Помогите с выбором Panasonic GX80 или Canon eos 200d ?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[koka777foto]:
Да в целом джипег сейчас у всех хороший и обычно настраивается в камере под ваши предпочтения. Бросайте монету :)
Re[koka777foto]:
Как владелец беззеркалки от Кенона с той же матрицей, что в 200D, и Панасоника, коих у меня было много, могу сказать чисто субъективно - цвет джипега из Кенона нравится больше.
Re[Tany]:
А Вы не догадывались, что при конвертации родным конвертером цвет ТИФФ и Джипег у любой камеры одинаков?
Re[Павел Ионас]:
Вопрос был задан про ДЖИПЕГ.
Re[Tany]:
Ну давайте про Джипег: если камера настроена( по цвето-тесту), то и у Кенон (начиная с 600Д) и у Никон (начиная ориентировочно с 300Д) , Панасоник - не знаю - цвет картинки в любом формате будет совершенно одинаковым.
Re[Павел Ионас]:
Вы всерьез считаете, что большинство из выбирающих камеру для бытовых нужд, ТС в том числе, будут настраивать внутрикамерный джипег по таблицам?
Re[Павел Ионас]:
Да интересуєт именно джипег, так как рав нет особого желания обрабатывать( может и буду где то что то важное фотографировать в рав, но в основном будет джипег). И еще вопрос актуально ли покупать в 2018г. камеру формата 4/3 и в часности GX80?
Re[Tany]:
тов.Джек Лондон писал: Каждый прав в силу своего темперамента.
Захочет - настроит.И не Джипег, а камеру.
Ну, а нужды - все бытовые.Только быт у всех разный.
Re[koka777foto]:
Актуальность определяется Вашими потребностями.
Меня Панасоник не устраивает.Ни одна модель. Предпочитаю Кенон, зеркалки,огромный выбор оптики, надёжность в работе.
Re[koka777foto]:
Сейчас вам тут насоветуют... Вы задаете не правильные вопросы... Кого нафиг интересует JPEG? Мы в каком году живем? Эти все JPEG-и одинаковые + компьютер так его наворотит что не узнаете камеру. (да их тоже можно редактировать)
Я вам советую разобраться в технологии... причем самому !!! Что называется включить мозги... Хотите вы зеркалку или без...??? Свои выводы приведу, кто то приведет свои, но меня никогда не переубедит...
1. Фотокина 2018 в Немции показала, что зеркало умирает. Все известные компании выбросили беззеркальные ФФ. Но цены, "как у самолета".
2. Вместо оптического видоискателя, стоят "мониторы" на которых видна картинка еще до съемки. Светлее/темнее - уже в помощь.
3. Купив бюджетную зеркалку, ваши муки не закончатся, а перейдут в новую фазу... Будете судорожно искать резко изображаемое пространство на объекте съемки. И поверьте, будет глубоко плевать, на сколько красочным получился JPEG из этой камеры.
-----------
Мой совет - Олимпусы или Панасоники. Есть корпусами как дальномерки, есть как зеркалки, самое главное есть дешевая оптика, которая делает "дорогую" картинку. Снимки можно нести на печать без обработки.
Это (для гор) 17/25/30 (для портретов) 42,5/45 - с дырками 1,4/1,8
75/1.8 - чуть дороже, но вообще бомба.
-----------
G80 / GX80 Отличные камеры. И не слушайте ни кого. Купите то, что ВАМ НРАВИТЬСЯ !!! РАЗОБРАВШИСЬ в технологиях самостоятельно !!! Только тогда вам инструмент будет в радость. Игнорировать слова: теплит/холодит, JPEG, разрешение, мыльница и т.д..
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Сейчас покупать зеркалку имеет смысл только если планируете всерьез (с целью заработка) заниматься фотографией. Для любительских целей достаточно беззеркалки. В плане возможностей и качества картинки они абсолютно равны но беззеркалки значительно компактнее и легче. Зеркалкой поиграетесь с пол года а потом в большинстве случаев будете оставлять ее дома пылиться на полке из за не желания таскаться с большой и тяжелой камерой. Canon eos 200d хотя и относительно не большой но тоже достаточно габаритный а вот у беззеркалки тем более с компактным объективом вроде 12-32 гораздо больше шансов быть всегда с вами. Это из личного опыта поскольку имею значительную коллекцию зеркальных и беззеркальных камер.
https://camerasize.com/compact/#673.397,715.377,ha,t
Тем более это актуально в горах. Правда, лично мне больше нравятся Олимпусы. Посмотрите Е-М10II или Е-М5II. Также можете глянуть Сони вроде А6300 и различные Фуджи которые с видоискателем.
Ну а вообще GX80 вполне отличная камера и китовый 12-32 обычно хвалят за хорошие оптические показатели. Так что можно и Панасоник. Тем более что в видео возможностях камеры Панасоник обычно лидируют.

Подробнее

Если речь идет о походах, то здесь есть такой момент - кол-во снимков на одном аккумуляторе у зеркалки больше чем у БЗК т.к. аккумулятор не расходуется при визировании.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.