Так, тсс, а то сейчас тему чистить начну.
Отличное сравнение по приведенной выше ссылке. И хватит гадать на кофейной гуще - "а вот говорят", "а вот я думаю".
Помогите технически сравить Canon 85/1.8, 135/2.8, 135/2, 70-200/4
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Аспарт]:
Re[Аспарт]:
Serg_55, ну мне же семнадцать лет, могу же я пофантазировать о дорогих объективах и камерах.))
По делу: нашел MTF на сайте, как-то суховато, и я не понял почему линий - несколько. = ) Да и, как мне показалось, на http://www.the-digital-picture.com/ гораздо нагляднее примеры. = )
По делу: нашел MTF на сайте, как-то суховато, и я не понял почему линий - несколько. = ) Да и, как мне показалось, на http://www.the-digital-picture.com/ гораздо нагляднее примеры. = )
Re[Serg_55]:
от: Serg_55
У Вас в личной информации (список используемой техники) указан фотоаппарат Никон Д80 и ни одного объектива из стартового сообщения данной ветки в этом списке не присутствует...
Может в муках рождается кэнонист?
135L, f/2.2, 100% кроп

Re[OlAf]:
OlAf, аригато. А нет с 135/2.8 для сравнения чего-нибудь похожего? Да и вообще, у тебя линз - вагон, выложи семплов в эту тему, будь добр.
Re[Аспарт]:
Уважаемый Аспарт,
аватар у Вас тянет на зрелого мужика.
Где-то был линк "Как читать Canon MTF charts". Линк уже не найду, даже не помню на каком компьютере этот линк был.
Примерно так (плюс минус километр):
Толстые линии ~ 10 пар линий на миллиметр сенсора.
Тонкие линии ~ 30 пар линий на миллиметр сенсора.
Прерывистые <> непрерывистые линии
разрешение при разных углах штрихов мирры (чем эти линии на chart' е ближе, - тем лучше качество).
И главное, если есть возможность, то попробуйте сами поснимать приглянувшимся Вам объективом.
ЗЫ. Приношу свои извинения за скорость ответа.
аватар у Вас тянет на зрелого мужика.
Где-то был линк "Как читать Canon MTF charts". Линк уже не найду, даже не помню на каком компьютере этот линк был.
Примерно так (плюс минус километр):
Толстые линии ~ 10 пар линий на миллиметр сенсора.
Тонкие линии ~ 30 пар линий на миллиметр сенсора.
Прерывистые <> непрерывистые линии
разрешение при разных углах штрихов мирры (чем эти линии на chart' е ближе, - тем лучше качество).
И главное, если есть возможность, то попробуйте сами поснимать приглянувшимся Вам объективом.
ЗЫ. Приношу свои извинения за скорость ответа.
Re[Аспарт]:
Вот 70-200/4LIS

и 100% кроп

Рекомендую также полистать портретную тему, там много примеров.

и 100% кроп

Рекомендую также полистать портретную тему, там много примеров.
Re[Аспарт]:
Serg_55, спасибо. В сети я честно глянул, сходу не нашел и решил что проще спросить на форуме. Обычно видел MTF с цифрами все же и сопроводительными метками. Спасибо.
OlAf, портретную ветку обязательно просмотрю, как-то не думал. Спасибо.
P.S: про аватар - ошибаетесь. ;)
OlAf, портретную ветку обязательно просмотрю, как-то не думал. Спасибо.
P.S: про аватар - ошибаетесь. ;)
Re[Аспарт]:
от: Аспарт
...портретную ветку обязательно просмотрю, как-то не думал. Спасибо.
Это здесь
Re[Аспарт]:
70-200 IS Фокусное 110 мм F4.0 кроп 100% (без обработки)

Re[Аспарт]:
Sorry for off-top.
P.S: про аватар - ошибаетесь.
"Ну и на старуху бывает проруха"
Удачи!
P.S: про аватар - ошибаетесь.
"Ну и на старуху бывает проруха"
Удачи!