Помогите с выбором S200EXR и S100FS

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором S200EXR и S100FS
Доброго всем дня,
Решил сменить фотик на новый, сейчас у меня Canon A 610 очень доволен им но пора уже ему на покой.

Хочеться учиться снимать на ручных режимах, а не просто нажимать на кнопку, запал на эти две модели в основном из за размеров матриц S200EXR и S100FS.

Мнения о продукции Фуджи вездев том числе и здесь противоречивые, отсоветуйте или посоветуйте надо мне это или нет?

спасибо.
Re[loyola]:
В кэноне А610 были все ручные режимы и альтернативная прошивка Raw
Прекрасное качество на низких ИСо. Не было только зума большого и стаба.

Мое мнение дальше зеркалка, хотя вроде как Вы А610 не освоили.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
В кэноне А610 были все ручные режимы и альтернативная прошивка Raw
Прекрасное качество на низких ИСо. Не было только зума большого и стаба.

Мое мнение дальше зеркалка, хотя вроде как Вы А610 не освоили.

Подробнее

Согласен. :!:
Фудж даст большой ЗУМ и получше немного высокие ИСО - матрица новее. Ну и МП много... ;)
А по качеству при свете дня - Кенон будет не хуже явно, может в макро и лучше.
Смысла менять шило на мыло не вижу.
Так что автору нужны скорее уж беззеркалки - там матрица уже "взрослая". Но учтите сразу и расходы на оптику...
Или зеркалки.
Или снимать дальше А610 - это очень достойная камера. :!:
Re[loyola]:
На ручных настройках фотографировал только луну и планеты (увлекаюсь астрономией).

А камера отличная, совершенно верно, да только ему осталось не долго, ремонтировать смысла не вижу, а брать зеркалку я не готов финансово, объективы дорогие.

Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola
На ручных настройках фотографировал только луну и планеты (увлекаюсь астрономией).

А камера отличная, совершенно верно, да только ему осталось не долго, ремонтировать смысла не вижу, а брать зеркалку я не готов финансово, объективы дорогие.

Подробнее

Если Кенон просто "устал" - берите любой из названных Фуджей, но не ждите от них чуда! :!: Прибавка будет, но не сказочная, учтите это. Ну и снимать надо учиться, автоматом ничего не выйдет.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Кенон не устал, а анонсировал новые фотокамеры, которые займут на рынке лидирующие позиции в своих категориях:
Canon Powershot G12- компактная фотокамера премиум-класса,
Canon PowerShot S95 – обновленная версия популярной модели прошлого года S90,
Canon Powershot SX30 IS - первая в мире камера с 35-кратным зумом,
Canon PowerShot SX130 IS-компактная зум-камера,
Canon EOS 60D-цифровая зеркальная фотокамера среднего уровня
Re[loyola]:
Обратите внимание на новые Canon Powershot G12 и
Canon PowerShot S95-отличные топовые камеры с множеством ручных настроек!
Re[loyola]:
Еще вопрос по фуджи, все фотографии нуждаются в постобработке или можно печатать сразу (10х15) ?
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
Еще вопрос по фуджи, все фотографии нуждаются в постобработке или можно печатать сразу (10х15) ?

Если 10х15 и условия съемки были обычные - можно печатать сразу. Хотя я обычно все равно редактирую и пытаюсь сделать снимки лучше, я немного перфекционист... ;)
Ну а для печати 15х21 и выше, да еще и при недостатке света - надо снимок редактировать.
Если Вы хотите снимать лучше, то уточню сразу:
- не все зависит от камеры, многое - от Вас, :!:
- умеренная обработка зачастую нужна.
Принцип: увидел-щелкнул-напечатал подходит в основном для цифромыльничек. А просьюмерки и тем паче зеркальные камеры предполагают грамотную съемку и хотя бы умеренное редактирование. Тогда снимок заиграет всеми красками... :D И если надумали брать Фудж - гляньте ветку, смотрите там снимки:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508
Правда, ветка уже длинная, да и всякой чуши там хватает...
Ну можно глянуть и другие ресурсы...
Re[loyola]:

Спасибо, надо решать, но прям магнитом тянет на S200EXR :D
Re[loyola]:
Если тянет магнитом - покупайте.
И сразу беритесь за тщательное изучение инструкции, теории фото, серьезную съемку и обработку. И будут хорошие снимки со временем. :!:
Если желания "заморачиваться" нет - берите другую камеру лучше.
широкая альтернатива?
а нет ли на рынке такого же s200exr но с шириком хотя бы 26мм? :)
Re[loyola]:
Обратите внимание, как эти фуджи "мылят", или это называется рисованием.
Конечно, у каждого свой вкус на картинку, но для ручных режимов выбрал бы G11 (у меня похожий G7) - посмотрите на примеры, сравните.
Re[loyola]:
Купил S200EXR
Re[loyola]:
Поздравляю! Отличный выбор для любителя. Да и профессионалы им не брезгуют. В умелых руках позволяет получать отличные снимки.

Основное преимущество данной серии аппаратов s100fs и s200exr заключается в их универсальности. Этакий "Швейцарский армейский нож" (с кучей лезвий который :D ) Фотоаппарат выручит практически в любой ситуации и позволит получить снимок там, где компактные аппараты и крутые зеркалки спасуют.
Но, естественно, любая универсальность влечет за собой и ограничения. Поэтому нужно изучать аппарат и виртуозно его использовать.

А вообще, "самый лучший фотоаппарат на свете тот, который находится у Вас в руках", поскольку позволяет Вам реализовать свою мечту (пусть даже такую маленькую, как сделать фотографию и воплотить свой замысел). И ни марка и модель и не стоимость и ТТХ не имеют никакого значения.

Слэнговый термин "мылят" не объясняет сути явления. Это может быть и "смаз" (движение камеры во времясъёмки), "дотёртый jpeg-ом, потеря детализации на высоких iso, движение объекта на длинных выдержках, ошибка фокусировки и т.п. Если фотографии не нравятся, возможно, их просто "не умеют готовить" !?

:D :D
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Основное преимущество данной серии аппаратов s100fs и s200exr заключается в их универсальности. Этакий "Швейцарский армейский нож" (с кучей лезвий который :D ) Фотоаппарат выручит практически в любой ситуации и позволит получить снимок там, где компактные аппараты и крутые зеркалки спасуют.

Подробнее

серия медленная.
шумодав аццкий.
детализация низкая.
цвета спорные.
стаб хуже среднего (пнасоник, кэнон)
оптика средняя.
аф средний.
размеры и вес аццкие.
видео и звук аццкие.
фр маленькие.
и т.д и т.п...

это большая ламерская отвёртка... а не швейцарский нож.
Re[loyola]:
Тоже думал взамен украденному фуджу 6500 взять нечто подобное,но потом оказалось это шило на мыло,цена огромная и вес с кило. Незеркалки со сменной оптикой тоже щас ещё дороги, да и компактность их под вопросом и выглядят несолидно.
Взял олимпус 450,теперь понимаю,что так как им можно сейчас снять,мой фуджик курил бы в сторонке,да и в карман куртки он помещается!
Re[musubi]:
Упс,вы уже купили,ну удачных снимков!
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
серия медленная.
шумодав аццкий.
детализация низкая.
цвета спорные.
стаб хуже среднего (пнасоник, кэнон)
оптика средняя.
аф средний.
размеры и вес аццкие.
видео и звук аццкие.
фр маленькие.
и т.д и т.п...

это большая ламерская отвёртка... а не швейцарский нож.

Подробнее

про шумодав ничего ни скажу, сравнить не с чем.
детализация хорошая.
Цвета отличные.
оптика... ммм, я бы и дальше стал перечислять, но не стану, меня все устраивает :)
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Упс,вы уже купили,ну удачных снимков!

Спасибо, я полностью доволен покупкой, отличная модель.

P.S. где то здесь читал и уже неоднократно - удачные снимки во многом зависят от того в чьих руках находиться камера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта