Помогите с выбором объектива для Никона д300

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Sashen_ka]:
Девушка, вообще это зависит от того что и как снимать будете.
18-135 самое плохое что бывает. 18-105 тоже - не особо, по-моему :?

Еще как вариант могут быть тамроны - токины 2.8 типа 17-50, но они обычно мыльноватые по краям. Для портрета это не особо важно. А на пейзаже похуже.
Я 16-85 брал как наиболее ровный объектив по полю - для пейзажа.
Re[Sashen_ka]:
Полгода назад приобрёл к своему D300 17-55. До этого снимал 24-120VR
Хоть и много нелестного сказано про этот объектив, но я ничего плохого сказать не могу и до сих пор жалею что не оставил его для съёмки архитектуры. Не дорогой, вполне универсальный, с хорошей геометрией и быстрым автофокусом. А если советуют 16-85, то лучше потерпеть и купить 17-55 ( с рук наверное можно взять по цене нового 16-85). С этим объективом уже можно и удовольствие получать при съёмке, чем больше им снимаю тем больше нравиться , хотя повторюсь, что для съёмки архитектуры оставил бы 24-120(это моё личное мнение).
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Да нет там никакого впукло, с чего вы взяли

Вот без обработки геометрии 16 mm...
линию горизонта чуток прозевал, ну да ладно.

Подробнее

Так у вас здесь у углах кадра нет ничего.
Если бы там оказался человек, то его бы скрутило и сплющило нипадецки.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Так у вас здесь у углах кадра нет ничего.
Если бы там оказался человек, то его бы скрутило и сплющило нипадецки.

Как же нету, когда там есть заборчик.
Лучше вы свой пример покажите, где плющит.
Re[Sashen_ka]:
По поводу 18-135. Пробовал. Более ужасного искажения геометрии на крайних углах не видел ни у одного объектива.Да и хорошего качества с зумом более 5-х не будет(это в сторону 18-135, 18-200). Всё равно если в ближайшее время не планируете переход на полный кадр и будете постоянно снимать, то придёте к 17-55 и если сейчас есть чем перехватиться, то лучше поднакопить.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
+2 за Nikkor 16-85 VR
+100 за 16-85. ОДНОЗНАЧНО. Говорю как человек, пользовавшийся обоими.
18-200 удовлетворительно резок только на 6-10 Мпикс матрицах и только по центру. У 16-85, в отличии от 18-200, кроме великолепного широкого угла ещё и выше общая резкость и контраст (причём по ВСЕМУ полю кадра), причём даже на полностью открытой дыре и на ВСЁМ диапазоне ФР. Кроме того, лучше работает VR (о второй версии 18-200 не скажу, не пользовался), и в связке с 16-85 ощутимо дольше хватает аккумулятора. Если интересно - дам примеры фотографий с обоих.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
+100 за 16-85. ОДНОЗНАЧНО. Говорю как человек, пользовавшийся обоими.
18-200 удовлетворительно резок только на 6-10 Мпикс матрицах и только по центру. У 16-85, в отличии от 18-200, кроме великолепного широкого угла ещё и выше общая резкость и контраст (причём по ВСЕМУ полю кадра), причём даже на полностью открытой дыре и на ВСЁМ диапазоне ФР. Кроме того, лучше работает VR (о второй версии 18-200 не скажу, не пользовался), и в связке с 16-85 ощутимо дольше хватает аккумулятора. Если интересно - дам примеры фотографий с обоих.

Подробнее

У 18-200 изначально вр2 стоит. А двойка на его реинкарнации отражает номер реинкарнации, а не номер вр
ПС: удивлен, вроде все блондинки уже это выучили...
Re[Sashen_ka]:
Сударыня, вам тут уже много чего насоветовали. Послушайте меня (и других солидарных), берите 16-85 VR и будет Вам счастье. У меня много объективов было и есть - все обсуждаемые зумы были, в том числе и 17-55/2.8 (а что есть в личных данных смотрите). Не мучайте форум и сами не мучайтесь - берите для начала из универсального 16-85 VR. 18-200 VR первой версии способен навсегда внушить отвращение к фотографии или к системе Никон, если Вы к 11-кратности зума не готовы и ждете безукоризненного изображения.

Как-то так.
Re[Алексей2000]:
глюк
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У 18-200 изначально вр2 стоит. А двойка на его реинкарнации отражает номер реинкарнации, а не номер вр
ПС: удивлен, вроде все блондинки уже это выучили...

Вы, видимо, блондинка. ГДЕ в моём посту сказано о ВЕРСИИ VR в певой инкарнации объектива 18-200 ? Я лишь констатирую факт, что у 16-85 применение VR даёт лучший результат.
Re[Sashen_ka]:
TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8
хорошая картинка, резкий, быстрый,светосильный. хорошая цена.
Re[bestbiker]:
Цитата:
от: bestbiker

Вы шутите?
Родной дешевый кит 18-55 быстрее этого тамрона в пять раз.
Re[bestbiker]:
Цитата:
от: bestbiker

Хороший объектив. Только медленный автофокус и плохой конструктив. А наличие пассика в приводе АФ приводит со временем к его растягиванию и провисанию/проскальзыванию, и АФ начинает бебожно лажать. Для любительских целей ресурса привода может и достаточно, но жёсткой эксплуатации он не выдерживает.
Re[Sashen_ka]:
Всем спасибо! Буду брать 16-85, там посмотрим:)))
Re[Sashen_ka]:
Посмотрите лучше на новый Tamron 17-50 F/2.8 VC со стабилизатором, при цене никоновского 16-85, получите дырку 2.8, стабилизатор, не худший конструктив, более приятное боке. Резкость, даже на открытой, мокроконтраст - все на уровне.
Re[babay]:
А на Д90 тамронить свадьбы можно?
Re[stenkina]:
Цитата:
от: stenkina
А на Д90 тамронить свадьбы можно?

вам про периферию кадра уже сказали. светосила конечно, но 16-85 + пыха = айс.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
вам про периферию кадра уже сказали. светосила конечно, но 16-85 + пыха = айс.

Д90+16-85 + пыха 600 и 50\1.8 и для свадеб хватит комплекта?
Re[stenkina]:
C избытком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.