Народ помогите выбрать, что будет лучше nikon d700 конечно же б\у но с малым пробегом , или же nikon d7100 новый.
Буду очень рад вашими ответами! 8)
Помогите с выбором зеркалки!!!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором зеркалки!!!
Re[Oleg Ligalayz]:
Смотря для чего и какая оптика будет использоваться. В большинстве случаев d700 > d7100.
Re[Nameless950]:
Для сьемки свадеб,репортажка.
Re[Oleg Ligalayz]:
Если видео не нужно, то 700-ка.
Re[Oleg Ligalayz]:
del
Re[Mike_P]:
Видео не надо.
Как АФ в этих камер , что можете еще сказать об этих камерах?
Re[Oleg Ligalayz]:
от: Oleg Ligalayz
Народ помогите выбрать, что будет лучше nikon d700 конечно же б\у но с малым пробегом , или же nikon d7100 новый.
D700 однозначно! К ней идут любые пленочные объективы на ура, а они стоят недорого! С мелкопиксельной d7100 намучаетесь с объективами.
У меня были d7000, d700, d800 :D
Re[Oleg Ligalayz]:
Видео не надо.
Cнимал свадьбы и репортажи Д700.
До А4 сгодится правильно экспонированный, без промахов по ББ и пошарпленый кам jpg.
В камере толстый АА фильтр и мыльноват jpg.
существенно резче и лучше по ДД будут jpg из RAW.
D7100 меньше заточен для репортажей, мал буфер, но им тоже вполне можно снимать репортажи и свадьбы. 24 Мп полезны, можно кадрировать.
D700 полнокадровый, в этом его плюс. Картинка по идее покрасивше.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
D700 однозначно! К ней идут любые пленочные объективы...
Сомневаюсь, что автор темы не сможет купить пару современных объективов для своего бизнеса...

Впрочем, я не против Д700.
Re[Oleg Ligalayz]:
Трудно советовать, не зная вашего уровня.
Например, интересены ли вам будут такие частности, как работа D700 c картами CF разной скорости или там матрица 12 Мп, тут 24 - всё, это вам уже для выбора выше крыши.
Re[Oleg Ligalayz]:
Старичок Д700 - если исключить из рассмотрения функцию видеосъёмки - до сих пор актуален. Если есть возможность взять не слишком юзанный - до 50тк пробега - за адекватные деньги, то стоит ей воспользоваться.
В плюсах: нормальное соотношение ФР и углов зрения объективов, почти на стоп лучше по шумам и, самое главное, более точный АФ. Не стоит также забывать и об удобстве фокусных у зумов: например, 70-200 на ФФ - это удобно, а вот на кропе - откровенно не хватает короткого конца (альтернатива Сигма 50-150)
в минусах: 12 МП по нынешним временам предъявляет повышенные требования к точности кадрирования на этапе съёмки. Т.е., читай - более высокой квалификации фотографа.
В плюсах: нормальное соотношение ФР и углов зрения объективов, почти на стоп лучше по шумам и, самое главное, более точный АФ. Не стоит также забывать и об удобстве фокусных у зумов: например, 70-200 на ФФ - это удобно, а вот на кропе - откровенно не хватает короткого конца (альтернатива Сигма 50-150)
в минусах: 12 МП по нынешним временам предъявляет повышенные требования к точности кадрирования на этапе съёмки. Т.е., читай - более высокой квалификации фотографа.
Re[Oleg Ligalayz]:
есди некогда заниматься постобработкой,есть смысл взять б/у d610-снимки будут сочнее.2 слота для карт помогут сразу перегнать нужные кому-то снимки на копеечную sd карту.
Re[Andrey mih]:
del
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]есди некогда заниматься постобработкой,есть смысл взять б/у d610-снимки будут сочнее[/quot]За счет чего они будут сочнее?
Я бы сказал - если некогда заниматься постобработкой - есть смысл взять именно д700. По различным причинам.Подробнее
Д700 по-хорошему, как раз требует постобработку. Камерный jpg мыльноват и с недостаточным ДД. Если настроить резкость, контраст и снимать без промахов, то терпимо. Но всё же из NEF лучше.
Re[Mike_P]:
del
Re[Nikon_East]:
Нужен цепкий АФ,быстрота сьемки, думаю проблема с флешкой не будет
Re[v1ctorych]:
Есть вариант 700тки 20к пробег 1100$ хотят, что скажете
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Съемка свадеб, какой jpg? :)
Как-будто, никто свадьбы в джипег не снимает :D
Re[Oleg Ligalayz]:
del