Помогите с выбором Panasonic GX80 или Canon eos 200d ?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором Panasonic GX80 или Canon eos 200d ?
Подскажите что лучше купить Panasonic GX80 12-32mm Kit или Canon eos 200d Kit 18-55 IS STM? Хочу использовать для походов в горы, иногда фото ребенка, может немного видео. Первое время будет только китовый обектив, какой кит лучше будет в этих камерах? Благодарю.
Re[koka777foto]:
Кенон 200Д+ Кенон 18-135СТМ . Инеплохо бы внешнюю вспышку Кенон 430-lll.
Re[koka777foto]:
Сейчас покупать зеркалку имеет смысл только если планируете всерьез (с целью заработка) заниматься фотографией. Для любительских целей достаточно беззеркалки. В плане возможностей и качества картинки они абсолютно равны но беззеркалки значительно компактнее и легче. Зеркалкой поиграетесь с пол года а потом в большинстве случаев будете оставлять ее дома пылиться на полке из за не желания таскаться с большой и тяжелой камерой. Canon eos 200d хотя и относительно не большой но тоже достаточно габаритный а вот у беззеркалки тем более с компактным объективом вроде 12-32 гораздо больше шансов быть всегда с вами. Это из личного опыта поскольку имею значительную коллекцию зеркальных и беззеркальных камер.
https://camerasize.com/compact/#673.397,715.377,ha,t
Тем более это актуально в горах. Правда, лично мне больше нравятся Олимпусы. Посмотрите Е-М10II или Е-М5II. Также можете глянуть Сони вроде А6300 и различные Фуджи которые с видоискателем.
Ну а вообще GX80 вполне отличная камера и китовый 12-32 обычно хвалят за хорошие оптические показатели. Так что можно и Панасоник. Тем более что в видео возможностях камеры Панасоник обычно лидируют.
Тем более это актуально в горах. Правда, лично мне больше нравятся Олимпусы. Посмотрите Е-М10II или Е-М5II. Также можете глянуть Сони вроде А6300 и различные Фуджи которые с видоискателем.
Ну а вообще GX80 вполне отличная камера и китовый 12-32 обычно хвалят за хорошие оптические показатели. Так что можно и Панасоник. Тем более что в видео возможностях камеры Панасоник обычно лидируют.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Сейчас покупать зеркалку имеет смысл только если планируете всерьез (с целью заработка) заниматься фотографией. Для любительских целей достаточно беззеркалки. В плане возможностей и качества картинки они абсолютно равны но беззеркалки значительно компактнее и легче. Зеркалкой поиграетесь с пол года а потом в большинстве случаев будете оставлять ее дома пылиться на полке из за не желания таскаться с большой и тяжелой камерой. Canon eos 200d хотя и относительно не большой но тоже достаточно габаритный а вот у беззеркалки тем более с компактным объективом вроде 12-32 гораздо больше шансов быть всегда с вами. Это из личного опыта поскольку имею значительную коллекцию зеркальных и беззеркальных камер.
Ну а вообще GX80 вполне отличная камера и китовый 12-32 обычно хвалят за хорошие оптические показатели. Так что можно и Панасоник. Тем более что в видео возможностях камеры Панасоник обычно лидируют.Подробнее
Был у меня немного в использовании сони а6000 с китом 1650, но очень у него мыльные угли в ките. Думал и про Е-М10II но цена на него на 100дол больше, а показатели вроде практически одинаковые с панасоником. И как думаете где лучше китовий обектив в этих камерах, так как докупать обективы демаю где то через пол года, год?
Re[koka777foto]:
Для меня главный плюс Олимпусов это мощный стабилизатор в камере но учитывая что GX80 также имеет приличный матричный стабилизатор который к тому же может работать в паре с оптическим в объективе наверное GX80 будет не хуже или даже получше чем упомянутые мною Олимпусы. Ну а китовый 12-32 вроде как лучше чем стандартный олимпусовский 14-42 или блино-кит 14-42 ez. Разве что для гор немного коротковат. Но это дело привычки. Я много лет путешествовал с 14-150 а пару последних поездок брал Соньку NEX7 с 18-55 и оказалось что вполне достаточно.
Re[koka777foto]:
А почему обязательно "китовый"? Огромный выбор оптики у Кенон и спокойно можно брать и б/у !
Re[koka777foto]:
Конечно гх80, о 200д даже не думайте.
Re[Павел Ионас]:
v1ctorych А почему лучше гх80, а не 200д скажите пожалуйста?
Re[koka777foto]:
- габариты (это главное)
-отсутствие проблем с бф-фф
- лучше видео
- присутствие в системе компактного недорогого зума с эфр от 24мм (у кэнон-29 мм)
-отсутствие проблем с бф-фф
- лучше видео
- присутствие в системе компактного недорогого зума с эфр от 24мм (у кэнон-29 мм)
Re[koka777foto]:
Что "так"?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
а вот у беззеркалки тем более с компактным объективом вроде 12-32 гораздо больше шансов быть всегда с вами
Шутки за 200?
Из личного опыта: G7 X, на крайняк G1 X mаrk III
Re[koka777foto]:
от: koka777foto18-135 STM
И как думаете где лучше китовий обектив в этих камерах
Re[HellGerhard]:
Извиняюсь за может глупий вопрос, но еще раз какой кит будет лучше(резче) : Panasonic 12-32mm или Canon 18-55mm EF-S IS STM или Sony 16-50mm ?
Кенон 18-135СТМ не расматриваю так как сейчас по бюджету не вписывается.
Кенон 18-135СТМ не расматриваю так как сейчас по бюджету не вписывается.
Re[koka777foto]:
от:koka777foto
Извиняюсь за может глупий вопрос, но еще раз какой кит будет лучше(резче) : Panasonic 12-32mm или Canon 18-55mm EF-S IS STM или Sony 16-50mm ?
Кенон 18-135СТМ не расматриваю так как сейчас по бюджету не вписывается.Подробнее
Кенон, физику не обманешь
У сони вроде был 18-55 не складной
Re[koka777foto]:
Сони А6000 практически во всём лучше чем ГХ80,кроме видео пожалуй. Да, бывают неудачные экземпляры 16-50.
Re[koka777foto]:
Кенон 18-135СТМ не расматриваю так как сейчас по бюджету не вписывается.Подробнее
Я лично не сравнивал, но в основном пишут, что кит у БЗ лучше чем как пишут тёмные затычки у ЗК. И в 90% покрывает снимаемые объекты. У меня Олик кит + паналейка 1.4F, при одинаковых настройках от пяти метров на фото разницы нет. Мне смешно как любят считать что зеркалка для серьезных работ, а БЗ игрушка. Без ЭВИ это не цифровой фотоаппарат.
Re[koka777foto]:
Подскажите что лучше купить Panasonic GX80 12-32mm Kit или Canon eos 200d Kit 18-55 IS STM? Хочу использовать для походов в горы, иногда фото ребенка, может немного видео. Первое время будет только китовый обектив, какой кит лучше будет в этих камерах? Благодарю.Подробнее
Для начинающего любителя снимать в камерный JPG на кэнон - не очень - мыльноват и в экспозицию кэноны плохо попадают, бывает бэк-фронт-фокус, и по размеру в 2 раза толще, и тяжелее и еще больше(с китом 18-55 точно в сумочку не положишь), нет 4к видео.
Из плюсов - в 1.5 раза более мощная вспышка, в 2 раза более долгоиграющий (по количеству фото) аккумулятор, а если отключить экран то в 3 раза (под 1000кадров) , более удобно в руках держать. Дешевле.
Еще лучше взять более дешевый Кэнон 100D.
У Панасоника тож есть минусы - с этим китом края мылят больше, и большие хроматические абберации (ХА). Мне цвета не очень нравятся.
А в горах такие киты малоприменимы (ну за исключением съемки у костра и т.п. - как это везде а не только в горах). Тут или кит 18-135 или к 18-55 + второй объектив - телевик 55-250мм...
Re[koka777foto]:
Кэнон лучше, но т.к. это зеркалка - есть очень большая вероятность попасть на бэк/фронт фокус (и тогда вся картинка будет мыльной). И лечится это только в городах, где есть сервис кэнон, и часто не с первого- 4-го раза... :(
Re[Порядочная Сволочь]:
Трудный выбор. Подскажите пожалуйста еще, где будет лучше(резче) JPG с кита?
Re[koka777foto]:
от: koka777foto
...где будет лучше(резче) JPG с кита?
Странный вопрос. Джипег настраивается в камере. Выкрутите резкость в плюс - станет резче, независимо от камеры.
А что вы подразумеваете под словом "лучше", известно только вам.