Привет всем. Собираюсь брать Sony a850 в ближайшее время, и пытаюсь определится с объективом к нему... Снимать собираюсь портреты и в полный рост. Хочу взять что-то чем можно будет получать красивые снимки, пока коплю на цейсовский 135/1.8 :D
взгляд упал на фиксы
Sony 50mm f/1.4
Sony 50mm f/1.8
и Sony 85mm f/2.8 SAM на который не нашел отзывов
зумы
Sony 24-105mm f/3.5-4.5
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di
знаю что еще есть старые снятые с производства объективы, но в них я так и не успел разобраться. вобщем Help!
Помогите с выбором объектива для a850.
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива для a850.
Re[ne_superman]:
у меня с А850 стоит 24-70 цайсс , уже год, очень доволен. Хочу 135/1.8 на ростовые портреты
Re[ne_superman]:
от: ne_superman
Sony 50mm f/1.4
Sony 50mm f/1.8
1.8 - это кропнутое стекло, вам подойдет только 50/1.4
от: ne_superman
Sony 85mm f/2.8 SAM на который не нашел отзывов
Я делал сравнение на кропе, но в конце я пару примеров с ФФ нарыл:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37559
на кропе ещё тут есть тест:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36421
Re[Little_boo]:
спасибо за обзор, теперь все больше склоняюсь в сторону 85/2.8...
сам еще нашел его обзор от, как я понял, небезызвестного мужика:
http://kurtmunger.com/sony_85mm_f_2_8_reviewid189.html
сам еще нашел его обзор от, как я понял, небезызвестного мужика:
http://kurtmunger.com/sony_85mm_f_2_8_reviewid189.html
Re[ne_superman]:
Sony 24-105mm f/3.5-4.5
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR D - это плохие стёкла для ФФ.
Если уж снимать на полный кадр, то ориентироваться на фиксы и плюсом Цейс 24-70\2,8. иначе, нафик он нужен, это полный кадр.
Хотя, может я и не прав...
Если уж снимать на полный кадр, то ориентироваться на фиксы и плюсом Цейс 24-70\2,8. иначе, нафик он нужен, это полный кадр.
Хотя, может я и не прав...
Re[ne_superman]:
Есть "Большой Зайц", также полтос-1.4 и 24-105.
Послений для портретов не годится ИМХО. Грубоват по картинке, резкость (когда есть) какая-то шершавая.
50 1.4 очень неплох за свои деньги. Вообще-то он не портретник конечно, но "за неимением гербовой"... особенно ростовые можно снимать.
135 1.8 отличный объектив, но для ростовых длинноват: далеко отбегать Вам придется
Послений для портретов не годится ИМХО. Грубоват по картинке, резкость (когда есть) какая-то шершавая.
50 1.4 очень неплох за свои деньги. Вообще-то он не портретник конечно, но "за неимением гербовой"... особенно ростовые можно снимать.
135 1.8 отличный объектив, но для ростовых длинноват: далеко отбегать Вам придется
Re[ne_superman]:
Однозначно для полноростовых на ФФ - 135/1.8.
Мегатурбостекло. Никогда не пожалеете.

Мегатурбостекло. Никогда не пожалеете.

Re[ne_superman]:
Супермегатурбостекло!
Re[ne_superman]:
135 может и длинноват, но зато искажений объемов будет меньше, я правильно понимаю?:)
зумы я скорее как последнюю альтернативу рассматриваю, 50 1.4 тоже неплох...наверно, но опыть же на фул фрейме близковат для портретов мне кажется, поэтому 85 мне видится пока золотой серединой)
зумы я скорее как последнюю альтернативу рассматриваю, 50 1.4 тоже неплох...наверно, но опыть же на фул фрейме близковат для портретов мне кажется, поэтому 85 мне видится пока золотой серединой)
Re[vinograddik]:
да, отличные фото!
Спасибо!
135+ФФ здорово! И руки ровные еще конечно :D :D :D
Спасибо!
135+ФФ здорово! И руки ровные еще конечно :D :D :D
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Sony 24-105mm f/3.5-4.5
Хотя, может я и не прав...Подробнее
Смешались в кучу кони, люди
1. Вообще то, полный кадр менее требователен к разрешению объектива, чем кроп, просто потому, что допустимый кружок нерезкости больше.
2. Кроп - это крошечный миг "между прошлым и будущим". Как люди снимали десятилетиями на полный кадр, так после нескольких лет перерыва и продолжают. Многие, причем, не стали устраивать себе этот перерыв. И все нормальные объективы, что зуммы, что фиксы, разрабатывались под полный кадр.
3. Где ваш Цайс, а где понукаемый Тамрон можно ознакомиться на конретном тесте
http://kurtmunger.com/tamron_sony_28_75mmid141.html
Re[vinograddik]:
Вопрос не в тему.На первом фото девушка стоит спиной к солнцу,при этом лицо достаточно ярко освещено.Была ли подсветка в виде отражателей или вспышки?Как получился такой диапазон.Может пост обработка? Спасибо
Re[worldx]:
Первая и последняя снята с использованием отражателя.
Вся сериятут: http://vinograddik.livejournal.com/30611.html
Вся сериятут: http://vinograddik.livejournal.com/30611.html
Re[vinograddik]:
Я пришел на а850 к старому минольтовскому 28-70/2,8G
Он дешев, дает отличную резкость и цвета, не понимаю критику этого стекла на форумах.
а остальные потребности добрал фиксами
Он дешев, дает отличную резкость и цвета, не понимаю критику этого стекла на форумах.
а остальные потребности добрал фиксами
Re[MKK]:
1.Вообще-то к разрешению обьектива тупо имеет отношение, кол-во пикселей которое нужно этому обьективу разрешить.
2. Не более чем ваше личное мнение, к тому же к действительности имеет лишь частичное отношение и тому опровержение бебицейс, токина 11-16, тамрон 60/2 макро и я думаю можно ещё найти.
3. Как и можно ознакомится с многочисленными попытками повторить этот тест на сайте сони-минольты с резултатами в какой части анатомии этот тамрон у цейса.
2. Не более чем ваше личное мнение, к тому же к действительности имеет лишь частичное отношение и тому опровержение бебицейс, токина 11-16, тамрон 60/2 макро и я думаю можно ещё найти.
3. Как и можно ознакомится с многочисленными попытками повторить этот тест на сайте сони-минольты с резултатами в какой части анатомии этот тамрон у цейса.
Re[bas076]:
от: bas076
Как и можно ознакомится с многочисленными попытками повторить этот тест на сайте сони-минольты с резултатами в какой части анатомии этот тамрон у цейса.
Вас не затруднит дать ссылки на эти тесты.
Я что-то не нашел.
Для меня это важно, так как хотел как раз прикупить этот Цейс для своей 850, но увиденный результат просто свалил наповал.
Re[MKK]:
от:MKK
2. Кроп - это крошечный миг "между прошлым и будущим". Как люди снимали десятилетиями на полный кадр, так после нескольких лет перерыва и продолжают. Многие, причем, не стали устраивать себе этот перерыв. И все нормальные объективы, что зуммы, что фиксы, разрабатывались под полный кадр.Подробнее
Боюсь, что Вы принимаете желаемое за действительное... Кроп царствует и процветает на рынке - больше 90% проданных камер - это кроп. Оптика под кроп ширится и множится. Может быть ФФ победит, но только через 5-10 лет, когда сложатся условия. Пока кроп с лихвой обеспечивает нужды подавляющего большинства фотографов!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Боюсь, что Вы принимаете желаемое за действительное... Кроп царствует и процветает на рынке - больше 90% проданных камер - это кроп. Оптика под кроп ширится и множится. Может быть ФФ победит, но только через 5-10 лет, когда сложатся условия. Пока кроп с лихвой обеспечивает нужды подавляющего большинства фотографов!Подробнее
Тогда уж надо говорить, что мыльницы обеспечивают нужды подавляющего большинства фотографов!
Я вот часто прохожу мимо ЗАГСа на 9ой парковой. Смотрю, в последние годы у большинства фотографов уже ФФ.
Недавно вернулся из путешествия по Нилу.
На группу 10 человек было 4 зеркалки. Две ФФ, моя 850 и у дамы Кенан-5, и две кропнутые. Все чистые любители.
Так что...
Re[MKK]:
Так что статистика продаж говорит о царстве кропа :D
Re[MKK]:
от:MKK
Вас не затруднит дать ссылки на эти тесты.
Я что-то не нашел.
Для меня это важно, так как хотел как раз прикупить этот Цейс для своей 850, но увиденный результат просто свалил наповал.Подробнее
Если честно, то приводившийся выше тест Курта Мюгера тоже сразил меня наповал несоответствием результатов, полученных им с CZ 24-70/2,8 ZA и тем, что я постоянно наблюдаю на своем экземпляре :)
Закралась даже крамольная мысль, что у меня какой-то особенный, особо тщательно сделанный и отюстированный экземпляр :) Но потом почитал отзывы об этом тесте от других владельцев объектива в Сони-клубе и успокоился. У меня самый обыкновенный CZ 24-70/2,8 ZA :) А вот что у Курта Мюгера - я теперь не знаю. :)
ПС
В Сони-клубе можно почитать ветку об этом объективе. Там в том числе и тест Курта Мюгера обсуждался. Ветка достаточно длинная и это происходило примерно во второй её половине.