Лет пять назад купил D90 Nikon DX AF-S 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical , посимал примено полгода докупил фикс Nikon AF 50mm f/1.8D.
На протяжении всего времени периодически снимал получалось не плохо. Родился ребенок, стал его постоянно фотографировать, и 50 в помещении стало многовато, задумался о покупке зум объектива. Понравился Nikon AF-S DX 16-80mm F2.8-4 E ED VR, у меня в городе за него просят 65.000. Давно были мысли о полном кадре, но этот объектив на него не подойдет.
А может плюнуть на все и сразу взять полный кадр?
Варианты что купить:
1) Объектив для D90, не обязательно тот что указал я.
2) D610+24-85 f3.5-4.5 kit
3) D610 body+ отдельно приобрести объектив.
4) Гулять так гулять D750 body+ через 2-3 месяца купить объектив, а пока попользоваться 50.
Фотографией не зарабатываю.
Помогите сделать выбор.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите сделать выбор.
Re[Yar91]:
А что мешает купить 16-85 нормальную вспышку и снимать ребёнка или D500....
Думаю ребёнку всё равное)
Re[Yar91]:
от:Yar91
Лет пять назад купил D90 Nikon DX AF-S 18-55mm 1:3.5-5.6GII ED SWM Aspherical , посимал примено полгода докупил фикс Nikon AF 50mm f/1.8D.
На протяжении всего времени периодически снимал получалось не плохо. Родился ребенок, стал его постоянно фотографировать, и 50 в помещении стало многовато, задумался о покупке зум объектива. Понравился Nikon AF-S DX 16-80mm F2.8-4 E ED VR, у меня в городе за него просят 65.000. Давно были мысли о полном кадре, но этот объектив на него не подойдет.
А может плюнуть на все и сразу взять полный кадр?
Варианты что купить:
1) Объектив для D90, не обязательно тот что указал я.
2) D610+24-85 f3.5-4.5 kit
3) D610 body+ отдельно приобрести объектив.
4) Гулять так гулять D750 body+ через 2-3 месяца купить объектив, а пока попользоваться 50.
Фотографией не зарабатываю.Подробнее
Бюджетный вариант докупить сигму 17-50/2.8 и вспышку.
Балдежный вариант - полный кадр никон, какой потяните, 24-120/4 или сигма 24-105/4 и вспышку на сдачу. И наслаждаться картинкой от 50/1,8 на полном кадре. По бюджету смотрите.
Третий вариант - полнокадровый кенон, непривычно будет, но портреты красивыми будут ))
Re[Yar91]:
никон не кэнон байонет не менял ни разу, купите фф, дальше смотрите какими объективами снимать
Re[Yar91]:
del
Re[Yar91]:
Здесь так повелось, на ФФ смотрят как на панацею (потом разочаровываются, т.к. кадры не отличить). Если деньги есть, сразу Д750. У нас тоже с китом лежит на распродаже за 2400 Евро, но это больше моей месячной зарплаты, куда мне...
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Вкладываться в условиях ограниченных финансов в недешевые КРОП-объективы - последнее дело, тем более что если уже сейчас думаете о полном кадре, рано или поздно на него перейдете. Лучше - рано.
Голосую за D610 + 24-70 (первый, не VR), но родной. Не сразу, так потом, на первое время можете обойтись одним полтосом.Подробнее
Здесь правило одно - хороший объектив, на остаток средств - боди. Но сейчас этого никто не придерживается, все деньги в боди - на остаток средств дешевую затычку к хорошему боди.
Re[Александр Бейч]:
И пофиг, что автофокус в тушке не попал, и экспозиция и бб говно, зато объектив не стыдно людям показать!
Re[Полесов]:
от: Полесов
И пофиг, что автофокус в тушке не попал, и экспозиция и бб говно, зато объектив не стыдно людям показать!
Как вы и написали - если фотограф г...о, у него и автофокус не попадёт, и авто ББ. Так фотограф может на кропнутое боди пенять, а возьмёт ФФ - чем объяснять будет, что снимки с камеры за 2000 Евро как у соседа со смартфона... ;) А с учётом мыльной оптики они такими и будут.
Re[Александр Бейч]:
Т.е. фотограф должен быть полным мануальщиком? Я так в 70-90 е на ФЭД 2 снимал. Пора и честь знать.
Это я не о том, что надо стекла говенные брать, а о том, что в говенности тушки тоже мера должна быть
Это я не о том, что надо стекла говенные брать, а о том, что в говенности тушки тоже мера должна быть
Re[Полесов]:
del
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
А что мешает купить 16-85 нормальную вспышку и снимать ребёнка или D500....
Ну D500 не фф не разу, хотя свои плюсы имеет.
Re[v1ctorych]:
Мое высказывание никак не относилось ни к каким конкретным брендам или моделям, а к абстрактным советам вложиться по максимуму в стекло и на сдачу купить какую-нибудь тушку
Re[Полесов]:
del
Re[Yar91]:
D610+24-85 f3.5-4.5 VR, очень хороший объектив, удачный. Нет никакой нужды в 24-105.
Re[Полесов]:
от:Полесов
Т.е. фотограф должен быть полным мануальщиком? Я так в 70-90 е на ФЭД 2 снимал. Пора и честь знать.
Это я не о том, что надо стекла говенные брать, а о том, что в говенности тушки тоже мера должна бытьПодробнее
Нет сейчас плохих зеркалок, банально нет. Все хороши под свои требования и рассчитаны на определённого пользователя.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Мое высказывание никак не относилось ни к каким конкретным брендам или моделям, а к абстрактным советам вложиться по максимуму в стекло и на сдачу купить какую-нибудь тушку
Тушка уже есть...
Re[Yar91]:
от: Yar91
Ну D500 не фф не разу, хотя свои плюсы имеет.
Понятно, и плюсов больше, чем у древнего Д610 который уж очень медлительный, все дети разбегаются. Вы ещё б/у Д700 поищите...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Понятно, и плюсов больше, чем у древнего Д610 который уж очень медлительный, все дети разбегаются. Вы ещё б/у Д700 поищите...
Да вроде речи за d700 не было, а насчет древности д610, ну не первой свежести, но замену ему пока не выпустили...
Re[Yar91]:
от: Yar91
Да вроде речи за d700 не было, а насчет древности д610, ну не первой свежести, но замену ему пока не выпустили...
Я о том, что может быть Д700? Он предпочтительнее, чем Д610. Зачем вам любительский ФФ, когда можно полупро, Д700 бюджетно или Д750 посвежее.