Тема закрыта
Помогите с выбором объектива
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива
Пожалуйста помогите с выбором объектива.у меня канон 600д на нём кит объектив 18-55.проблема с фокусом стала,ищу вот замену чтоб и портретная и пейзажная съёмка.цена до 500 евро
Re[Juliak]:
проблем с фокусом не должно быть, возможна пыль на датчиках или чтото ещё, если есть настрой вложить 500$ я бы подумал фикс ради светосилы и оптических качеств, либо новый зум на каждый день
нормально будет с сигмой 17-70, у санона с родными до1000$ плохо всё.
нормально будет с сигмой 17-70, у санона с родными до1000$ плохо всё.
Re[Juliak]:
у нас в продаже нет 17-70 есть Sigma AF 17-50mm f/2.8 DC OS HSM
а как Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM???
а как Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM???
Re[Juliak]:
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD или с фокусным 17–50 весма не плохи с китом не сравнить
Re[Juliak]:
А что Sigma AF 17-50mm f/2.8 DC OS HSM не хотите тоже норм вариант , но тамрон дешевле и не хуже
Re[Juliak]:
чтоб было бы понятнее для чего нужен объектив:съёмка детей в дет.садике,пейзажи,бывает макро съёмка.наверно надо какой то универсальный.вы меня извините я совсем чайник
Re[Juliak]:
если совсем чайник то 18-135IS берите, только им можно навел и щелкнул, остальными снимать сложно. Нужно попадать куда надо, помнить про всякие диафрагмы исо и прочие глупости
Re[One of us]:
ну про исо и диафрагрму понятно вроде.просто не определиться с основным видом съёмки
Re[Juliak]:
детей в дет.садике,пейзажи - canon ef 17-40 f4. (правда в бюджет он влезает только в состоянии б/у).
Макро - это уже в зависимости от того насколько востребовано, но явно совсем другой объектив. 100 2.8 usm - как макрик мне нравится. Есть ещё макрополтинник, но про него ничего не могу сказать.
Макро - это уже в зависимости от того насколько востребовано, но явно совсем другой объектив. 100 2.8 usm - как макрик мне нравится. Есть ещё макрополтинник, но про него ничего не могу сказать.
Re[walker_spb]:
от:walker_spb
детей в дет.садике,пейзажи - canon ef 17-40 f4. (правда в бюджет он влезает только в состоянии б/у).
Макро - это уже в зависимости от того насколько востребовано, но явно совсем другой объектив. 100 2.8 usm - как макрик мне нравится. Есть ещё макрополтинник, но про него ничего не могу сказать.Подробнее
Зачем на кроп 17-40/4, при имеющихся в продаже 17-50/2,8?
Re[Макар]:
от: Макар
Зачем на кроп 17-40/4, при имеющихся в продаже 17-50/2,8?
+100. И в бюджет влезает из магазина.
Re[Juliak]:
у нас сейчас по скидке Tamron AF 90mm f/2.8 SP Di VC USD Macro
стоит брать или как?
стоит брать или как?
Re[Juliak]:
от: Juliak
стоит брать или как?
Это отличный макрообъектив и он очень хорош как портретник.
Посмотрите тему:
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/659073
Re[Juliak]:
стоит брать или как?
Конечно, только про пейзажную съёмку и про съёмку в помещениях (детский сад, например) вам придётся забыть.
Re[Alexander46]:
ну это для макро и портрета тогда,а какой нужен для пейзажа?
Re[Juliak]:
а какой нужен для пейзажа?
Широкий, он у вас уже есть.
Re[Alexander46]:
нет.только осваиваю фотографию
Re[Juliak]:
у меня канон 600д на нём кит объектив 18-55
А это что? Данный объектив вполне пригоден для съёмки пейзажей, тем более, вы только начинаете свой путь в фотографии.
Re[Alexander46]:
ну он мне не очень нравиться :)мало так сказать.
Re[Juliak]:
ну он мне не очень нравиться :)
Много уже здесь таких тем было. Например, ищет человек новый объектив, резкость его снимков не устраивает. После пары страниц обсуждений выясняется, что этот человек фотографирует движущиеся объекты в темноте без вспышки! Откуда ж здесь взяться резкости? Не обижайтесь, но может у вас аналогичный случай? Просто поймите, если вы не смогли разобраться с имеющимся оборудованием, то покупка нового скорее всего не решит проблемы.
Вы даже не говорите, что вам не нравится в объективе, чего вам мало?