помогите сладить со сканером HP G4050

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите сладить со сканером HP G4050
добрый день,

встречал тут упоминая об этом недосканере, т.е. обладатели сего чуда на форуме должны быть :)

в общем, подкупили меня ценой - купил сабж за 3000 и... не могу намучится..

это какой-то кошмар!
я уже понял, что сканировать негативы под печать с этого сканера не удасться, но хоть для и-постинга бы неплохой результат получать...

помогите выжать из этой *акашки возможный максимум при скане негативов.

попробовал собственный софт сканера - он показал себя невероятно тупым и нудным :-/ минимум настроек, ненужные подсказки..

сканирую чб с установкой 256 оттенков серого - получаю сканы с проваленными высветленными тенями.

выставляю "миллионы цветов" - получаю вот это:

кроп лица (фуллсайз, 600 dpi, 400% увеличение при скане)

эта безвозвратно потеряна:

эту слегка удалось вытянуть для постинга:

пробовал поставить сильверфаст - на работе всего ОДИН раз удалось отсканировать негатив, получилось более-менее хорошо, НАМНОГО лучше родного софта!

но дома так и не смог сильвер настроить.. прескан делает, нажимаешь скан - выкидывает сообщение "не могу запустить сканер".

если кто, кому удалось запустить нормально сильверскан?
помогите чем сможете.

пс: советы выбросить не принимаются :)

ппс: сканы отпечатков просто отличные!
Re[timori]:
Вообще, насколько я в курсе, Вьюскан выпускается для каждого сканера со своими драйверами. Так что если у вас на работе другой сканер, не удивительно, что дома этот софт у вас не работает.
Re[reef]:
Это к Сильверфасту относиться. А Вьюскан для всех подходит, кто у него в списке есть.
Re[reef]:
... вон их скоко...

http://www.silverfast.com/product/en.html
Re[reef]:
А, тогда извиняюсь..
Re[reef]:
ура! я запустил сильверфаст! качество гораздо удовлетворительнее. под рукой скана нет, но вот та самая фотография, которая вызвала отвращение при скане своим софтом, отсканированная сильверфастом:

при скане 1200 dpi конечно не фонтан, но достаточно близко к минилабовскому отпечатку получается.
не знаю что делает родной хпэшный софт, но это трындец! небо и земля!!
всем спасибо.
Re[timori]:
Этот НР-шный софт еще та бяка
я пользуюсь Вьюсканом, для инета и распечатки до 30х40 с 645-го формата достаточно.
Re[Volkodav]:
спасибо! да, сф еще сканирует, средний же совсем без полутонов оставляет.. бяка сам сканер...
Re[timori]:
купил сканер, жалею, потраченные деньги.
Re[timori]:и мне помогите сладить со сканером HP G4050 :(
:(
Re[Dream_On]:
Цитата:
от: Dream_On
купил сканер, жалею, потраченные деньги.

Поздравляю! Верной дорогой идете.
На этом пути поджидают Вас, сначала Сооlscan V или 5000 (возможен кратковременный роман с Dimage Scan Elite 5400), затем Сoolscan 9000.
Управление цветом со временем придеться отключить. Инвертировать и корректировать будете в ФШ.
На вопрос о целесообразности использования "стеклянных" рамок, однозначного ответа не получите.
А за "мокрое" сканирование..? Не говорите мне об этом!
Отличная перспектива. Правда интересно? Вперед!

Пс. Вдруг черно-белые цифрозадники подешевеют резко. :D
Re[Алексей-У]:
Любой сканер hp - гавно. Я тестил почти все, которые плеку сканируют. Могу запостить.
Re[timori]:
Здравствуйте. Купил сей агрегат, сейчас ломаю над ним голову.
Не могу отсканировать ничего с высоким разрешением.
У меня Винда ХП, 2-х ядерный комп, 2 ГГб оперативки и много места на винте.
В родной программе, если пробую сканировать полосу 3-х кадров по 120 с разрешением 2400 дпи, пишет, что не хватает ресурсов и прекращает работу.
Если запускаю VueScan, то он сканирует, но после сканирования, файла так и нет. Т.е. сканер прекращает сканировать, лампа тухнет, а ВьюСкан все ждет файла.
При попытке обновления драйвера, пишет что он новый и не требует обновления.
Вот сижу, экспериментирую. Смотрю, сколько можно за раз отсканировать.
Так, если сканировать в ВьюСкане, меня в-принципе, устраивает, более-менее. Пока, удалось отсканировать эту полосу с разрешением 1200 дпи.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
П.С. Один кадр 120 с 2400 дпи отсканил с ВьюСканом, эксперименты продолжаются.
Re[LeoS_2009]:
Цитата:

от:LeoS_2009
Здравствуйте. Купил сей агрегат, сейчас ломаю над ним голову.
Не могу отсканировать ничего с высоким разрешением.
У меня Винда ХП, 2-х ядерный комп, 2 ГГб оперативки и много места на винте.
В родной программе, если пробую сканировать полосу 3-х кадров по 120 с разрешением 2400 дпи, пишет, что не хватает ресурсов и прекращает работу.
Если запускаю VueScan, то он сканирует, но после сканирования, файла так и нет. Т.е. сканер прекращает сканировать, лампа тухнет, а ВьюСкан все ждет файла.
При попытке обновления драйвера, пишет что он новый и не требует обновления.
Вот сижу, экспериментирую. Смотрю, сколько можно за раз отсканировать.
Так, если сканировать в ВьюСкане, меня в-принципе, устраивает, более-менее. Пока, удалось отсканировать эту полосу с разрешением 1200 дпи.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
П.С. Один кадр 120 с 2400 дпи отсканил с ВьюСканом, эксперименты продолжаются.

Подробнее

а вы можете не "парится" и не сканировать с таким большим разрешением,все равно оно не "правда"
сканируйте 1200 и все будет нормально

да,еще не забывайте размер готового файла адекватным выставлять при сканежке.

сам уже не первый год пользуюсь этим сканером,и с СФ 1200дпи вполне достаточно для печати 25х25

и кстати мой совет: если сканируете ч/б,то лучше сканировать его как позитив,тени тянет лучше и полутона присутствуют
Re[timori]:
Попробуйте (после того, как "потухло, а файл не появился") этот файл в темдире поискать. Он офигенным должен быть, не ошибетесь :)
Re[timori]:
Где бы еще найти временную папку, если она есть. Искал, что-то ничего не нашел.
Да, чб щас 4х5 отсканил как позитив, 4х5 как отсканил, понравилось, да и рамка для 4х5 хорошая. Негатив лежит ровно, без прогибов.

Ха, нашел. В раве. Теперь бы разобраться, чем лучше открыть эти файлы. В фотошопе открывает, но фигня полная.
Re[LeoS_2009]:
Да, еще смотрю. Фигню он и выдает, если разрешение большое. Т.е. сканирует, сканирует и полскана, например, черное поле. Или весь скан. Если еще большее разрешение.
Т.е. фактически, сканер умеет нормально сканить с разрешением 1200 дпи :).
2400 дпи, если размер изображения маленький. 4800 вообще не сканит :))), даже при самом маленьком размере. Такие дела.
Сначала думал отдать этот "сканер" назад, где взял, но блин, формат 4х5 хорошо сканит, рамка под этот размер очень хорошая. Да и отпечатки сканить тоже можно без проблем. И цена...
Re[LeoS_2009]:
Разбирайтесь, что не так делаете. В прошлом году ставил знакомому, у него всё было нормально. Во всяком случае, одиночные 9х12 сканились на 4800, если не ошибаюсь.
Re[timori]:
А через какую программу, если не секрет? Буду звонить в HP.
Re[LeoS_2009]:
Через сильверфаст и родную. Вуескан ему просто не нравится, думаю и с ним всё бы получилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.