Помогите с выбором объектива для Canon 1100d
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива для Canon 1100d
Есть фотоаппарат Canon 1100 со штатным объективом. Была ситуация, когда на концерте, находясь в зале хотел снять крупным планом артистов, но штатный объектив этого не позволяет. Подскажите пожалуйста, какой нужно купить объектив для съемки крупным планом? Ну и соответственно не дорогой, так, как сам фотоаппарат стоит новый 15-18 тыс. руб. Я не фотограф, фотографирую просто так, для себя.. Заранее спасибо за помощь. И еще вопрос - стоит-ли рассматривать б/у и на что обратить внимание в первую очередь при покупке?
Re[filipp78]:
если освещение хорошее или вам не нужно суперкачество, тогда Canon 55-250 IS.
Если вы готовы наводиться вручную, тогда можно поискать б/у линзы типа 135/2.8 180/2.8 например с креплением М42 через переходник с "одуванчиком"
А вот одновременно дешевых легких светосильных телеобъективов для зеркалок и беззеркалок не бывает, но без них никак, если нужно приемлемое качество. Да еще желательны модели со стабилизатором.
Если вы готовы наводиться вручную, тогда можно поискать б/у линзы типа 135/2.8 180/2.8 например с креплением М42 через переходник с "одуванчиком"
А вот одновременно дешевых легких светосильных телеобъективов для зеркалок и беззеркалок не бывает, но без них никак, если нужно приемлемое качество. Да еще желательны модели со стабилизатором.
Re[filipp78]:
ну если бюджетно, то кэнон 55-250 или Сигма 70-300 ОS
Re[filipp78]:
Почти год снимал Canon 1100d с объективом Canon 55-250 IS STM. В том числе в условиях концерта. За свои деньги отличный объектив - достаточно цепкий, быстро фокусируется, достаточно резкий, маленький, легкий. Если сцена освещена, проблем быть не должно.
Что до стоимости аппарата, то в случае 1100d приличный объектив просто обязан стоить больше туши.
Что до стоимости аппарата, то в случае 1100d приличный объектив просто обязан стоить больше туши.
Re[filipp78]:
То есть, как я понял, объектив может быть необязательно Canon? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но я совем в этом не понимаю.. :? Очень хочется, чтобы при покупке не обманули и не впарили...Ведь, когда не разбираешься в вещи - это сделать проще всего...
Большое спасибо за помощь и отклики..
Большое спасибо за помощь и отклики..
Re[filipp78]:
от: filipp78
Есть фотоаппарат Canon 1100 со штатным объективом. Была ситуация, когда на концерте, находясь в зале хотел снять крупным планом артистов,
Пустое.
Что бы снять,надо подойти.
Никон Д 40 (древний) 50 1.4 Остальное в EXIF
Что бы до такого дотянуться зумом,на зум надо потратить от 50т.
Фото не мои.

Re[Фотокотов]:
от:Фотокотов
Почти год снимал Canon 1100d с объективом Canon 55-250 IS STM. В том числе в условиях концерта. За свои деньги отличный объектив - достаточно цепкий, быстро фокусируется, достаточно резкий, маленький, легкий. Если сцена освещена, проблем быть не должно.
Что до стоимости аппарата, то в случае 1100d приличный объектив просто обязан стоить больше туши.Подробнее
Вот этот имеете ввиду? http://www.ldmarket.ru/obektivy-canon/canon-ef-s-55-250-f4-56-is.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQntCx0YrQtdC60YLQuNCyIENhbm9uIEVGLVMgNTUtMjUwbW0gZi80LTUuNiBJUzthRVlWd2RjbHl5cnlQM3hZdFBYd2hnOw
Re[filipp78]:
Объектив может быть и Sigma, и Tamron, и что-то еще. Главное, чтобы крепление (байонет) было Canon EF-S или EF. Еще важны буквы в названии объектива. У Canon они могут быть, например: IS - стабилизатор изображения (полезен и для фото, и для видео, особенно когда объектив полностью выдвинут). STM - шаговый моторчик, позволяющий фокусироваться быстро и бесшумно (объективы с ним заметно дороже, но оно того стоит)
Тот, котороый по ссылке - без STM, поэтому заметно дешевле.
Важно. Обязательно уточняйте и смотрите при покупке, чтобы на объективе были буквы STM, я сталкивался с тем, что в особо дешевых предложениях объектив оказывался без STM. Не по злому умыслу, наверное, а из-за разгильдяйства тех, кто набирает базу. Но контролировать надо. STM - штука очень полезная. Скорость автофокуса иногда бывает важнее всех прочих параметров объектива.
Тот, котороый по ссылке - без STM, поэтому заметно дешевле.
Важно. Обязательно уточняйте и смотрите при покупке, чтобы на объективе были буквы STM, я сталкивался с тем, что в особо дешевых предложениях объектив оказывался без STM. Не по злому умыслу, наверное, а из-за разгильдяйства тех, кто набирает базу. Но контролировать надо. STM - штука очень полезная. Скорость автофокуса иногда бывает важнее всех прочих параметров объектива.
Re[Фотокотов]:
Объектив может быть и Sigma, и Tamron, и что-то еще. Главное, чтобы крепление (байонет) было Canon EF-S или EF. Еще важны буквы в названии объектива. У Canon они могут быть, например: IS - стабилизатор изображения (полезен и для фото, и для видео, особенно когда объектив полностью выдвинут). STM - шаговый моторчик, позволяющий фокусироваться быстро и бесшумно (объективы с ним заметно дороже, но оно того стоит)
Тот, котороый по ссылке - без STM, поэтому заметно дешевле.Подробнее
А это - как я понял - то-же самое, и тоже без моторчика?Правильно? Canon 55-250 mm f/4-5.6 IS
Но получается - моторчик ведь не влияет на качество снимка? Ведь, если вручную навести - качество ведь не пострадает?
Re[filipp78]:
В объективах без STM моторчик тоже есть - кто-то ведь должен крутить автофокус:) Но там моторчик более медлительный. Пока он в сложных условиях освещения туда-сюда фокус гоняет музыкант будет уже на другом конце сцены. Руками наводиться в условиях концерта нужен недюжинный опыт и упорство.
Re[filipp78]:
от:filipp78
Есть фотоаппарат Canon 1100 со штатным объективом. Была ситуация, когда на концерте, находясь в зале хотел снять крупным планом артистов, но штатный объектив этого не позволяет. Подскажите пожалуйста, какой нужно купить объектив для съемки крупным планом? Ну и соответственно не дорогой, так, как сам фотоаппарат стоит новый 15-18 тыс. руб. Я не фотограф, фотографирую просто так, для себя.. Заранее спасибо за помощь. И еще вопрос - стоит-ли рассматривать б/у и на что обратить внимание в первую очередь при покупке?Подробнее
Поменять камеру на 6D!
- с аналогичной ситуацией столкнулся - даже 50 1.8 II на 2.0 помог лишь частично.
Re[filipp78]:
А это - как я понял - то-же самое, и тоже без моторчика?Правильно? Canon 55-250 mm f/4-5.6 IS
Но получается - моторчик ведь не влияет на качество снимка? Ведь, если вручную навести - качество ведь не пострадает?Подробнее
Моторчик на качество снимка не влияет. В данном случае объективы STM предназначены для бесшумной работы автофокуса на камерах 100D, 700D, 70D.
На более ранних моделях камер эта функция не востребована, ввиду ее отсутствия, поэтому не тратьте лишних денег, и берите обычный CANON EF-S 55-250 IS.
Примеры на этот объектив можете посмотреть в галерее. У него великолепное соотношение цена-качество.
Для быстрого и точного автофокуса на объективы CANON ставит ультразвуковые моторы, с обозначением USM.
Как пример недорого телезума с ультразвуковым моторм можете посмотреть CANON EF 70-300/3,5-5,6 IS USM. Он дороже первого практически втрое, но по скорости и точности фокусировки получше, да и может ставиться и на кроп, и на ФФ (первый чисто кроповый). Стоимость найдете сами.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
эта функция не востребована, ввиду ее отсутствия, поэтому не тратьте лишних денег, и берите обычный CANON EF-S 55-250 IS.
STM объективы - более поздние и рассчитывались на более многопиксельные матрицы, имеют другую оптич схему. Лучшую детализацию подтверждают тесты...
Re[filipp78]:
можно еще TAMRON SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD Canon EF посмотреть, это в пределах бюджета, а если про концерты говорить, то тут уже что-то посветлее нужно, но это уже от 50 тысяч рублей
Re[cheburashka22]:
Можно поискать б/у Canon 135/2 L, но дешевым он не будет.
Re[filipp78]:
Я тоже за 55-250ис. Но еще как вариант рассмотрите универсальные объективы (чтоб не пришлось менять, когда захотите снять что-то широко). Навскидку в Ваш бюджет влезают такие варианты - кэнон 18-135, кэнон 18-200 (б/у) или сторонние б/у тамрон 18-270вс, тамрон 16-300вс. С ними сможете как целиком весь концертный зал снять, так и артистов вблизи. И при этом не придется менять объективы в процессе, что на концерте чаще всего просто невозможно. Лично я пользуюсь тамроном 18-270вс в таких случаях. Качество, конечно, будет неидеальным и выкладывать на этот форум данные фотографии не советую - заклюют:) Но для личной коллекции будет просто отличное качество. Для просмотра на мониторе или для печати вплоть до а4 недостатка резкости не будет и в помине.
Re[Фотокотов]:
В объективах без STM моторчик тоже есть - кто-то ведь должен крутить автофокус:) Но там моторчик более медлительный. Пока он в сложных условиях освещения туда-сюда фокус гоняет музыкант будет уже на другом конце сцены. Руками наводиться в условиях концерта нужен недюжинный опыт и упорство.Подробнее
Так не проще ли выбрать правильное фокусное расстояние и позицию? Вас с того ракурса что требует наводку на разные стороны сцены просто затолкают раньше чем вы наведетесь.
Re[filipp78]:
Есть фотоаппарат Canon 1100 со штатным объективом. Была ситуация, когда на концерте, находясь в зале хотел снять крупным планом артистов, но штатный объектив этого не позволяет. Подскажите пожалуйста, какой нужно купить объектив для съемки крупным планом? Ну и соответственно не дорогой, так, как сам фотоаппарат стоит новый 15-18 тыс. руб. Я не фотограф, фотографирую просто так, для себя.. Заранее спасибо за помощь. И еще вопрос - стоит-ли рассматривать б/у и на что обратить внимание в первую очередь при покупке?Подробнее
1000D - это вообще отличнейший аппарат! Но в выших условиях - придется купить дорогой 6D!
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Я тоже за 55-250ис. Но еще как вариант рассмотрите универсальные объективы (чтоб не пришлось менять, когда захотите снять что-то широко). Навскидку в Ваш бюджет влезают такие варианты - кэнон 18-135, кэнон 18-200 (б/у) или сторонние б/у тамрон 18-270вс, тамрон 16-300вс. С ними сможете как целиком весь концертный зал снять, так и артистов вблизи. И при этом не придется менять объективы в процессе, что на концерте чаще всего просто невозможно. Лично я пользуюсь тамроном 18-270вс в таких случаях. Качество, конечно, будет неидеальным и выкладывать на этот форум данные фотографии не советую - заклюют:) Но для личной коллекции будет просто отличное качество. Для просмотра на мониторе или для печати вплоть до а4 недостатка резкости не будет и в помине.Подробнее
55-250 IS II - это самый лучший объектив за свои 150$. но там просмахи АФ жуткие - 30% выход (на 10мп) - это хорошо!
70-200 4 Л ИС - в раз 5 лучше! Но цена.
Re[А Морозов]:
от: А Морозовтоесть на остальных канон нет автофокуса и,объектив с моторчиком stm,не буде работать безшумно?!
В данном случае объективы STM предназначены для бесшумной работы автофокуса на камерах 100D, 700D, 70D.
На более ранних моделях камер эта функция не востребована, ввиду ее отсутствия,