Помогите советом
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите советом
Купил себе первую зеркалку Canon 550D с китовым объективом 18-55 is. Долгое время снимал в режиме авто. Только начав снимать в ручную, фотоаппарат был случайно уронен. Сейчас встал вопрос о покупке нового фотоаппарата. Сначала хотел купить Canon 60D +24-105 + 50\1,4(правильно ли я понимаю, что этот объектив подходит для съемки в темное время суток и людей, т.к. светосила большая?). Но увидев фотографии с Canon 5dm2 с этими же объективами, как-то 60D не очень-то и хочется теперь. А теперь встает дилемма, что делать? Ведь фотографировать я по сути дела в ручную ещё не научился. Снимаю редко, во время отпусков(2 раза в год) ну и может 1-2 раза в месяц на каком нибудь событии(праздник на улице, либо день рождения, ну или просто идем куда-нибудь погулять). Ну и подсчитав бюджет разница чуть ли не в 1,5-2 раза. Вопрос в деньгах не стоит. Вопрос стоит в то, а стоит ли брать Canon 5dm2 с моими потребностями и моими "навыками"? Мучаюсь уже не первую неделю. Кто что подскажет?
Re[Ermvlad]:
если фотки нравятся и жаба не душит дак берите пятак и снимайте на здоровье))
ps/ у меня 60д но я бедный мальчик.. было бы больше денег взял бы 5д2
ps/ у меня 60д но я бедный мальчик.. было бы больше денег взял бы 5д2
Re[Ermvlad]:
Решать исключительно Вам при помощи вашего "кошелька" :)
Конечно 5d — это здорово, но с учетом редкого использования надо ли??? 60D — нормальный фотоаппарат с хорошим качеством снимков. А для съемки в помещении все равно лучше внешнюю вспышку иметь независимо от модели тушки.
Конечно 5d — это здорово, но с учетом редкого использования надо ли??? 60D — нормальный фотоаппарат с хорошим качеством снимков. А для съемки в помещении все равно лучше внешнюю вспышку иметь независимо от модели тушки.
Re[Павел Ионас]:
с пыхой фотки скучные получаются если для души то лучше свет поискать
Re[billy_boy]:
Ну душа вещь нематериалЬная :) а внешняя вспышка периодически реально выручает ;)
Re[billy_boy]:
Покажите пару "веселеньких", репортажных.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Покажите пару "веселеньких", репортажных.
извините, фото людей не могу выкладывать без разрешения
Re[Zhe-Ka]:
от: Zhe-Ka
Ну душа вещь нематериалЬная :) а внешняя вспышка периодически реально выручает ;)
да спору нет
Re[Ermvlad]:
БОльшая часть фотографий делается в режиме Av. Пятак простит Вам больше огрех при съёмке за счёт лучшей "тянучести" кадров, бОльших возможностей при последующем кадрировании. Да и для съёмки в помещении с тем же объективом Вы болучите более широкий угол.
Re[Zhe-Ka]:
А если взять только данные объективы 24-105 и 50/1.4 как они себя ведут с фотоаппаратами? Различные темы читал, вроде как оба дружат они с 60D, но будет ли существенная разница по качеству фото между 60D и 5Dm2? И большой ли навык нужно иметь что-бы осуществить эту разницу?
Re[Ermvlad]:
Уже написал: на ФФ матрице обьективы работают лучше.А навык нужен всегда.....Что такое "существеная разница" для Вас - определить сложно...:)
Re[Pga69]:
О-па! А что, "тянучесть РАВов - она теперь от камеры зависит?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Хорошая отмазка! Жалко, неубедительная....:)
А теоретиков здесь полно!
Ну ладно: расскажите на словах, как Вы "ищете свет" в репортажной сьемке при неуправляемой модели или на улице на контр-свете в солнечный день.Подробнее
свет не нужно искать, нужно просто снимать забыв про вспышку..
..
Re[Павел Ионас]:
Я имею в виду если, взять один объект съемки, одинаковые объективы, но разные тушки. Каков получиться результат?
Re[Ermvlad]:
Я Вас прекрасно понял и, в третий раз отвечаю одно и то же: на ФФ результат будет лучше.
Re[Ermvlad]:
5дм2 лучше, тут без вариантов. но более тяжелый и громоздкий + заставит купить вспышку, встроенной нет, ну и дальше по нарастающей.
60д не даст значительного прироста качества фото по сравнению с 550д (а может и вообще разницы не почувствуете), разве что в эргономике и в разных деталях.
60д не даст значительного прироста качества фото по сравнению с 550д (а может и вообще разницы не почувствуете), разве что в эргономике и в разных деталях.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Боюсь, не по адресу: я пока не понял , что Автор понимает под термином "искать свет" в неуправляемой ситуации...Так-что последовать Вашему совету не могу...:( А про вспышку стараюсь не забывать: результат может быть непредсказуем...:))))
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Хорошая отмазка! Жалко, неубедительная....:)
А теоретиков здесь полно!
Ну ладно: расскажите на словах, как Вы "ищете свет" в репортажной сьемке при неуправляемой модели или на улице на контр-свете в солнечный день.Подробнее
да не парьтесь. мне деньги за фотки не платят.. могу снимать когда хочу и где хочу..
а по вашему вопросу для меня важнее сюжет/эмоции/ситуации чем наличие или отсутствие теней на лице.. и более того даже вопросы скинтона меня практически не волнуют..