Помогите с выбором стекла

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[pix_530]:
хотел бы уточнить, вы отвечали автору темы? Просто двумя сообщениями выше я ещё свой вопрос по выбору задал :)
Re[Emily from New York]:
2 Новак Александр
у него в заголовке написано Re[Emily from New York]:полагаю, мне))
2 Luvr
[quot]Например для моих задач 50/1.4 на кропе оказалось слишком длинным, несмотря на красивый такой рисунок.
Так что счаз смотрю на 35/2.0 или 35/1.4
[/quot]
вот и я думала между этими 35-ми, тока 1,4 конечно хорошо, но дороговат пока.

размытие фона не настолько важно, хотя и красиво,но его при случае можно размыть в фотошопе, объем важен, но вспыха думаю поможет, при необходимости. съемки в частности при дневном освещении.если конкретизировать то нужен сюжетный объектив, чтобы снимать людей, в частности детей, животных(не диких), одним словом то, что достаточно близко, но для чего нужны секунды, чтобы улавить момент.
дети, сами знаете, какие шустрые. так что больше для меня важна резкость.

спасибо всем, решила остановиться на CANON EF 35 mm f/2, элька конечно лучше, но на начальных этапах думаю это то, что нужно)надеюсь не прогадаю

Re[Emily from New York]:
Цитата:
от: Emily from New York

спасибо всем, решила остановиться на CANON EF 35 mm f/2, элька конечно лучше, но на начальных этапах думаю это то, что нужно)надеюсь не прогадаю

Не прогадаете, это хороший объектив.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
если правельно понял то под цифрой 20 вы имели ввиду фокусные? ну тогда вам нужен чутли не ширик. как правело для портретов идут другие обьективы 50 или 100. накопите себе на зум обьектив,достаточно хорош 15-85ис правдо он очень дорогой. но дешевых фиксов ниже 50мм и хороших нету,только допотопные старые. при 15-85 забудите о смене обьективов и соответственно все равно покупая несколько фикс обьективов к этой цене придете. так что решать вам- зеркалка дорогой продукт и хорошие стекла стоят дорого.

Подробнее

papapa как Ваши впечатления от 15-85 ис? Спасибо.
Re[Emily from New York]:
Цитата:
от: Emily from New York
решила остановиться на CANON EF 35 mm f/2

заодно относительно недорого проверите эффективность фокуса 35 для ваших задач :)
Re[Emily from New York]:

...кстати возможно это будет тоже полезно (отзывы владельцев)
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1100

успехов!
Re[Emily from New York]:
Цитата:

от:Emily from New York
Ребята, помогите пожалуйста выбрать стекло для съемки портретов, людей, природы, повседневной съемки, чтобы был хороший и в пределах 20-ти, только начинаю, да и копить долго на большее.что лучше фикс или с переменным?для фотика 40D Canon.уже расстерялась, боюсь взять что то не то, поделитесь опытом.И еще как можно проверить стекло?

Подробнее

Советуют тут Sigma 30/1.4
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
то что можно сотворить с 50ф1.4 тамрону только снится будет. ну видел полноразмеры с тамрона невпечатлил. те снимки с сайта да там сплошной фотошоп и стекло играет второстепенную роль.

Не могу с вами согласиться. Не те полноразмеры вы смотрели и не там. Я бы это стекло от фонаря не советовал, если бы не имел с ним дела. И потом любая фотография, не важно в каком редакторе, хоть минимально, но обрабатывается. И сдаётся мне второстепенную роль играет, как раз фотошоп, а не стекло. А вот конечный результат зависит не от самого бренда, а от качества его сборки. В этом смысле у Тамрона бывают недостатки, соглашусь. Я свой выбирал из четырёх экземпляров, но выбрал - отвал башки... Врать не буду, 50 1.4 не пользовал, а вот полноразмер с тамрона могу вам скинуть, если интересно. Думаю, вы в корне поменяете своё мнение о нём. Но в одном согласен - фикс это фикс, он в первую очередь для творчества. А зум, чтоб ноги не болели, ну, сами понимаете ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.