Помогите с выбором объектива

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива
Здравствуйте! В фотографии я новичёк, по этому прошу помощи с выбором объектива.
Хочется чего то большего чем KIT 18-55, имею камеру Canon 600D
Долго думал, что взять, много читал, хотел 18-200мм потом склонялся к фиксе 50мм. Бюджет ограничен так что хотел брать Б/У объектив и не дорогой, у всех свои минусы и к сожалению «потестить» и сравнить с китовым объективом нет возможности, имеет вообще смысл брать на замену кита не дорогой объектив, будет ли разница в качестве фото, размытие фона, боке и.т.д? Вообщем я совсем запутался что брать и стоит ли вообще менять кит со стабом на какой то бюджетник без «стаба» с одинаковой светосилой но увеличением, и есть ли помимо увеличения какие то плюсы и разница в другом объективе.
Посоветуйте! Спасибо заранее!
Re[YanTu]:
1.Укажите свой город (фото-магазины есть?)
2.Определитесь: а что снимать собираетесь?
3.Назовите сумму, которую можете потратить.
Ну вот тогда то-то и посоветовать можно будет.
Пока, похоже, менять не за чем: сначала разберитесь - а чем этот обьектив не устраивает?
Re[YanTu]:
Брал на замену штатнику в свое время 18-200.
Как травел-зум без особых запросов - вполне нормально, если бюджет ограничен.
Один занимательный минус - регулярно выезжает труба, если объектив смотрит в землю.
Re[YanTu]:
18-55IS + 55-250IS + 50 1.8 Дешево и сердито.
Re[YanTu]:
Кто подскажет где можно глянуть на фото с одной и той же точки объективов Canon 70-200 и 24-105. Хочу прикупить 24-105, но нет возможности посмотреть на сколько он шире 70-200. Соответственно 70-200 фото на 70, а 24-105 на 24. Если у кого-то есть оба объектива, не сочтите за труд, помогите, щелкните пару снимков. Заранее спасибо.
Re[Fred72]:
Оба объектива не нужны. Достаточно 24-105. Дома если появится возможность отщёлкаю пару кадров для вас. Но они будут с ФФ.
Скажем так, 24мм отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО от 70мм это даже нет смысла сравнивать там кажется 34(70мм) градуса против 80(24мм) градусов... такие дела.
Re[YanTu]:
50 1,8 после кита обязательно, просто восхитительный объектив...
Re[YanTu]:
Менять 18-55 IS на 50 1,8 не стоит - не хватит ШУ в некоторых случаях. Если уже и менять на фикс, то на 28 2,8 или 35 2,0. "Бюджетник без «стаба» с одинаковой светосилой но увеличением" на замену 18-55 IS однозначно брать не стоит. 50 1,8 крутил в руках лишь пару раз (себе взял 50 1,4, но это совсем другая история) - своих денег он стоит и дополнит штатный 18-55, где последнему не хватит светосилы. Фон моет. Бокеха прикольная. И видео с ним будет очень даже очень. 55-250 IS - штатника тем более не заменит (как и 70-200), скорее лишь дополнит. Хорош как бюджетный телевик или портретник при нормальном освещении. Даже фон моет :)
А может автору лучше пыху взять? И сразу штатный 18-55 преобразится.
Re[YanTu]:
даааа.... пыху нужно брать!!!
у меня Canon 500D с 18-55 и фикса 50: 1.8, купил себе пару дней назад пыху Nissin 866 DI mark 2. ведущее 60. фотки просто другими стали.... на разы круче. ломал себе голову какой объектив купить ещё а посоветовали пыху... не ошибся!!! а объективчик лучше накопить и нужно брать CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
Re[brabus1973]:
Цитата:

от:brabus1973
даааа.... пыху нужно брать!!!
у меня Canon 500D с 18-55 и фикса 50: 1.8, купил себе пару дней назад пыху Nissin 866 DI mark 2. ведущее 60. фотки просто другими стали.... на разы круче. ломал себе голову какой объектив купить ещё а посоветовали пыху... не ошибся!!! а объективчик лучше накопить и нужно брать CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM

Подробнее

А что не 17-55/2.8? Или аналог от Сигмы или Тамрона?
Re[YanTu]:
nomoneyman
Я хочу прикупить 24-105 или 17-40, с выбором еще не определился. 70-200 у меня уже есть, люблю снимать природу. А вот для пейзажей, при поездке на море или даже при съёмке группы людей не хватает широкого угла. Больше смотрю на 24-105, не знаю, но именно к нему душа больше лежит, да и стаб там есть. Вот и хотел посмотреть на сколько он шире 70-200 с одной и той-же точки.
Re[brabus1973]:
Цитата:
от: brabus1973
... а объективчик лучше накопить и нужно брать CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM

А, может лучше Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM или его аналог от Sigma AF 17-55 mm f/2.8 EX DC OS HSM???
24-70 он ж вроде как без стаба, а стабилизатор бывает ой как нужОн...
Re[Fred72]:
лично мне для пейзажа и общих снимков с большим количеством людей отлично хватает 24мм на ФФ, а на кропе (до пядвака был50Д) было мало угла. 24-105 На мой взгляд лучший тревел-зум (можно ездить даже с ним одним) а вот 17-40 совершенно не универсален. К сожалению вчера не было возможности снять для вас кадры.
Re[YanTu]:
nomoneyman
Спасибо. Решил, беру 24-105.
Ежели не трудно, сделай пару снимков, например 5 метров от какой-нибудь машины. Я сделаю тоже самое со своим 70-200. Хоть примерно прикину разницу в ширине. Заранее спасибо.
Re[Fred72]:
Цитата:

от:Fred72
nomoneyman
Спасибо. Решил, беру 24-105.
Ежели не трудно, сделай пару снимков, например 5 метров от какой-нибудь машины. Я сделаю тоже самое со своим 70-200. Хоть примерно прикину разницу в ширине. Заранее спасибо.

Подробнее

Вот объясните, зачем Вам нужен 24-105 в добавок к 70-200? Только, что там есть стаб? А широкого угла как не было, так и не будет. 24мм на кропе, это далеко не широкий угол и для пейзажев зачастую и не будет хватать этого широкого угла. 17-40, это то что Вам нужно. А без недостающих расстояний 40-70мм можно и обойтись. На крайний случай докупите 50/1,8 или какой нибудь другой полтинник.
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к
Вот объясните, зачем Вам нужен 24-105 в добавок к 70-200? Только, что там есть стаб? А широкого угла как не было, так и не будет. 24мм на кропе, это далеко не широкий угол и для пейзажев зачастую и не будет хватать этого широкого угла. 17-40, это то что Вам нужно. А без недостающих расстояний 40-70мм можно и обойтись. На крайний случай докупите 50/1,8 или какой нибудь другой полтинник.

Подробнее

Ну, ИМХО 40-70 гораздо востребованей чем 17-24, которые только для пейзажей. 24-105 как раз перекрывает самые востребованные ФР, в большинстве случаев менять объективы при съемке не надо, 17-40 - только если снимать в основном пейзажи, но никак не универсальный.
Re[YanTu]:
ребята, подскажите, пожалуйста, почему разница в цене на объектив в двух магазинах достигает 10 000 руб? Конкретно, я хочу купить никон 80-200 в москве. В фото-ру он стоит 43 900, а в пиксель-груп стоит 33 150. В чем подвох?
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Ну, ИМХО 40-70 гораздо востребованей чем 17-24, которые только для пейзажей. 24-105 как раз перекрывает самые востребованные ФР, в большинстве случаев менять объективы при съемке не надо, 17-40 - только если снимать в основном пейзажи, но никак не универсальный.

Подробнее

Я тоже так думаю. Шибко уж широкий угол не нужен. Просто на днюхе пришли други человек 20 и при съёмке на 70-200 пришлось отходить далеко. Хотел 24-105 сделать основным, ну и для моря и пейзажей, а 70-200 держать рядом для птичек. Такие вот думки.
Re[Игорь к]:
Цитата:

от:Игорь к

Подробнее

Знаешь, я больше полтинник никогда не возьму. Я даже отзыв оставлял. Намучился я с ним, а он оказался с браком.
Так что:" Чё-то я ачкую Славик"
Но в любом случае, спасибо за совет.
Имхо, дельный совет никогда не помешает.
Re[старая клюшка]:
Полагаю, разница в путях ввоза в страну..."легальности" Насчёт никона говорить не могу, но у кэнона гарантийники что у полтинника 1.8 что у 24-70 одинаковые и в сервис центрах не пробивает никто номера( слышал что у никона с этим проблемы) А значит можно нахимичить. Отсюда берутся 24-105 раскитованные в белой коробочке но с гарантийником или цены ещё ниже но с гарантией "авторизованного СЦ"
Это всё только мои догадки и я был бы признателен если знающие люди пояснят по этому вопросу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.