Тема закрыта

помогите с выбором, sony a6000 или fujifilm x-e1

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
у соньки автофокус потрясающий, куча функционала, но фуджик нравится удобностью ручных настроек, говорят объктивы лучше и качество фото, есть вариант е2 взять но он уже по деньгам дороже, подскажите пожалуйста кто может
Re[vin9090]:
Картинка мне больше соневская привычнее. Но, это сугубо ИМХО. По поводу удобства ручных настроек то возможно фуджи и удобнее но у А6000 тоже основные параметры вынесены на кнопки-колеса. Меня в Сони привлекает в первую очередь наличие автофокусного переходника la-ea2 под зеркалочную оптику. Родной оптики и у сони и у фуджа пока не сильно много и хорошая одинаково дорога...
Re[konstantin0007]:
Объективы с зеркала ставить не буду больно громоздкие да и зеркалка есть этот должен быть компактным привлекает конечно больше Сонька но фуджик тоже неплох вот и мечусь Сонька 27 с китовым объективом, фуджик тушку могу за 13 взять уже предлагают
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[vin9090]:
Цитата:

от:vin9090
Объективы с зеркала ставить не буду больно громоздкие да и зеркалка есть этот должен быть компактным привлекает конечно больше Сонька но фуджик тоже неплох вот и мечусь Сонька 27 с китовым объективом, фуджик тушку могу за 13 взять уже предлагают

Подробнее

ну надо просто помацать руками и понять, моё - не моё
Re[vin9090]:
собственно интересует еще следующий вопрос как они себя ведут в условиях недостаточной освещенности
Re[vin9090]:
Цитата:

у соньки автофокус потрясающий, куча функционала, но фуджик нравится удобностью ручных настроек, говорят объктивы лучше и качество фото, есть вариант е2 взять но он уже по деньгам дороже, подскажите пожалуйста кто может

Подробнее

Видоискатель нужен..)?
даже у моей Х20 - автофокус потрясающий, куча функционала,( ваша фраза),остальное по вашему тексту про фуджи Если есть деньги инужно что-то не попсовое..типа сони.., ;) ) то Е2 и даже не думал бы.
А общее.., это периферия..оптика вспышки..,думаю надо изучить это вопрос..что вам нужно..
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ну надо просто помацать руками и понять, моё - не моё

Re[vin9090]:
Я отдам голос за фудж. Я перепробовал разные камеры : Сони, панас, кенон. Потом увидел фудж и купил. Мне нравится дизайн. Нравится картинка. Это первая камера которой мне нравится джемпег
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Видоискатель нужен..)?
даже у моей Х20 - автофокус потрясающий, куча функционала,( ваша фраза),остальное по вашему тексту про фуджи Если есть деньги инужно что-то не попсовое..типа сони.., ;) ) то Е2 и даже не думал бы.
А общее.., это периферия..оптика вспышки..,думаю надо изучить это вопрос..что вам нужно..

Подробнее

Фуджии Х10 был, пришол к выводу - кому нужны что-то экзотическое, тогда Фуджи, кому рабочая лошадка - Сони.
Re[vin9090]:
Цитата:

Подробнее

Сильно б/у за 13?
Re[Александр Бейч]:
новый кадров 20 говорит сделал на гарантии без царапин и пр.
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090
собственно интересует еще следующий вопрос как они себя ведут в условиях недостаточной освещенности

В плане автофокусировки нормально она себя ведёт. Стандартно. Практически, как зеркалка. Но, шумновата на относительно высоких ИСО, где-то от 800, но бывает, что и на ИСО200 шумы видны. Не так чтобы ужас-ужас, но видны. На ISO 100 на длинных выдержках всё в порядке. Вообще, заметил, что если долго снимаешь, то снимки всё шумнее и шумнее - видимо матрица всё же греется. Это не криминально и можно сказать, не особо заметно, но есть. Ну и стандартно для Сони ББ склонен холодить. А тени слегка зеленят. Это всё исправляется, но времени требует.
Перечитал пост и подумал, что можно решить, что я камеру ругаю. Нет, это не так. Камера хорошая, но не без недостатков.
Фуджи не владел, но плохих отзывов, в том числе и от авторитетных для меня коллег, не слышал.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
В плане автофокусировки нормально она себя ведёт. Стандартно. Практически, как зеркалка. Но, шумновата на относительно высоких ИСО, где-то от 800, но бывает, что и на ИСО200 шумы видны. Не так чтобы ужас-ужас, но видны. На ISO 100 на длинных выдержках всё в порядке. Вообще, заметил, что если долго снимаешь, то снимки всё шумнее и шумнее - видимо матрица всё же греется. Это не криминально и можно сказать, не особо заметно, но есть. Ну и стандартно для Сони ББ склонен холодить. А тени слегка зеленят. Это всё исправляется, но времени требует.
Перечитал пост и подумал, что можно решить, что я камеру ругаю. Нет, это не так. Камера хорошая, но не без недостатков.
Фуджи не владел, но плохих отзывов, в том числе и от авторитетных для меня коллег, не слышал.

Подробнее

владел Sony nex F3, ISO максимальное использовал 800, дальше была жесть. Сейчас имею два Фуджика, ISO ставлю автоматом от 200 до 3200 и вообще не обращаю внимания. Шумы видны на 6400. В плане шумов Фуджик кроет Соню как вы знаете кто кого
Re[vin9090]:
Цитата:
от: vin9090

На А6000 смело можно ставить автоИСО до 25600. Задирать ИСО без надобности автоматика не станет. Работа камерного шумодава мне не нравится, поэтому снимаю в RAW.
Вот тут есть фотки на больших ИСО: http://fotki.yandex.ru/users/m-de-m/album/449936/
Re[M_de_M]:
не фотки то норм только шумов много в ночных, автофокус норм работает ночью при плохом освещении?
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
владел Sony nex F3, ISO максимальное использовал 800, дальше была жесть. Сейчас имею два Фуджика, ISO ставлю автоматом от 200 до 3200 и вообще не обращаю внимания. Шумы видны на 6400. В плане шумов Фуджик кроет Соню как вы знаете кто кого

Подробнее

Да, хороший шумодав у Фуджи, плохо что детали съедает, но ведь вам это не помеха, 16 мп, для экранного просмотра достаточно.
Re[vin9090]:
а на соньке через их переходник нормально объективы пашут? в частности сони с разъемом минолта?
Re[vin9090]:
Как на зеркалках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.