Помогите с выбором объектива

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Fred72]:
Fred72, если ещё не взяли 24-105 и если у вас кроп, то для ваших целей очень советую Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.

У меня прям такие же задачи. Накопить осталось чуть-чуть. ;)
nikon 85mm 1/8d vs 80-200
Скажите пожалуйста, у меня есть nikkor 18-105 китовый к d90, имеет ли смысл брать nikkor 85mm 1.8d или лучше взять 80-200 2.8 для портретов в основном (но не только).
Re[jdev]:
У меня тоже D90 и 18-105, хотел купить что-то более хорошее для портрета+расширить диапазон по фокусным. Выбирал долго и мучительно (не хотелось дорогой), в результате купил Nikon AF 70-210/4-5,6 (старенький "трамбон" в состоянии нового), пробные портретные снимки приятно поразили (в сравнении с 18-105), снимал в диапазоне фокусных 80-130, так что более широкий диапазон тут совершенно ни при чём. Человек, который мне его продавал, сказал что хочет покупать 80-200/2,8, что он ещё лучше.
Если вы хотите иметь теле объектив+поснимать портреты - берите 80-200/2,8, думаю что не пожалеете. Если вас портрет увлекает более серьёзно и теле объектив не нужен - берите 85/1,8, он классический "портретник".
18-105 - это ни то и ни другое, он универсальный, хотя и им можно сделать неплохой портрет (очень много возни с обработкой, и всё равно 70-210 даст лучшую картинку).

70-210: http://album.foto.ru/photos/92076/

18-105: http://album.foto.ru/photos/100205/
Re[lytii1234]:
Да, я смотрю он без стаба этот зум и придется наверное только со штатива снимать, что не всегда удобно

Спасибо!
Re[jdev]:
Почему сразу со штатива?
На улице света достаточно, если нет - можно поднять iso, а в помещении вспышка или доп. освещение.
Re[maverick_422]:
Цитата:

от:maverick_422
Fred72, если ещё не взяли 24-105 и если у вас кроп, то для ваших целей очень советую Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.

У меня прям такие же задачи. Накопить осталось чуть-чуть. ;)

Подробнее

Спасибо за совет. Хороший объектив, но извини меня тянет на L-ку. У нас в Астрахани пылища ужасная, нужен пылезащитный, обязательно, да и стекло L класса получше, качественнее. Но все равно благодарю. Удачи.
Re[nomoneyman]:
юстировал пару раз стекла в Копии-Москва, проверяли номера на гарантийных талонах. один раз оказалось, что талон поддельный, хотя внешне не отличим от родного. хотя все равно отремонтировали по гарантии бесплатно.
Re[Fred72]:
я тестировал широкий угол 15-85 и 24-105 (15мм и 24мм, т.е. слабые стороны обоих). элька слила по резкости (особенно в углах) кропнутому зуму на ШУ. плюс у 15-85 есть этот самый ШУ для кропа, а у 24-105 нет.

про пыль - пользую 15-85 не первый год в условиях серьезной запыленности, снимал много высунувшись из окна машины на грунтовой дороге (из вездехода, вертолета и пр.), и нет ни одной пылинки. после съемки протер влажной тряпочкой и как новый.

преимущества 24-105 лишь в самих стеклах, цвета чище, на 105мм приятное боке. ну и постоянная ф4 тоже конечно плюс.

водозащиту не мерил ни у одного, ни у другого. но думается, что если в воду уронить, то сдохнут оба, а дождь ни тому, ни тому не страшен.

вот они, действительно пыльные условия=))
(снимал на 15-85)

Re[YanTu]:
Посоветуйте, пожалуйста, какой объектив выбрать из
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM,
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM,
CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
камера Canon 550 d, сейчас снимаю на полтинник
Фотографирую в основном детей, детские праздники, природу, но реже. Так же планируется покупка внешней вспышки.
Re[Tan15]:
Имеется тушка 5D m2. Помогите с выбором обЪектива класса L. Нужен обЪектив для портрета и в полный рост. Студия 3,5-4,5 метра.
Re[YanTu]:
мда... пошли холивары...
Re[YanTu]:
автору топика-до конца темы недочитал-сорри.
если планируете хоть чуть-чуть идти дальше, чем фотать пьянки и "поездки в питер" то возмите 50 1,8 стоит копейки, а почву для размышлений о дальнейших действиях дает обширнейшую.
это то что я купил по такому-же совету из инета и потом и много понятнее стало и так и остался в фотографии ну наверно как продвинутый любитель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.