от: Александр Бейч
Я о том, что может быть Д700? Он предпочтительнее, чем Д610. Зачем вам любительский ФФ, когда можно полупро, Д700 бюджетно или Д750 посвежее.
D700 не рассматриваю. Сейчас думаю d610 или d750?
Я о том, что может быть Д700? Он предпочтительнее, чем Д610. Зачем вам любительский ФФ, когда можно полупро, Д700 бюджетно или Д750 посвежее.
от:v1ctorych
Вкладываться в условиях ограниченных финансов в недешевые КРОП-объективы - последнее дело, тем более что если уже сейчас думаете о полном кадре, рано или поздно на него перейдете. Лучше - рано.
Голосую за D610 + 24-70 (первый, не VR), но родной. Не сразу, так потом, на первое время можете обойтись одним полтосом.Подробнее
от: Yar91
D700 не рассматриваю. Сейчас думаю d610 или d750?
24-70 шикарное стекло , и стоит оно прилично. Но светосильный зум не может стоить дешево(
Сигма 17-50/2,8 к вашему Д90 стоит 300 Евро новое. На этом могли-бы и ограничить свои расходы. Всё равно в связке камера-фотограф вы слабое звено.
Ну так я и не писал что я про фотограф и живу за счет фото :D
от: Rising
никон не кэнон байонет не менял ни разу, купите фф, дальше смотрите какими объективами снимать
Понятно, и плюсов больше, чем у древнего Д610 который уж очень медлительный, все дети разбегаются. Вы ещё б/у Д700 поищите...
от:Кли
Я видать что то не то же прочитал что все остальные?
ТС имеет 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical
у ТС задача: фотографировать шуструю мелкую цель для которой 50 (или 55) слишком много.
Простой ответ вроде даже христоматийный: ТС срочно требуется вспышка с современным TTL и инфракрасной подсветкой автофокуса.
Можно просто взять у друзей / на прокат и поснимать жертву (пыху в потолок и вперед)
Если же хочется апгрейду то следует взять максимально из возможных (а лучше "не возможный" по цене вариант) что бы после, в "неудачах", обвинять свои кривые руки а не копить на следующий объектив (с)Подробнее
Вспышка наверное нужна, но она и без того объемную зеркалку сделант еще больше(
Вспышка наверное нужна, но она и без того объемную зеркалку сделант еще больше(
от: Кли
Без онной - шуструю мелочь не поймать )) не зря свадебщики таскают с собой ФФ + парк вспышек + стойки света на которые ставят еще вспышек ))