Добрый день.
Новый аппарат нужен на замену имеющемуся Panasonic Lumix DMC-FZ28, который плохо снимает видео. Да и размер хочется поменьше.
Основные критерии: достаточная компактность (рассматриваю компакты и беззеркалки со съёмной оптикой), хорошее качество фото и видео в автомате, простота управления (жена будет фотографировать ребёнка), желательно wi-fi и поворотный экран.
Цена до 20000 +- пару тысяч.
Помогите с выбором семейного компакта для фото и видео до 20000
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором семейного компакта для фото и видео до 20000
Re[Avantime]:
Незная где живёте,что у вас продают и главное кто..?? но по Питер в скупках и коммисионках можно найти приличные камеры за небольшие деньги..) а у вас как раз небольшие деньги для ваших задач..
Re[my-ilich]:
город Москва.
Пока рассмиатриваю только новые
Re[Avantime]:
от: Avantime
город Москва.
Думаю, что питерские магазины мало отличаться от ваших..По wifi ям за такие деньги это лучше обратится к смартфонам, вот и получается.. если нужен по фото выше уровень то.. Nikon 1 J5 kit
Re[my-ilich]:
Посмотрел и почитал обзоры. Неплохой вариант.
Но может что подешевле есть?
Например Sony Alpha A5000 Kit или Olympus Pen E-PL7 Kit или Samsung NX3300 Kit
Re[Avantime]:
По теперешним временам надо сравнивать только тех. данные и особенности конструкции.. под собственные задачи кому что надо.. мне было бы интересно съёмка в серию.. сколько кадров как раз для съёмки детей очень подходить..,из личного..)Никон как раз силён в этом
Re[Avantime]:
Вам же нужен результат сразу из камеры? Обрабатывать РАВы Вы, похоже, не собираетесь? Поэтому смотрите в сторону топкомпактов Олимпуса и Фуджа с матрицами 2/3" или 1/1.7". Вроде бы сейчас стали выпускать и компакты с матрицами в 1", но тут уже цена совсем другая.
ПС. Увеличьте бюджет до 25тр и посмотрите Olympus XZ-2
Re[Avantime]:
город Москва.
посмотрите самсунг мини... но у него экран не поворотный...но аппарат достойный.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
мне было бы интересно съёмка в серию.. сколько кадров как раз для съёмки детей очень подходить..,из личного..)Никон как раз силён в этом
Это я заметил в обзорах. Нужная функция
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Вам же нужен результат сразу из камеры? Обрабатывать РАВы Вы, похоже, не собираетесь? Поэтому смотрите в сторону топкомпактов Олимпуса и Фуджа с матрицами 2/3" или 1/1.7". Вроде бы сейчас стали выпускать и компакты с матрицами в 1", но тут уже цена совсем другая.
ПС. Увеличьте бюджет до 25тр и посмотрите Olympus XZ-2Подробнее
Да, скорее всего обработкой RAW заниматься не буду.
С дюймовой матрицей вроде Sony rx100. Но он уже дороже выделенного бюджета.
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
посмотрите самсунг мини... но у него экран не поворотный...но аппарат достойный.
Это который Samsung NX Mini ?? Там вроде есть поворотный экран
Re[Avantime]:
Да, скорее всего обработкой RAW заниматься не буду.
С дюймовой матрицей вроде Sony rx100. Но он уже дороже выделенного бюджета.
Можно получше-подороже Олимпумс Стилус 1 за около 30тр
или подешевле-поменьше - Fuji XQ1 (XQ2) 16-20тр.
При нормальном освещении выход должен быть получше чем с Самсунга без обработки.
А может быть решитесь на нормальную камеру Olympus OM-D E-M10 Kit в те же 30тр.
Re[Sergei-62r]:
Вообщем пока претенденты такие:
- Nikon 1 J5 kit
-Olympus OM-D E-M10 Kit
-........???
Вроде за 25-26 их можно найти.
Никон нравится больше тем, что встроенную вспышку можно направлять в потолок. А это важно при фотографировании совсем маленьких детей (в глаза вспышка направлять нельзя говорят)
- Nikon 1 J5 kit
-Olympus OM-D E-M10 Kit
-........???
Вроде за 25-26 их можно найти.
Никон нравится больше тем, что встроенную вспышку можно направлять в потолок. А это важно при фотографировании совсем маленьких детей (в глаза вспышка направлять нельзя говорят)
Re[Avantime]:
Берете кусочек белой бумаги и направляет свет вспышки куда угодно. Просто положите в бумажник квадрат белого кантона и всё.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Берете кусочек белой бумаги и направляет свет вспышки куда угодно. Просто положите в бумажник квадрат белого кантона и всё.
А если супруга будет фотографировать?)) Тоже кусочек бумажки носить))
Не этот вариант не пойдёт.
Из этих двух моделей какая предпочтительней? Или может ещё что похожее рассмотреть?
Re[Avantime]:
Olympus OM-D E-M10 Kit - вне конкуренции
Re[Avantime]:
Для семейных съемок, с простыми, для новичков настройками – маленькие Панасоники серии GF, кстати вспышка у них тоже отклоняется вверх и это хорошо, при съемке в квартире. Но для более высоких потолков, слабовата будет.
Но, габариты, сильно зависят и от типа стандартного зума, 14-42мм есть разного габарита по длине, короткие зумы обычно и дороже. (PZ, EZ).
Видео-функции, впереди всех, у Панасоников и Сони. При съемке видео еще нужно следить, чтобы не заткнуть пальцем дырки для микрофона (у Панасоников).
Олимпус Е-М10 хорошая камера и отличный видоискатель для глаза есть, такая же по возможностям и качеству, без видоискателя, меньше габаритами - EPL-7.
Все беззеркалки имеют множество настроек, для опытных пользователей, для новичков Панасоники попроще…
Но, габариты, сильно зависят и от типа стандартного зума, 14-42мм есть разного габарита по длине, короткие зумы обычно и дороже. (PZ, EZ).
Видео-функции, впереди всех, у Панасоников и Сони. При съемке видео еще нужно следить, чтобы не заткнуть пальцем дырки для микрофона (у Панасоников).
Олимпус Е-М10 хорошая камера и отличный видоискатель для глаза есть, такая же по возможностям и качеству, без видоискателя, меньше габаритами - EPL-7.
Все беззеркалки имеют множество настроек, для опытных пользователей, для новичков Панасоники попроще…
Re[vlad--king]:
Да, слышал я что Панасы и Сони славятся своим качеством видео. Но вот смотрел сейчас панасоники и не нашел до 25000 вариантов..... все дороже.
Олимпус EPL-7 понравился, но в нем нет встроенной вспышки(наличие видоискателя не важно)
Олимпус EPL-7 понравился, но в нем нет встроенной вспышки(наличие видоискателя не важно)
Re[Avantime]:
от:Avantime
Добрый день.
Новый аппарат нужен на замену имеющемуся Panasonic Lumix DMC-FZ28, который плохо снимает видео. Да и размер хочется поменьше.
Основные критерии: достаточная компактность (рассматриваю компакты и беззеркалки со съёмной оптикой), хорошее качество фото и видео в автомате, простота управления (жена будет фотографировать ребёнка), желательно wi-fi и поворотный экран.
Цена до 20000 +- пару тысяч.Подробнее
в топку мыльницы, вот то что вам нужно:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2774
Re[Rising]:
Подскажите ещё:
Выбрав вместо Olympus OM-D E-M10 модель Olympus PEN E-PL7 я сильно потеряю?
Всё-таки разница в цене 5000-7000.
Отсутствие видоискателя переживу. Вспышка отдельная - думаю тоже решаемо.
Но седьмая модель компактнее, а это плюс
Выбрав вместо Olympus OM-D E-M10 модель Olympus PEN E-PL7 я сильно потеряю?
Всё-таки разница в цене 5000-7000.
Отсутствие видоискателя переживу. Вспышка отдельная - думаю тоже решаемо.
Но седьмая модель компактнее, а это плюс