Помогите с выбором системы

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
от: Петр
например 35-70/2,8 пользуюсь сам - очень приятное стекло.
Кто бы спорил. У всех брэндов есть очень приятные стекла. Но вопрос-то, я понимаю, стоял в цене. Или как?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
от: Anarchist

от:Петр

от:Gantenbein
Ну и какой же вопрос?

Вот та поправка про 35-70/2,8 и 80-200/2,8
Кстати, я неспроста про эти линзы говорю - например 35-70/2,8 пользуюсь сам - очень приятное стекло. Идеализировать не буду, просто упомяну, что перед этим я снимал многими фиксами; так вот этот 35-70 по сравнению с ними очень даже ничего.

Подробнее

Петя зум хвалит. И куда только мир катится?..

Подробнее

Так ты заметь, что я говорю о проф-зуме, где надежность + качество + картинка на уровне. А обычные зумы я не хвалил :) Кстати, можем фотосессию устроить, поснимаешь этим зумом - может, и у тебя мнение изменится. Или наоборот :)
Кстати, Зуйко 75-150/4 оптически тоже на уровне.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
от: Gantenbein

Мне когда-то привезли Тамрон 200-400. Быстро я от него избавился.

не, ну то 200-400...
а у меня, скажем, 75-150/3.5 - сейчас очень ходовой размерчик. Правда он не столь велик, как 80-200/2.8, конечно.

Но в общем целом - диапазон применений 80-200 я себе вполне представляю. И 2.8 - просто песня... Но вот размер, вес и цена меня от этого в свое время отпугнули. Причем в первую очередь - размер и вес...

Но есть еще и очень ничего 80-200/4.

кстати, нонешняя версия (AF-D) того 80-200/2.8,похоже сильно полегчала по сравнению с неавтофокусной. Если верить каталогам, то 80-200/2.8 AIS весил аж 1 кг 900 гр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
2. У всех виденных мной зумов с постоянной дыркой.
Привожу конкретный пример.
Минольта АФ 70-210/4. Дырка - постоянная. При фокусировке от 1,1 м (минимум) до бесконечности (максимум) тубус выдвигается на1,5 см.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
от: Mik_S

Мне когда-то привезли Тамрон 200-400. Быстро я от него избавился.

не, ну то 200-400...
А те же 180 мм длины и 1200 гр веса. Но когда его выдвигаешь на 400 мм, да еще цепляешь бленду - ... !!! Это надо видеть! Не, вид, конечно, круче не бывает, но мне эта крутизна на фиг не нужна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

от:Anarchist
2. У всех виденных мной зумов с постоянной дыркой.
Привожу конкретный пример.
Минольта АФ 70-210/4. Дырка - постоянная. При фокусировке от 1,1 м (минимум) до бесконечности (максимум) тубус выдвигается на1,5 см.

Подробнее

ну это ответ не на тот вопрос
при изменении дистанции фокусировки - практически все объективы двигаются. Кроме специально сделанных с "внутренней фокусировкой".

РЕчь-то, вроде, шла об изменении фокусного расстояния (зумировании). Вот при нем - объективы с переменной светосилой длину меняют (по крайней мере известные мне), а с постоянной... известные мне - не меняют, но допускаю, что могут быть варианты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

от:Mik_S
РЕчь-то, вроде, шла об изменении фокусного расстояния (зумировании). Вот при нем - объективы с переменной светосилой длину меняют (по крайней мере известные мне), а с постоянной... известные мне - не меняют, но допускаю, что могут быть варианты.

Подробнее
Тогда о фокусном расстоянии. Опять конкретный пример. Минольта АФ 100-200/4,5. Дырка постоянная. При зуммировании от 100 до 200 мм тубус вылезает сантиметра на 3. Точную цифру смогу назвать вечером.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
При зуммировании от 100 до 200 мм тубус вылезает сантиметра на 3. Точную цифру смогу назвать вечером.

Проверил. На 2,7 см.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

Петя зум хвалит. И куда только мир катится?..

Так ты заметь, что я говорю о проф-зуме, где надежность + качество + картинка на уровне. А обычные зумы я не хвалил :)

Вес у него тоже на уровне.
А механика мне на неавтофокусных (лучше - фиксах) куда больше нравится.

Кстати, можем фотосессию устроить, поснимаешь этим зумом - может, и у тебя мнение изменится. Или наоборот :)

Можно. Что скажешь про 17.07?
Только вряд ли что изменится: зум, даже такой, - не то, чем мень можно прельстить.
А моя оптика (есть очень интересные линзы) с твоей тушкой просто несовместима.
Эх, говорили тебе: четверку надо брать...

Подробнее

Механически, кстати, 35-70 сделан получше некоторых мануальных - металла там хватает.
Про 17/07 - где и когда? Можно по мылу на эту тему пообщаться :)
Про четверку - уж больно тяжела. Да и АФ говорят медленней 90Х.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
Взял бы четверку - была бы возможность попробовать мои линзы...

А что это за объективы, которые поддерживает 4-ка и не поддерживает 90Х?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

Взял бы четверку - была бы возможность попробовать мои линзы...

А что это за объективы, которые поддерживает 4-ка и не поддерживает 90Х?

Ну, Петя, ты даешь.
Читай таблицу (особое внимание обратить на первый столбец).

Подробнее

А, ты опять про нон-аи
для меня они неинтересны
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

А, ты опять про нон-аи
для меня они неинтересны

Потому что несовместимы с имеющейся тушкой?
Особенно те, что дожили и до AI реинкарнации, но в non-AI реинкарнации экземпляр в лучшем состоянии стоит дешевле той же линзы в AI реинкарнации?
Ты об этом?

Подробнее

Нет, просто Аи обладают как правило намного лучшим МС и в некоторых объективах улучшена оптическая схема.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы

Это ты про AI без МС?
В AIS реинкарнации многие схемы исправлялись, а вот в AI - большинство линз non-AI второго поколения и некоторые первого шли только с замененным хвостовиком (не всегда даже МС добавляли).
Ну это ты еще увидишь.

Подробнее

Согласен, согласен, исправляюсь: я говорю про AI-S.
И вообще, теперь в связи с АФ боди интереснее АФ оптика, старая, когда еще умели делать качественно. А то возьмешь в руки 70-300 по-моему в пластиковом корпусе и на душе нехорошо как-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
Раньше делали более добротно с точки зрения конструктива, часто - оптики. Но старая электроника может привести к тяжелой депрессии...

Середина-конец 90-х годов прошлого столетия (F90X стал выпускаться в 1994 г.) - это старая электроника? Тогда все электронные чудные машинки старше 5 лет можно причислить к этой категории. При том, что 90Х не самая примитивная :)
А, я забыл - ты же электронику не любишь...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором системы
Единственное преимущество - хоть какая-то совместимость с старыми линзами, зато поганая с современными (попробуй поснимать серией G в приоритете диафрагмы).

А зачем мне объектив без кольца диафрагм? Не мой это вкус...

Тогда все электронные чудные машинки старше 5 лет можно причислить к этой категории.

А что там было (да и есть)? F4, F5, F90/90X, F100... и все. Приехали.

При том, что 90Х не самая примитивная :)

Среди перечисленных? Самая примитивная.

Подробнее

Интересно, а F301/401/601/801/50/60/70 и прочая куда деть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта