вам.
Мне 500-й не очень понравился внешне, да, по размеру он даже немного меньше (так как объектив полностью прячется в корпус). НО выглядит слишком квадратным с острыми углами (как пачка сигарет), возникает ощущение дешевой мыльницы, ИМХО, я не решился брать его в качестве подарка. В общем, смотрите, что больше понравится.
Извиняюсь, я описал модель 500 HS.
500 IS не видел, ничего не могу сказать. Но, думаю, что 16 МП - это слишком много для такой матрицы.
Re[inwin2013]:
Цитата:
от: inwin2013
А что скажите про Canon PowerShot SX150 IS

+2МП сделали картинку в 150м мыльной и шумной. в этом 130й лучше, чем 150. в остальном те же яйца.

Цитата:

Согласен, лучше лишнюю секунду подержать, чем объектив и вспышка выскочат при случайном нажатии. :)
Я еще раньше видел эту прошивку в действии, среди мыльниц у Кенона самая вкусная функциональность получается. А сейчас еще раз убедился на примере этого УЗ. И так настроек не мало, а с альтернативной прошивкой вообще просто идеал. Блекнущий экранчик на ярком солнце не страшен, так как с зеброй легко попасть в экспозицию. И ночью можно снять не только на 1/15с-30с (как у большинства мыльниц, ведь булба у них нет), но и даже с выдержкой в несколько минут (пробовал на выдержке около 160 с). При чем, кто хочет заморачиваться вручную, можно возиться с сырьем. А на автомате надо включить функцию подавления горячих пикселей путем вычитания темнового кадра. При чем, функция абсолютно корректно работает даже при недокументированной выдержке. То есть, камера снимала темновой кадр те же 160 с, благодаря чему получилась карта тех же горячих пикселей (их число от выдержки зависит). В результате кадр получился намного чище (сравнивал со снимком без темнового кадра). Более того, авто ББ каким-то образом практически в полной темноте (глазом едва силуэты видны) очень неплохо попал (белый стол остался белым), остальные цвета тоже очень близки.
Пока не понял одного момента. При первом включении альтернативное меню было полностью на английском (и для меня это самый удобный вариант). А в последующие разы оно каким-то образом переключилось на русский, хотя я в настройках ничего связанного с языками точно не трогал. :?
И еще вопрос. Можно ли как-нибудь ПОЛНОСТЬЮ отключить лампу подсветки? То есть, при АФ она не срабатывает, но если выбран селфтаймер, то она начинает мигать раздражающим красным цветом.

Подробнее

да. немаловажен еще и суперфайн jpeg, ибо отличается заметно артефактами и сочностью цвета.
лампу наверное никак, если только заклеить квадратиком изоленты.
Re[Dima I]:
Цитата:

Видел эту модель в магазине. Абсолютно не заинтересовала. Габариты больше (толщина), чем у 230-й, качество однозначно не лучше, функциональность тоже. Смысл брать, если есть прекрасная линейка 220-280.
230-й в толщину вместе с объективом ровно 3 см (дома линейкой измерил), что уже не в любой карман войдет, но еще хоть как-то. Лишний сантиметр к этой толщине в случае с 150-й моделью - это уже перебор. И зачем? По деньгам Вам 230 как раз подходит. :)

Подробнее

у 1хх SXов есть на мой взгляд небольшой плюс - это CCD, цвета с которой лично мне нравятся больше. но тут кому что.
Re[Dima I]:
Цитата:

Не знаю, я выбрал 230-й, он показался мне оптимальным выбором на сегодняшний день, так как пожелания были именно в УЗ, иначе можно было смотреть и на другие модели (где зум меньше).
Выбирайте, что покажется лучше именно Вам.
Мне 500-й не очень понравился внешне, да, по размеру он даже немного меньше (так как объектив полностью прячется в корпус). НО выглядит слишком квадратным с острыми углами (как пачка сигарет), возникает ощущение дешевой мыльницы, ИМХО, я не решился брать его в качестве подарка. В общем, смотрите, что больше понравится.
Извиняюсь, я описал модель 500 HS.
500 IS не видел, ничего не могу сказать. Но, думаю, что 16 МП - это слишком много для такой матрицы.

Подробнее

500й очень компактен по габаритам. на фотках воспринимается как обычный ультразум, на самом деле малышок. в карман куртки запросто.
Re[inwin2013]:
Цитата:

от:inwin2013
А что скажите о Panasonic Lumix DMC-LZ20, по сравнению с
Fujifilm FinePix S4300? Какой из этих получше будет.

Понимаю, что за такие деньги отличный фотик не купить, но нужно из этих моделик выбрать.

Подробнее

Только не Panasonic Lumix DMC-LZ20, а серия TZ-25 . Сравнивал TZ-25 c Fujifilm FinePix S4300. Фуджика по ярче и цветастей картинку выдает , но пошумее намного. За Панассоник шире угол , длиннее зум, корпус металлический, стаб лучше, сборка япония, 2 года гарантийного обслуживания.
Re[inwin2013]:
Цитата:

А что скажите о Panasonic Lumix DMC-LZ20, по сравнению с
Fujifilm FinePix S4300? Какой из этих получше будет.

Понимаю, что за такие деньги отличный фотик не купить, но нужно из этих моделик выбрать.

Подробнее

Лучше tz-30. Помоему в 25 батарейки, у меня этот панас как карманная камера. Брала в командировку, сравнивала с фуджи х10. В принципе, неплохо, автомат хороший (интеллектуальный) , если надо быстро щелкнуть и с настройками не заморачиваться. Видео хорошее, панорамы и т.п. Но, если рядом выложить фото с топкомпакта, то разница видна.
Re[inwin2013]:
Был в Связном, 230й купить хотел (6100 стоит), увидел там ещё PANASONIC LUMIX DMC-G3KEE-K (9999 цена). Вроде хвалят его. Сразу покупать не стал. Решил вот с Вами посоветоваться. Что за аппарат? Может его выбрать?
Re[inwin2013]:
Цитата:

Был в Связном, 230й купить хотел (6100 стоит), увидел там ещё PANASONIC LUMIX DMC-G3KEE-K (9999 цена). Вроде хвалят его. Сразу покупать не стал. Решил вот с Вами посоветоваться. Что за аппарат? Может его выбрать?

Подробнее

Если имеется в виду Panasonic Lumix DMC-G3 - то что-то дешево, в Москве цены на них начинаются с 16 000. Какой там объектив?
Теперь - это, конечно, не мыльница и не ультразум, это довольно серьезная камера, которой придется учиться пользоваться. Матрица у нее 1/4 от FF (24x36), объектив в комплекте по терминологии "мыльниц" примерно трехкратный (но можно купить телеобъектив), разрешение, резкость и цвета не будут смотреться ущербными даже на фоне более "взрослых" зеркалок.
Нашел на сайте Эльдорадо именно PANASONIC LUMIX DMC-G3KEE-K - цена 17100. Вы уверены, что не перепутали цену?
Re[inwin2013]:
На электронку Вам ссылку выслал, посмотрите
Re[inwin2013]:
На сайте Связного он Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit 14-42mm. На ценнике наверно не правильно было написано. Цена 9990р. Что скажите про фотик?
Re[дай-ка угадаю]:
Может и так, но мне и в 230-м цвета нравятся, если подправлять по необходимости. Качество сжатия, конечно, важно, учитывая, что жмется оно довольно сильно.
Re[inwin2013]:
Лучше, конечно, по качеству, чем УЗ. Но ведь там зум только 3х, или уже решили отказаться от зума? Если что, то зум объектив для этого аппарата стоит тоже не маленькую сумму и компактности никакой не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.