Помогите сделать выбор.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я о том, что может быть Д700? Он предпочтительнее, чем Д610. Зачем вам любительский ФФ, когда можно полупро, Д700 бюджетно или Д750 посвежее.

D700 не рассматриваю. Сейчас думаю d610 или d750?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Вкладываться в условиях ограниченных финансов в недешевые КРОП-объективы - последнее дело, тем более что если уже сейчас думаете о полном кадре, рано или поздно на него перейдете. Лучше - рано.

Голосую за D610 + 24-70 (первый, не VR), но родной. Не сразу, так потом, на первое время можете обойтись одним полтосом.

Подробнее

24-70 шикарное стекло , и стоит оно прилично. Но светосильный зум не может стоить дешево(
Re[Yar91]:
Цитата:
от: Yar91
D700 не рассматриваю. Сейчас думаю d610 или d750?

Д750 лучше, но исходите из принципа, что боди должно стоить не более половины связки камера-объективы. Использование ФФ с 1-2мя объективами бессмысленно. Внешняя вспышка, лучше 2, или софт-бокс - абсолютная необходимость, чтобы не быть об...й с гранатой. Nikkor 85/1,4 - 1000 Евро, Никкор 24-120 или Сигма 24-105 - от 500 Евро, 50мм объектив у вас уже есть... Дальше по потребности.
Re[Yar91]:
Цитата:
24-70 шикарное стекло , и стоит оно прилично. Но светосильный зум не может стоить дешево(

Сигма 17-50/2,8 к вашему Д90 стоит 300 Евро новое. На этом могли-бы и ограничить свои расходы. Всё равно в связке камера-фотограф вы слабое звено.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сигма 17-50/2,8 к вашему Д90 стоит 300 Евро новое. На этом могли-бы и ограничить свои расходы. Всё равно в связке камера-фотограф вы слабое звено.

Ну так я и не писал что я про фотограф и живу за счет фото :D
Re[Yar91]:
Цитата:
Ну так я и не писал что я про фотограф и живу за счет фото :D

У меня та-же ситуация... Просто подумайте, может быть деньги лучше в ребёнка вложить, и обойтись малой уровью, купив недорогой но хороший штатник к Д90?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

никон не кэнон байонет не менял ни разу, купите фф, дальше смотрите какими объективами снимать

Тут все относительно... Сам байонет как присоединение объективов не менялся, но менялся автофокус в объективах - в начале были объективы с отверткой, затем с мотором. Отвертка поддерживается не во всех камерах Никон. У кенон любой объектив с байноетом Canon EF можно поставить на любую камеру зеркальную Canon EOS и автофокус будет работать, т.к. мотор в объективах кенон с самого начала развития системы Canon EOS (1987), а у Никон он появился относительно недавно. На беззеркалки тоже можно поставить через переходник с сохранением автофокуса.
Впрочем, для ФФ и старших моделей кропа это не важно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Понятно, и плюсов больше, чем у древнего Д610 который уж очень медлительный, все дети разбегаются. Вы ещё б/у Д700 поищите...

Это что я сейчас прочитал ?
В каком месте он медлительный ? В сравнении с кем ?
Я сменил д600 на кенон 7д марк2 (куда уж быстрее) - разница лежит уж в очень специфических и специализированных моментах (люблю снимать собак в движении), таких как следящий АФ (но опять же, в съемке детей любой резвости разницы НЕТ) и скорость/длина серии. Зато в плюсах д600 офигенный ДД и тянучесть равов, это ощутил после смены сразу и болезненно :) . Ну еще в пользу перехода сыграло наличие у кенона классных и недорогих 70-200 (даже дешевый Ф4 без стаба офигенен).
Re[Pazuzu]:
После Сони А68 допустим (за 400 Евро). У соклубников Кенон 6Д, Никон Д600, Никон Д500 (последний шустр).
Re[Александр Бейч]:
Ну. Так в чем он медлителен ?
Медленно включается ? Нет, моментально.
Медленно реагирует на нажатия кнопок ? Нет, моментально.
Лаг затвора ? Отсутствует.
Медленная фокусировка ? Нет, если не говнообъектив конечно. Повторюсь, по автофокусу уступит только репортажным топам, и то скорее в точности, чем в скорости, и то только в серийной съемке. И то на совсем уж быстрых и, главное, хаотично движущихся объектах. Хм, как много "и то"...
Скорость серийки и емкость буфера ? 6 к/с и 15 рав для детей - ну х.з.
Конечно. Дети разбегутся.
Так, правда, чем а68 шустрее ? Двумя кадрами в секунду ? И есть толк ? Как следящий у нее ?
Re[Pazuzu]:
На счёт объектива не скажу, камера/объектив соклубника, попала в мои руки не надолго, я про скорость автофокуса, а обычном режиме. Следящий не интересует как и серия.
Re[Yar91]:
Я видать что то не то же прочитал что все остальные?
ТС имеет 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical
у ТС задача: фотографировать шуструю мелкую цель для которой 50 (или 55) слишком много.

Простой ответ вроде даже христоматийный: ТС срочно требуется вспышка с современным TTL и инфракрасной подсветкой автофокуса.
Можно просто взять у друзей / на прокат и поснимать жертву (пыху в потолок и вперед)
Если же хочется апгрейду то следует взять максимально из возможных (а лучше "не возможный" по цене вариант) что бы после, в "неудачах", обвинять свои кривые руки а не копить на следующий объектив (с)
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Я видать что то не то же прочитал что все остальные?
ТС имеет 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical
у ТС задача: фотографировать шуструю мелкую цель для которой 50 (или 55) слишком много.

Простой ответ вроде даже христоматийный: ТС срочно требуется вспышка с современным TTL и инфракрасной подсветкой автофокуса.
Можно просто взять у друзей / на прокат и поснимать жертву (пыху в потолок и вперед)
Если же хочется апгрейду то следует взять максимально из возможных (а лучше "не возможный" по цене вариант) что бы после, в "неудачах", обвинять свои кривые руки а не копить на следующий объектив (с)

Подробнее

Вспышка наверное нужна, но она и без того объемную зеркалку сделант еще больше(
Re[Yar91]:
ФФ + дешёвый 50 1.8(любой версии) уделают любой кроп+дорогущее стекло по красотище картинки и цене

и как раз угол станет в 1.5 раза шире что очень удобно как раз для квартиры
оставьте 50 1.8D, докупите ФФ тушку.

как ни крути кроп это "полу камера" на ФФ совсем другой вид фото

я так после никона выбирал выбирал и купил кэнон :D

и даже при наличии разных стёкол - 90% снимков на полтос.
С ним везде - как мыльница компактный. В ресторан, на пикник, в цирк.

А кроп+ какой нибудь 16-70 2.8 это млять 2 кирпича в сумке!!!
Re[Yar91]:
Цитата:

вспышка на камеру не нужна. а вот поставить парочку в сторонке это модный тренд. погуглите Strobist
Re[Yar91]:
Цитата:

Без онной - шуструю мелочь не поймать )) не зря свадебщики таскают с собой ФФ + парк вспышек + стойки света на которые ставят еще вспышек ))
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Без онной - шуструю мелочь не поймать )) не зря свадебщики таскают с собой ФФ + парк вспышек + стойки света на которые ставят еще вспышек ))

да нет, для детей не скорость важна, а мобильность - ползать на коленях перед ними и т.д. )))

с пыхой (если она не на камере) и зонтами как раз гораздо проблемнее детей снимать

Re[modus2000]:
Может оно и так, но мазня у меня прекратилась только с покупкой пыхи. (canon600Д + 430II) до этого "вечерком" выходило все очень и очень посредственно. Тут не скорострельность аппарата требуется а свет! Как мы знаем, света много не бывает (с).
Ну а следующий "рывок" был после изучения фотошопа )))

PS: Зонтики и стойки - это было сказано про свадебщиков. (там еще ФФ упоминался)
PPS: Вообще то, если цель - домашний архив, то вот вам панацея: panasonic LX100 + накамерный свет. (хотя и без света все нормально получается) Выставляем 4К видео и спокойно снимаем что хотим. Вечерком неторопливо выдергиваем из видео 8 мегапиксельные кадры и радуемся что у всех глаза открыты, все четко, и моменты не упущены Да и весу 390 грамм )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.